주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 927 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 891 s쏠s
된장찌개 1 3 1,801 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,612 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 623 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

4개월만에 왔어요...^^

소금한트럭 | 2010.11.30 10:04:34 댓글: 14 조회: 2488 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630640

요리방 단골님들 그간 잘 지내셨는가요?

4개월만에 보잘것없는 반찬들 들고 오려니 손발이 후들거리네요...ㅎㅎㅎ

집에 애기식구한명에 시부모님들까지 와있으니 반찬하고 카메라 들고 서성일 여유도 없고, 눈치도 보이고

여기 오고싶은건 늘 마음뿐이더라구요

어제저녁 먹었던 음식들 간단히 들고 왔습니다

추운 겨울 감기 조심하시고 11월의 마지막날도 행복하게 보내세요

애기땜에 한분한분 답변은 못드리오니 미리 양해 부탁드리겠습니다..^^

-시금치무침

- 콩나물볶음

- 고등어구이 (와사비간장에 찍어 먹으면 비린내 줄일수 있으니 참고 하세요 )

- 느타리버섯볶음

볶음채의 생명은 아마도 수분이 아닐까 싶은데, 저같은 경우는 느타리버섯을 볶을때 끓는 물에 살짝 데쳤다가 볶거든요
이러면 조리시간도 줄일수 있거니와, 반찬에 흥건히 고이는 국물이 적어서 깔끔해보이더라구요...
머, 이것두 그냥 참고만..

11.29  저녁밥상 전체샷

첨부파일 다운로드 ( 5 )
SNV35497.JPG | 216.1KB / 1 Download
SNV35498.JPG | 205.8KB / 3 Download
SNV35501.JPG | 177.4KB / 3 Download
SNV35500.JPG | 180.1KB / 1 Download
SNV35502.JPG | 217.9KB / 0 Download
팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/30 10:15:21

소금한트럭님, 정말오랜만이네요 . 애기는 잘 크죠?

요리솜씨 그대루 멋진데요 . 저녁밥상 풍성함다 .

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 10:18:06

팅이님네 오누이들도 건강하게 잘 크고 있죠 ?
여기서도 뵙니 무지 반가워요...ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/30 11:08:13

가정방에서는 종종 봤는데, 여기서는 정말 오랜만임다.. ㅎ ㅎ
음식솜씨는 여전하심다.. ㅎ ㅎ

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/30 11:19:45

고등어 와싸비다 찍어 먹어도 되네요.
한번도 안 먹어봤는데
랭장고에꺼 꺼내서 저렇게 한번 해서 먹어봐야되겠어요.
소금한트럭님 자주 자주 오세요.ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 21:03:41

와사비간장에 찍어먹어도 되고, 카레가루 물에 개여서 살짝 발라준후에 30분정도 뒀다가 구워도 비린내 없앨수 있어요
시간 되면 자주 들릴게요...ㅎㅎ

금주 (♡.118.♡.32) - 2010/11/30 12:02:57

와 다 맛있게 생겠슴다...
고등어란게 꽁치 맞슴까...여기거는 왜 다 그렇게 여볐는지...
고등어 정말 먹음직한게 색갈도 이쁘고....
추천~~~~~

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 21:04:50

고등어랑 꽁치랑 생김새가 완전 달라요
제이름 검색해서 고등어구이 과정샷을 보면 거기에 고등어사진이 있어요
추천 고마워요 ^^

방울이 (♡.120.♡.122) - 2010/11/30 12:23:12

와 맛있겠다...음식점에서 깔끔하게 먹는 느낌이랄가...잘 보고 가요.

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 21:05:34

^^ 감사합니다. 과찬에 몸둘바를 모르겠어요.. 좋은밤 되세요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/30 13:46:15

소금한트럭님~ 복귀하셨네.. 애기 너무 예쁘데요 축하드려요~~ 요리솜씨 예전하네욤..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 21:06:32

울 아가 이쁘게 봐주셔서 너무 고맙습니다...ㅎㅎ
솜씨는 한동안 죽어있다가 최근에 다시 복귀한거 같애요..ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 21:02:05

나경맘님- 산후조리땜에 한달간 주방이랑 멀리 지냈더니 처음엔 좀 이상하더라구요..ㅎㅎ 간도 맞지 않고, 음식색상도 이상하고.. 이젠 정상으로 돌아온거 같슴다 ^^

o각설이o (♡.136.♡.18) - 2010/11/30 23:50:21

요리솜씨 좋군요~추천하구 갑니다^^

고향정 (♡.145.♡.1) - 2010/12/02 13:09:48

고등어 먹어본지 오라네. 군침이 꿀꺽~~~