주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,055 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 966 s쏠s
된장찌개 1 3 1,893 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,664 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 856 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들반찬과 요리

팅이 | 2011.07.17 20:25:48 댓글: 38 조회: 4069 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633936

주말들 잘 보내셨슴까?  상해는 그나마 요즘 선선해서 살것같슴다 .   ㅎㅎ  맨날 요랬으무 좋겠슴다 .

요즘은  남편이 그냥 바빠서 머 그럭저럭 대충 혼자 먹슴다 . 초채두 아이하구...

좋은 한주 행복한 한주들 되세요 .

베이컨감자피자

한컷 더 찍어봤슴다 .

바나나탕수

(울애들 반찬임다 . 요것 드문드문 해먹으면 별맛임다 . 간식으로도 좋구요 .)

오븐감자구이

(먼저 감자르 조래 썰어서 렌지에 2분정도 넣구 돌린다음 다시 버터나 오일 바르고 소금살살 뿌려서 오븐에 구우면 속까지 잘 익슴다 .)

냉면 (오늘점심에 해먹은겜다 .)

돼지고기장조림 (요것두 울애들 반찬임다  . 울딸이 좋아하는 돼지고기하구 브로콜리, 아들냄좋아하는 계란, 조 옆에껀 버섯임다 . 쫄깃쫄깃한게 맛있습데다 .)

조개살무침 (제가 자시는 작은게 손은 커서리 저번에 조개살볶음하느라구 불궜다는게 너무 많이 불궈서 무침도 해먹었슴다 .ㅎㅎ )

오이숙주나물무침

베이컨볶음밥계란말이  (요건울딸냄한끼임다 . )

베이컨김치비빔국수  (베이컨을 바삭하게 구워서 넣으니까 또 별맛입데다 . )

첨부파일 다운로드 ( 10 )
4.jpg | 180.8KB / 2 Download
6.jpg | 158.1KB / 0 Download
8.jpg | 109.8KB / 1 Download
9.jpg | 107.9KB / 2 Download
5.jpg | 99.8KB / 0 Download
3.jpg | 95.1KB / 0 Download
10.jpg | 92.5KB / 3 Download
7.jpg | 92.7KB / 1 Download
2.jpg | 93.6KB / 0 Download
1.jpg | 97.1KB / 1 Download
미미엄마 (♡.204.♡.86) - 2011/07/17 20:40:24

난 모이자 들리면 먼저 접속회원 쫙~~봐요 .
팅이님 보여서 요리방 여러번 들락날락 햇어요 .
요렇게 푸짐하게 올리시니 그렇게 한참 걸렸군 ^^
나도 간식을 넘 좋아해서 우에 오븐감자보니 오븐 사고픈생각ㅋㅋ
내 요렇게 깝짜르다가 언제 살련지 ㅎㅎ
일빠로 왕추천해요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:45:02

ㅎㅎ 미미엄마도 접속회원 보시는군요 . 제친구들도 제 메신저안오르면 여기와서 접속회원본대요 . 잇으면 바로 쪽지날라와요 .얏 메신저..

요즘은 남편이 거의 집에와서안드시다보니 해먹은것 별루 없네요 .

일빠 고맙심다 .

에루화 (♡.122.♡.233) - 2011/07/17 21:42:16

팅이님 요리는 난도가 높아서 따라해보지 못하겠어요.
저 베이컨피자 먹고싶은데 오븐도 없구...
김치비빔국수 얼큰한게 맛있겠네요. 랭면두...
암튼 가지가지 군침돌게 만들었음다.추천 빵빵~

모팔 (♡.241.♡.119) - 2011/07/17 21:49:27

팅이님
참으로 오랫만임다.^^
잘 지내셧지요?
팅이님은 외식 나갈 필요도 없겟슴다. 일케 집에서도 척척박사처럼 만들어내니깡.
아... 난 님 옆집에서 살구싶을 정도로 부럽슴다.
추천하구 감다.^^

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:27:18

그동안 바쁘셨나봄다 . ㅎㅎ

안그래두 외식해본지 까맣슴다 .남편이 바쁘다보니.ㅠㅠ

추천감사합니다

향익진달래 (♡.65.♡.48) - 2011/07/17 22:11:29

우와 ~ 진짜 저녁늦게 들어와서 괜히 침만 흘리다 갑니다 ~
지금 먹으믄 살찌니까 안되겟죠 ~ ㅎㅎㅎ
정말 가까이 있엇으믄 맨날 얻어 먹을라 가겟슴다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:28:09

가까이 이사오쇼 . 맨날 놀러와두 됨다 . 내 심심해서리 .ㅎㅎ

저두 살찔가봐 무섭아하면서도 먹을건 다 먹슴다 .

