주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 929 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 893 s쏠s
된장찌개 1 3 1,805 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 626 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

시루떡 만들어봣슴다 ㅎㅎ

행복한주부 | 2010.11.29 12:28:38 댓글: 10 조회: 2166 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630611

요즘엔 어쩐지 시루떡 먹고싶어서 집에서 한번 만들어봣어요..
출근하는지라 저녁시간에만 만들수 잇기에 이틀에 걸쳐 만들엇어요.
고물만들기 하루  떡만들기 하루  요렇게..ㅎㅎ
밤에 찍은 사진이라 좀 이상하게 나왓지만 맛은 그래도 좋앗슴니다.
특히 이번에 만든 고물 고실고실한게 감각이 너무 좋앗어요..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
hongdousonggao.jpg | 48.9KB / 0 Download
엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/29 12:48:30

내가 좋아하는 시리떡...ㅠㅠ 먹고싶어라.
나르 한덩어리만 주세요..ㅋㅋ
군침 꼴깍~~

상심사 (♡.151.♡.196) - 2010/11/29 13:03:48

와!!!!!!!!!!!!!!!!!시리떡까지!!너무 페이푸 함다~어떻게 만드는거 알케주쇼!!!!!!!!!!!!

제시카양 (♡.1.♡.16) - 2010/11/29 13:07:36

나두 시리떡 먹고싶슴다..한쪼각먹고 가갯슴다

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/29 13:32:36

시루떡 안먹어본지 넘 오래된거같습니다...
추천하고 갑니다..
한쪼각 먹기싶습니다..

행복한주부 (♡.11.♡.44) - 2010/11/29 13:45:53

엔타메님, 마음껏 가져가세요...ㅎㅎ
상심사님,맛나보여요??ㅎㅎ 하기는 좀 거치장스럽지만 바쁘진않아요. 입살가루와 찹살가루 거의반반씩 ,물 살짝 뿜고 습기잇다할때 채에 치구 ,시루에는 고물놓고 가루놓고 또 고물 조금놓고 가루놓고 마지막에 고물조금놓고 이렇게 햇어요..한 30분정도 찌구요..맛나게 해보세요...
제시카님,,한쪼각 더 서비스해드릴게요 ㅋㅋ
현아현준님,,님이 올린 요리도 많이 보고잇어요,,추천 감사합니다..

영실0909 (♡.37.♡.35) - 2010/11/29 16:14:04

시루떡을 보니까 또 남편한테 해드려야겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
시루떡 잘 먹고 가요.ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/29 23:43:37

시루떡 하기 데게 어려운데 재간 잇습다.

o각설이o (♡.136.♡.18) - 2010/11/30 23:54:51

아우~먹기바라~추천때리고!

춘이 (♡.167.♡.61) - 2010/12/06 12:34:30

와~~ 맛있는 시루떡~~ 맛있어 보여요~~
저 떡위에 팥은 어케 하죠?

세계지도 (♡.162.♡.156) - 2010/12/11 20:38:12

시루떡나두좋아하는데~래일잊찌말고사먹어야지~