주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 918 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 884 s쏠s
된장찌개 1 3 1,790 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,605 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 614 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

★주말아침 온면★

엔타메 | 2010.11.28 11:37:52 댓글: 24 조회: 3089 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630568
 안녕하세요.

오늘 아침 정신없이 자구 눈 떠보니 10시드라구요.ㅠㅠ

어제 저녁에 옥수국수를 물에 담궈 놓았다가

아침에 일어나서 육수만들어서 온면을 해 먹었습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
照片 005.jpg | 165.6KB / 0 Download
007.jpg | 191.0KB / 0 Download
o각설이o (♡.162.♡.203) - 2010/11/28 11:57:48

워~구수한 옥수국시~아우~먹깊당~추천쿡!

딸기입술 (♡.67.♡.99) - 2010/11/28 15:07:03

맵구 맛잇을거 같슴다...쩝..ㅎㅎㅎ

케빈맘 (♡.8.♡.98) - 2010/11/28 15:23:16

딱 내취향임다 ㅎㅎㅎ
면이라면 오금을 못씀다 제가요~~ㅋㅋㅋ
추천임다

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/28 15:43:26

나두 온면으 영좋아함다 . 영 먹기싶슴다.

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:21:34

팅이님도 온면 좋아하시네요.ㅋㅋ
저의 남친은 국수라면은 입에도 안 대던 사람이
온면을 해주니 어찌나 잘 먹든지..ㅎㅎ

정은혜받음 (♡.44.♡.44) - 2010/11/28 16:51:39

나두 온면 먹구싶네...
나두 요렇게 한거 좋아하는데 ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:22:03

정은혜님도 온면 좋아하세요?ㅋㅋ
모두들 온면 즐기시네요.
우리집으로 캄온..ㅋㅋ 제가 한가마 만들어 놓을게요.ㅋㅋ

꿈속연인 (♡.96.♡.13) - 2010/11/28 19:36:37

온면먹어본지 오래네요 ...어우~~먹고싶넹 ~~

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:22:38

꿈속연인:저도 오래만에 만들어봤습니다.ㅋㅋ
추운 날씨 따뜻한 온면이 최고인것 같아요..
우리집으로 오세요..

베비맘 (♡.109.♡.205) - 2010/11/28 21:09:53

나도 옥시 국수 뮤쟈게 좋아 하는데 먹고 싶어요
내일 해묵어 야겠어요

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:23:35

베비맘:뮤쟈게 좋아하시는 옥수국수 퍼뜩 해서 드세요.ㅋㅋ
좋은 하루되세요

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/29 08:09:13

어우야 , 아침부터 군침 뚝뚝 흐르겟다... 넘 먹음직하고 맛잇겟다....

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:24:07

현아현준:음..울 집 오나.ㅋ 군을 뗘줄게.ㅋ
아침에 싫컷 자구 일 나서 해 먹었당.ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/11/29 08:23:12

와 ~~~나는 옥수수온면이라면 자다가도 벌떡 일어나서 먹는사람인디 ㅠㅠ
먹겝아서 오늘 저녁엔 잠 다 잤네요 ㅠㅠ
책입지삼요 ~~~^^

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:25:13

보고싶어님:죄송합니다.가까운데 게시면은 같이 노놔먹을텐데.ㅠㅠ
울 어머니도 옥수수 국수를 무쟈게 좋아하는데.
먹으면서 엄마 생각이 나드라구요.ㅎㅎ
울집에 오쇼.제가 많이 많이 해 드릴게요..

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/11/29 09:20:36

엔타메이모는 주말에도 요리 잘하는군요.. ㅎ ㅎ
저는 월~금 아침을 만들어먹구 나면 주말엔 힘들어서 보통은 뽀즈를 밖에서 사와서 먹슴다.. ㅎ ㅎ

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:26:18

나경맘:보통 일이없으면은 그냥 집에서 해서 먹습니다.ㅋㅋ
평일에는 아침에 빵에 우유 먹어서 주말에는 될소록 해서 먹어요.ㅋ
추가로.제가 어제 나경이 꿈을 꾸었다는게 아닙니까.ㅋㅋ
제가 나경이집을 어떻게 알고 찾아가서 나경이하고 놀았습니다.ㅋㅋ

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 10:28:09

각설이님,딸기입술님,케빈맘님:들려주셔서 감사합니다.
이렇게 이쁜분들 한데 진심으로 면을 보내드리고 싶습니다.ㅋㅋ
제 혼자 먹고 아니 마음 한구석이 쓰리네요.ㅠㅠ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/11/29 12:40:11

요거 보니까 나두 온면 썰썰이 나네요.ㅋㅋㅋ.맛있겠어요.

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 12:45:56

강현님:추운날엔 온면이 최고인것 같아요.
들려주셔서 감사합니다.
좋은 오후 보내세요.

제시카양 (♡.1.♡.16) - 2010/11/29 15:23:28

옥시국시 맛잇게 생겻구나..이전에 양로챌먹구나무 요 옥시국시온면으 한사발 시켯는데 아~~먹고싶슴다정말,,우리여기느 파는데 없어서

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 15:38:32

제시카님은 현재 어디세요?.제가 인차 배달 시켜줄게요..ㅎㅎ
보통 한국마트에 가면은 옥수국수 파는것이 있는데요.

영실0909 (♡.37.♡.35) - 2010/11/29 16:10:53

제가 제일 좋아하는 옥수국수구나....아침에 뜨끈뜨끈한 온면을 먹고 출근하면 거저 그만인데....

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 16:57:11

영실님도 온면 좋아하시네요.ㅋㅋ
님은 요즘 왜서 요리 안 올리세요?.
빨랑 올리세요.ㅋㅋ
맛있는 저녁 해 드세요.