주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 928 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 892 s쏠s
된장찌개 1 3 1,803 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 625 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

11월30일 아침상

소금한트럭 | 2010.11.30 10:14:07 댓글: 26 조회: 3253 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630649

오늘 아침에 차려먹은 따끈한 밥상이에요

전체샷은 시아버님이 먼저 수저 드는바람에 못찍고 이것두 그럭저럭 봐주숑 ㅎㅎ

멸치볶음도 있는데 빠졌구먼유..

- 마구이

- 브로콜리

- 버섯김치찌개

푹 익은 김치에 삼겹살 적당량, 버섯 조금 넣고 끓였답니다...

얼마나 얼큰한 밥도둑인지 모른답니다

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SNV35506.JPG | 195.3KB / 1 Download
SNV35507.JPG | 197.2KB / 1 Download
SNV35505.JPG | 207.7KB / 1 Download
팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/30 10:16:46

오, 조 김치찌개보니까 침이 꼴깍 넘어감다 .

잘 ~~~ 보구 추천도장두 콕!

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/30 11:09:28

나두 오늘 아침에 김치찌개 할가하다가 시금치 장국으로 했슴당.. ㅎ ㅎ
나두 담엔 정말 저 마로 굽든지 전을 만들던지 볶던지 머해바야겠슴다.. ㅎ ㅎ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/11/30 11:15:24

진짜 오랜만에 오셨네요.아침상 참 푸짐하네요.우리는 아침에 띵뚸 찌게 하나짐.어떤땐 아침상 없구.ㅋㅋㅋ.

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/30 11:17:24

소금한트럭님 오래만이십니다..이렇게 다시 보게되니 무지 기쁩니다.
애기는 잘 크고 있죠?.
언제 봐도 깔끔한 음식.애 보랴 밥하랴 정말 수고많으십니다.

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:57:08

오래만입니다, 엔타메님~~~ 과분한 칭찬에 타자도 잘 못하겠슴다..ㅎㅎ
애볼라 하루삼끼 밥할라 하루가 너무 짧아요
나두 여기 종종 끼고 싶은데 ^^

초콜리 (♡.62.♡.105) - 2010/11/30 11:36:38

와~ 드뎌 컴백하셨군요..
안보여서 좀 아쉬웠는데,,,
아가는 잘 크고 있죠?
건강하시고.. 맛있는 음식 잘 보구 갑니다 ...^^

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:54:55

요리방은 가끔 눈팅하는걸로 몇달간 만족했는데, 오늘 오전에 애기가 보채지 않길래 보잘것 없는걸 들구 왔어요...
지금 청돈가요? 잘 지내시죠 ?
울아가 쵸코님 덕분에 무럭무럭 잘 크고 있어요
두분 행복하세요... 제 동생도 저번에 친구만나지 못한거에 대해 무척이나 아쉬워합데다
항상 건강하세요

금주 (♡.118.♡.32) - 2010/11/30 12:14:45

마구이 맛있게 생겠슴다...마란게 그 까만껍질인게 맞슴가...
아 갑자기 중국말르 생각이 않남다...ㅎㅎㅎ
저도 구워 먹어봐야갰슴다...ㅎㅎㅎ 그냥 기름에 굽으무 됨가....

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:52:44

길이가 엄청 긴거 껍질은 감자색갈같고, 겉면에 털이 부스스하게 자란거에요
중국말로 山药 팬에 기름 붓고 뜨거워지면 0.5센치 정도의 두께로 썰어서 앞뒤노릇노릏하게 부치면 되요.. 아, 소금 좀 뿌리세요

방울이 (♡.120.♡.122) - 2010/11/30 12:19:37

마구이 넘 맛있을것 같아요...저리 노랏노랏하게 구운거 보면 참 대단하셔요.

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:50:21

불조절 잘하고 은근히 구우면 되요. 아주 간단해요..^^

영화가 (♡.54.♡.150) - 2010/11/30 12:35:44

소금한트럭님 오래간만에 출근햇구나 애기는잘큼까

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:49:43

영화가님 덕분에 오이처럼 쑥쑥 크고있답니다...ㅎㅎㅎ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2010/11/30 13:27:51

너무 오래간만에 오셨네요
ㅎㅎ
현서 이쁜 사진 잘 보구 있습니다

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:49:16

아... 우리애기 이름도 기억해주고 무지무지 고맙습니다...ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/30 13:48:05

아침에도 반찬 많이 하네요~ 먹음직함다~~

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:48:40

밑반찬 없을땐 이렇게 번거롭더라도 두세가지 하는 편이에요

케빈맘 (♡.136.♡.17) - 2010/11/30 15:15:07

너~~~무 오랜만에 트럭님솜씨 보게됨다...
김치찌게에 밥말아먹고싶음다..

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:48:04

네.. 넉달만에 들렸네요..^^
아드님 잘 크고 있죠 ?
김치찌개만큼 무난한 음식이 없죠

인생사전 (♡.224.♡.110) - 2010/11/30 17:09:23

님은 요렇게 음식도 이쁘게 맛있게 하니
아드님도 고렇게 잘 생겼나 봅니다...

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:47:23

아들이 아니라 딸인데용...ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/11/30 20:59:43

팅이님- 하루에 두번씩이나 추천 누르게 해서 고맙기도 하고 미안하기도 하고...^^

나경맘님- 요기서도 뵙구만요...^^ 나경이는 아픈데 없이 잘 크고 있죠 ? 먹거리 마땅치 않을땐 김치찌개만한게 없는거 같아요~

강현님- 오래만입니다 ... 저녁은 굶어도 우리집은 아침만은 꼭 챙겨먹는답니다... ㅎㅎ

o각설이o (♡.136.♡.18) - 2010/11/30 23:49:16

맛있겠네요~추천하구 갑니다^^

영실0909 (♡.37.♡.35) - 2010/12/01 08:58:23

뜨끈뜨끈한 버섯김치찌개가 좋겠네요.밥 한공기에다 제꺽 답새기고 가요 ㅎㅎ

화동 (♡.118.♡.142) - 2010/12/02 11:59:49

소금한트럭님 오랜많이네요.예전에는 잘오르던데요.오늘
이렇게 뵈니 좋네요.!!!!!~~~~~~~~~

소망의열매 (♡.234.♡.46) - 2010/12/16 08:02:41

다 영양 성문 풍부한 음식이네요..