주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 928 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 892 s쏠s
된장찌개 1 3 1,803 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 625 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

주말밥상

새댁 | 2010.11.29 12:52:29 댓글: 19 조회: 4181 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630613
안녕하세요 ,새댁임다 .

암만  싸우더래도 밥은 먹어야 힘이나서 아부재기래두 치지 ,

ㅠㅠ

일욜날 늦잠자고 깨나서 ,,동네 중국집으로 가서 ,간단히 ,

마파두부덮밥 ,

탕볶밥

마트에 들려서  보리밭무끼사다가 김치절궈놓고 ,

굴 ,바지락넣고 순두부찌개 만들고 .

주말밥상 ,

오늘아침겸 점심,떠죨 감자삼겹살볶음

돼지목살넣고 김치찌개 끓이고 .

지금  세수하고 화장하고 ,,,,,저 냄비에꺼  국물한방울도 안남기고 다퍼먹고 출근하겠슴다 .

좋은 하루 되세요~
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1290948927374192_file.jpg | 207.6KB / 4 Download
1290948927850582_file.jpg | 187.3KB / 1 Download
1290948928766192_file.jpg | 206.1KB / 1 Download
1290948929213489_file.jpg | 197.9KB / 1 Download
1290948929696004_file.jpg | 203.8KB / 2 Download
1290948926261950_file.jpg | 184.8KB / 3 Download
1291005061518110_file.jpg | 202.1KB / 3 Download
제시카양 (♡.1.♡.16) - 2010/11/29 13:00:44

마풔뚜포,순두부찌개 맛잇슴다...주말에 하루 쉼까?

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/11/29 13:02:52

예 꾸 마 ,하루 쉬고 ,,,,,,,,,,,,,,,,쉰다는것두 쌈지걸마 하구 어디 쉰거같잼다 .

이제 네시므 또 출근, ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상심사 (♡.151.♡.196) - 2010/11/29 13:04:55

굴 어디서 신선한거 사는감?ㅡㅡ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/11/29 13:16:32

ㄱ굴은 ,,,,,,,,내가 한국에 잇어설 , ,,,,,,,,중국두 싱싱한거 파는게 많습디다 .

난밍위님 ,,,ㅡ ㅡ ,다른 사이트 두개두 놀구있슴더 ,ㅋㅋ,

밥은 많이 먹는데 요즘은 별루 행복하잲슴다 ,ㅠㅠ, ,씨풀룽

왕바도마도 (♡.231.♡.249) - 2010/11/29 13:23:29

감자 삼겹살 볶음이라고 당콩 넣고 한거 너무 먹고 파요 ㅠㅠ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/29 13:31:51

새댁님같이 요렇게 부지런하고 알뜰한데요....
료리 잘 보고 추천하고 갑니다..
남편이랑 얼른 화해하시길 바랄게요~
행복한 모습 보기싶습니다...
새댁님 힘들어도 밥은 꾹꾹 챙겨드시구요..
화이팅요~~
힘내세요..

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/11/29 13:35:45

새댁님 말이 맞슴다,
싸울땐 싸우더래도 밥은 드셔야 됨다..
오늘도 맛있는 요리 잘 보구 감다..

행복한주부 (♡.11.♡.44) - 2010/11/29 13:41:24

요렇게 맛나는음식 앞에 두고 싸움하면 밎짐다..ㅎㅎ
빨리 화해하시고 더더욱 맛나는 음식 해드세요..
아~주 맛잇어보임다...

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 13:41:50

마퍼떠우,당콩 너무 먹고싶습니다.
새댁님글을 보고 너무 가슴이 아팠습니다.
그래도 밥 꼭꼭 챙겨드시고 하루 빨리 남편분이랑 화해하세요.
힘내시고 화이팅 하세요.

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/29 14:07:51

새댁님 요리 볼때마다 감탄사나옴다 .

욜케 맛있는음식들 드시면서 화해하세요 .

케빈맘 (♡.161.♡.215) - 2010/11/29 15:09:55

마포두부 젤 먹고싶공..
순두부찌게랑..보리밭무끼김치~~아 먹고싶어라..
칭찬아이 하재두 안되겟음다 ㅎㅎ
가게 하나 내쇼...

영실0909 (♡.37.♡.35) - 2010/11/29 16:05:26

찌개도 맛있겠어요.항상 봐도 새댁님 밥상은 푸짐하군요 ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/29 17:36:26

굴하고 작물당콩채 너무 먹고 싶슴다~ 새댁님 힘내세요~~

영화가 (♡.54.♡.150) - 2010/11/29 18:40:55

먹구싶다.... 저굴으먹으면 그렇게좋다던데 비린내랑안남까?? 나두그냥생거먹어봣으람

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/29 23:28:26

와~~
저 굴이 정시남다.
김치찌개두 정시남다.
순두부찌개 바지락 넣엇네요~~것두 별맛이겟습다.

금주 (♡.118.♡.32) - 2010/11/30 12:23:29

새댁님 료리에 군침흘리다 감다~~~~
보리밭무끼에 밥 먹음 맛있겠슴다...
행복하세요~~~~`

인생사전 (♡.224.♡.110) - 2010/11/30 17:27:21

언제봐도 씩씩하고 생기 발랄해 보여서 보기 좋습니다..
자주 들려서 새댁이 올린거라면 며칠 못 보고 지나친것도
다 두져서 보고 있읍니다...
사람이 살다보면 이런저런일 다 껶여야 하니..
님도 어려운 고비라 생각하시고 잘 넘기시기 바랍니다..
항상 씩씩한 새댁님 ~~ 화이팅~~

o각설이o (♡.136.♡.18) - 2010/11/30 23:54:20

와우~새댁님 요린 언제봐두 일품! 추천은 기본 ^^

화동 (♡.118.♡.142) - 2010/12/02 11:58:14

새댁이 밥상은 항상 진수성찬이네요.그기다 술까지 ..

캬 ! 좋지요...출근해서 휘청대지말구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