비의 여왕 (♡.93.♡.91) - 2011/07/18 09:32:20

팅이님...안그래도 요즘 피자가 좀 생각나서 가서 먹어야겟다 햇는데
오늘 이렇게 베이컨감자피자 보니 넘 먹고싶네요.....
오븐감자구이도 먹음직하는데..하기 쉽네요...
한번 도전해봐야겟네요..ㅎ.ㅎㅎ
올해는 그래도 별로 안덥네요...다음주부턴 더워질거 같기도 하구요...
애들 병은 다 낳을거지요?ㅎㅎㅎㅎ
대 추천하고 갑니다...

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:30:09

그래말임다 . 날씨 요즘같으무 머 상해서 살기 괜찮죠? ㅎㅎ 이제 무더위시작되면 정말 어떡하나생각중임다 .

덕분에 애들 다 나아서 펀펀해서 달아댕김다 . 고맙슴다 .걱정해주셔서.

ltpeach (♡.160.♡.41) - 2011/07/18 10:50:09

저 감자를 어떻게 저렇게 예술적으로 썰었습까?
또궁이 이만저만이 아닙다...추천!

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:31:47

밑에 저가락을 받쳐놓구 썰무 됨다 . 균일하게만 썰면 조런모양나와요 . ㅎㅎ

추천 감사합니다

울서방님 (♡.25.♡.51) - 2011/07/18 11:02:50

저 피자 하나 후딱 보내달라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
요리학원 않할래? 찍ㄱ간다 ㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:33:02

뱅기타구 와서 드쇼.. ㅋㅋ

추천 땡큐! 즐태즐태

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/18 12:29:24

팅이님 요리는 애들도 애들이지만 어른들도 다 좋아할거 같아요. 음식이 하나같이 군침이~~씁~~ 나중에 팅이님한데 이것저것 많이 물어서 만들어 봐야겠어요
추천은 필수구여 ~~

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:34:07

영매님도 요리고수이면서.. 제가 부끄럽네용. ㅎㅎ

추천 고맙습니다 . 맛난 요리들 자주 올려주세요 . 좀 배웁시다 .

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:35:15

에루화님: 주말에는 남편땜에 점심에두 열씨미 만들어야됩니다 . 머 씨원한거찾으니까 냉면하구 비빔면밖에 있나요? ㅎㅎ

추천 감사합니다 .좋은 한주되세요

파랑잎새야 (♡.39.♡.36) - 2011/07/18 15:31:22

어쩜 팅이님으느 요리르 이렇게 잘하는지 참 부럽슴다.나느 암만 맛잇게하재두 안대가지구 팅이님요리보구 따라해두 안덴단말임다.쩝~팅이님네 가까운데 나두 이사가야갯슴다 .하하...우리같은 쑹쨩에 잇는데 ....^^

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/19 15:52:39

어머 ~~ 정마 쑹쟝에 있슴까? 방갑슴다 . 가까운데 잇음 만나구싶슴다 .ㅎㅎ

파랑잎새야 (♡.39.♡.36) - 2011/07/19 17:28:35

우리 쥬팅에 잇슴다.ㅎㅎ가까운지느 잘모르갯슴다..

영실0909 (♡.37.♡.7) - 2011/07/18 16:09:14

저 랭면을 한사발 먹고 밥에다가 녹두무침을 먹으면 영 맛있겠건만....
군침만 흘리고 ....아직까지 안보내주면 울겠소...엉~~~~~엉~~~
닭똥같은 눈물을 흘려도 추천은 보내야지....

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/19 15:53:15

울지마쇼울지마쇼 .울무 이쁜 영시리 미버짐다 .

