주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,064 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 971 s쏠s
된장찌개 1 3 1,895 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,669 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 863 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 - 美食 做法

둥이엄마 | 2011.07.11 12:50:46 댓글: 18 조회: 5534 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633837
안녕하세요
댓글도 답글도 안달아주는 미운 둥이엄마  요리올리고 갑니다
저번에 방장님께 요리자격증 받앗어요 ㅋㅋ.
의문점 문의하시면 나중에 알려드릴게요

마파두부--더운날이지만 매콤한게 너무 맛잇어서 강추합니다

둥이표 표고버섯볶음

누드김밥 만들기: 문의하는분 계셔서 또 올려드려요
김발에 김을 펴고 밥을 전장 골고루 얇게 펴주세요
다음 밥우에 랩을 덥고 김을 뒤집어주세요
다음 김우에 김밥재료를 올리고 돌돌 말아줍니다.
그렇게 하면 누드김밥이 됩니다.
누드김밥은 깨를 넣고 버무리지 마시고 다 만든 김밥우에 깨를 뿌려드시면
더 이쁘고 맛잇는것 같아요 ㅎㅎ

애들이 좋아하는 토마토 국수

아침 혹 간식거리로 떡국

맛잇는 카레라이스
둥이때문에 고추는 나중에 올리고 먹었는데 더 맛잇다는것 ~슀~~비밀이에요

장조림 ---친채 썰어넣고 졸여보세요. 너무 쫄깃하고 맛잇어요

미역두부 된장국을 끓인다면 뭐 그런국이 잇냐고 하겟죠
절대 아니에요..일본식 미소된장국처럼 너무 시원하고 맛잇어요.
두부는 꼭 아주 작게 썰어주세요

요즘 동관엔 특산중의 한가지 - 리쯔
동관현지 친구가 두박스나 가져와서 나눠먹을집이 없어 참 아쉽네요
가까운분 친구해요, 나눠먹게

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC05180.jpg | 58.3KB / 2 Download
DSC05230.JPG | 59.4KB / 0 Download
DSC05173.JPG | 79.5KB / 0 Download
DSC05178.JPG | 160.4KB / 0 Download
DSC05185.JPG | 49.4KB / 0 Download
DSC05192.JPG | 67.7KB / 0 Download
DSC05197.JPG | 312.2KB / 0 Download
DSC05228.JPG | 78.6KB / 0 Download
DSC05232.JPG | 243.3KB / 1 Download
비의 여왕 (♡.93.♡.28) - 2011/07/11 13:18:27

둥이맘...마라또우후 넘 먹음직하네요....
그기에다가 밥 한공기 말아서 먹엇음 좋겟어요..ㅎㅎㅎ
누드김밥 만들기힘들거 같은데용....
둥이맘 요리 추천하고 갑니다

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/07/11 13:42:51

냠~냠~ 김밥에다가 소고기 장졸임 한입 먹어보구갑댱.너무 맛나네요~~.
둥이네 찐웨완에서 사시나봐요.맞죵?ㅋㅋ

미미엄마 (♡.122.♡.160) - 2011/07/11 14:37:10

여긴 내가 삼빠하고 가넹 ㅋㅋ
어제 저녁에는 좀 일찍 자고 오늘 울 공주 무용학원 갔다가 이제야 집에 왔네요 ㅎㅎ
요리방 들리는것은 기본이고 캬캬 ~
오늘은 상세하게 레시피까지 올려줘서 잘 배우고 래일 한가할때 해봐야겠어요 ^^
왕추천!!!

에루화 (♡.122.♡.92) - 2011/07/11 14:39:13

모두 깔끔하고 맛있겠어요.
마파두부 강추천임다~
그리고 리쯔 두박스 먹기 힘들텐데 랭장고에 얼려보세요.
저 그렇게 먹었더니 빙치린같은게 너무 맛있었음다

미워할꺼야 (♡.166.♡.223) - 2011/07/11 14:43:25

냠냠 잘먹고 가요 ㅋㅋ ,.,.,.,.,

ziyouren75 (♡.217.♡.144) - 2011/07/11 15:28:30

오늘도 맛있는 음식 많이 올리셨네요.
잘 배우고 갑니다.
추천!

행복한희야 (♡.13.♡.24) - 2011/07/11 16:28:13

리즈 냉동실에 얼궛다 드셔도 되요 ... 껍질 까고 먹는 알만요

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:37:59

맛있는 둥이표 잘보구 갑니다 . 추천은 필수죠. ㅎㅎ

그링로즈 (♡.23.♡.48) - 2011/07/11 22:53:26

저요둥이엄마 충실한 충배자인데요 ㅋㅋ 암튼 잘보고 잘 학습하고갑니다, 그냥 맛나는 요리 많이 많이 올려주세요 ㅋㅋ 존 하루 되주세요 저도 동관인데요 혹시 옆집했으면 입복이 터졌을건데요

준이엄니 (♡.245.♡.52) - 2011/07/12 15:51:42

ㅋㅋ 추천하구 가요 말이 필요없네요 다 너무 먹구싶어서 ㅋㅋ

파란눈동자 (♡.174.♡.46) - 2011/07/12 15:53:59

하하하하 누드 김밥 욜케 하는구나 헤헤
잘배우구 감니당 ,,추천
잘배워주셔서 감사드립니다

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/07/13 07:50:50

섹쉬한 누드 김밥~그냥 한접시 챙겨갑니다.ㅎㅎ

샛별맘 (♡.226.♡.26) - 2011/07/13 18:11:52

리즈 큰게 먹음직 스럽음다,근데 임신중이라 못 먹어서..마파두부 맛있어 보임다..ㅋㅋ추천임다.

weezer (♡.135.♡.21) - 2011/07/13 18:29:43

음식이 깔끔하니 너무 맛잇게 생겼어요~

추국 (♡.149.♡.186) - 2011/07/18 15:10:54

항상 정성을 담는것 같네요/......강추입니다

잠이 와 (♡.142.♡.154) - 2011/07/19 15:25:43

다 맛있어 보이네요 ... 언제간 한번 나도 좀 도전하여야 겠어요..ㅎㅎ

미쓰리플리 (♡.209.♡.112) - 2011/08/04 14:10:38

다 맛잇어 보이네요...솜씨가 너무 좋은것 같아요..ㅎㅎㅎ

나의패밀리 (♡.50.♡.229) - 2011/08/08 23:45:21

마파두부 색상이 예술임다.김밥두 저 되게 좋아하는데~