주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 816 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 825 s쏠s
된장찌개 1 3 1,736 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

고향맛 소힘줄과 살라미

Popeye | 2010.07.05 16:01:51 댓글: 10 조회: 3135 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628075

겨울에 만들어서 참 잘 먹었던건데  
친구들 맛있다고 해서 몇번 만들었댔어요
사진 찾지못해서 아쉬웠던건데
오늘 사진 정리를 하다가 발견해서 ㅎㅎㅎ
예전엔 그냥 사먹었는데 먹을때마다 고향맛이 안나서 두덜거릴때마다
남편이 나보구 타발만 한다구
아님 자기절로 해먹던지 그 한마디에 열받아 이번 겨울에 첨 해본건데
진짜 한방에 성공했죠
너무 기뻐 친구들한테 돌렸더니 다들 맛있다구 야단쳐서 온 겨울 소힘줄만 열근넘게 해먹었거든요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그후부턴 내가 좀 타발부려도 남편이 뭐라 안해요 ㅋㅋㅋㅋ

이번 겨울 첨해본 살라미
참 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋ
근데 비게가 좀 많은듯  담은 비게 절반 넘게 줄여야지 ㅋㅋ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1278316107911006_file.jpg | 128.4KB / 0 Download
100_3923.JPG | 95.3KB / 0 Download
설화 (♡.135.♡.170) - 2010/07/05 17:03:45

소힘줄 맛있을거 같은데 ... 하는 방법 알려주실수 있어요 ?

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/05 17:38:31

소힘줄 만드는 비법 공개부탁함다.. 먹고 싶네요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/05 17:40:47

쫄깃한 소심줄 먹고픈생각이 간절해집니다^^
비법좀 가르켜주세요~ ㅎㅎ
살라미 만들기 어려울텐데... 재간있으시네요~ ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.163.♡.122) - 2010/07/06 09:35:43

뉴티질 만들기 힘든건데~~
어떤 비법으로 만드시는지~~

방울토마도 (♡.118.♡.104) - 2010/07/06 09:40:37

소힘줄 먹고싶네요..ㅠㅠ 군침이 절로..뚝뚝..ㅋㅋ

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/07/06 10:27:14

시장서 파는것같이 만드셨슴다...
넘 맛있겠슴다.~~~~~~~~~~
군침만 뚝뚝 흘리다 감돠....

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/06 12:03:59

소힘줄 맛있겠어요. 맵지만 자꾸 손이 갈거 같아요, 물잔 옆에 대기해야 할거 같네요 ㅋ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:26:13

腊肠也是自己做的吗?小姐你太神了,神人一个~~ㅎㅎㅎ

예은엄마 (♡.13.♡.77) - 2010/07/08 09:34:31

와 넘 맛있겠다..군침 흘러내리네요

사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/08 10:56:34

와 소힘줄 무치는 재간도 있으셔요?
정말 님은 대단하셔~
부러워요
소힘줄 집에서 하면 깨끗하고 맛도 제 입맛에 맞게 할수도 있고
정말 맛있게 생겼어요 먹고 싶어요~