추천 고맙구..

눈물따라 (♡.245.♡.76) - 2011/07/18 16:16:31

부럽습니다..저는 언제쯤이면 이렇게 할수가 잇을가요? 금방 결혼하였는데 요리할줄을 몰라서 큰일입니다..

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/19 15:54:23

요리에 관심만 잇으시면 잘할수잇슴다 . 자꾸 만들다보면 재주가 는답니다 .ㅎㅎ

추천 고맙슴다 .

미워할꺼야 (♡.129.♡.5) - 2011/07/18 16:40:58

감자피자 완전 죽임다 한입먹고 가요 추천 추천
팅이님 료리는 정말 깔끔하구 재간둥이맘 같아요 가끔씩 따라해보자고 하다보믄 어째
생각대루 잘 안되요 ㅠㅠ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/19 15:55:14

ㅎㅎ 추천 고맙슴다 .

그래두 자주 시도해보쇼 . 한가지씩 만들어낼때마다 뿌듯한 마음이 생길겁니다 .

요호이 (♡.135.♡.23) - 2011/07/19 10:47:31

팅이님 팬임돠
저도 언제면 님 절반의 반 반 반 반이라도
왕 부럽슴돠

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/19 15:57:22

헤헤~~ 팬분 오셧네요 . 영광입니돠

자주 만들어보세요 .그럼 저보다도 엄청 잘하실수잇을겁니다 .

잠이 와 (♡.142.♡.154) - 2011/07/19 15:18:13

아..먹고싶어요..ㅎㅎ 나도 한번 도전해봐야징...ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/19 15:59:50

꼭 도전해보세요 . 들려주셔서 감사합니다 .

가시꽃2 (♡.171.♡.252) - 2011/07/19 15:55:13

여름이라 저 조갯살 무친거랑 숙주나물 오이 무친거랑 확 땡기네요~
전번엔 벼라별게 다 땡겨서 한동안 대구 먹어주었더니..요즘은 입맛이 똑 ..
역시 팅이님 요리를 보니 다시 입맛이 확 도는것 같슴다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/19 16:01:15

정말 여름이라 맨날 냉채같은쪽을 찾게됨다 . ㅎㅎ

추천 고맙슴다 . 요즘은 상해 선선해서 살것같죠?

꿀벌 공주 (♡.161.♡.32) - 2011/07/19 16:25:48

안녕하세요 .
팅이님 솜씨 대단하십니다.
전에는 음식에 관심을 안가졌는데 ...근데 요즘은 차차 요리에 신경쓰게 되여요 .
요리 잘하는 사람 보면 참 부럽습니다.
음식이랄까 ...예술이랄까 ...
저도 이런 솜씨 욕심납니다.ㅋㅋ 지금은 실력이 꽝이지만 ...노력하겠습니다.
앞으로 잘 부탁드립니다 .
좋은 저녁 되세요 ...ㅋㅋ

꿀벌 공주 (♡.161.♡.32) - 2011/07/19 16:27:28

아~~~~~~~~추천 까먹었네요 ...음식화면에 정신팔려가지고...ㅋㅋ

jin8888 (♡.127.♡.71) - 2011/07/19 17:19:56

팅이엄마..요리 정말대단하시네요.식당하나 하시면 대박 나겠는데요,,색상도 이쁘고..팅이엄마 올린 음식을보면 다른음식점은 별로같해요..대추천 입니다................

소금한트럭 (♡.235.♡.3) - 2011/07/19 18:09:16

감자칩 간식으로 정말 짱일거 같아요
손이 근질거리는데 나두 오븐이나 하나 질러볼까봐요 ㅎㅎ
강추천!

정정마미 (♡.190.♡.103) - 2011/07/20 12:24:15

감자를 저케 구워요?
와~ 좋은 아이디어 ㅎㅎ
인츰 또 따라해바야겠는데요^^
추천 하구가야징~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/20 19:33:59

오븐감자구이 맛있겠네요.군침이 스르르 도네요.
참 풍성두하네요.행복해보여요...추천하고 가요.

샛별맘 (♡.226.♡.2) - 2011/07/21 10:27:44

국수 맛있게 보임다...추천하고 감다.