주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,464 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,483 타니201310
花卷28 11 1,911 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,396 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

조촐하게 들구왔어요~

에루화 | 2011.07.17 14:31:50 댓글: 3 조회: 2501 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633920

요리방맘들  또  주말이네요~  다들  안녕하세요?

저 요즘 손님두  다녀가구  여기저기  놀러두  다니구해서 요리방에  못와본지  며칠됐네요.
그동안  여러고수님들  요리도  많이  올랐드라구요...
그리고  저의  요리에  풀심어준분들한테  미처  답변  못드려서  죄송하구요...
 오늘은  인사차원에서  기름튀기  두가지만  가지고  왔어요.
 조촐하지만  봐주세요~

야채 탕수육

가지와   버섯은  토막 썰어서   후추소금으로  밑간해서  계란하나, 전분
서너술 넣고  튀김옷  입혀  튀겨주세요

가마에  물한공기  붓고 얼음사탕  두숟갈  넣어  끓여주세요
얼음사탕이  다녹으면  케찹 두어숟갈  넣고  소금 약간, 
사과식초  두숟갈,  녹말가루  한숟갈  물에풀어  넣은담
당근,피망  넣고  살짝  끓이세요.
 마지막에  튀김을  넣고  한번  휘둘러  내면 새콤달콤   야채탕수육이
완성~    
더운데  땀많이  뺀다음  새콤달콤한걸  먹으면  인차  힘이  난답니다~

뭍임김에  표고버섯튀김했지요.
 표고버섯갓만 떼내  칼로 절반  썰어  후추소금으로  밑간하고
 계란한알  넣고 튀김가루를  물에풀어  밑간한  표고버섯에 옷입혀
 기름에  튀겨내면  바삭하고  만만한  표고버섯튀김입니다

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1310879085906398_file.jpg | 89.5KB / 0 Download
1310878990912497_file.jpg | 84.8KB / 0 Download
1310878080230788_file.jpg | 66.5KB / 0 Download
1310877957594509_file.jpg | 83.4KB / 0 Download
미미엄마 (♡.204.♡.86) - 2011/07/17 18:36:19

에루화님도 바쁘셨군요 ~
우에 닭다리버섯 오늘 내 눈에 딱 띄였죠 ㅎㅎ
근데 싱싱하지 않아서 포기했네요 ㅋㅋ
내가 일빠로 추천 팍팍 하고 가요 ~~~

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:28:18

음~~ 먹음직스럽슴다 . 표고버섯 몸에 좋대서 우리두 자주 해먹슴다 .ㅎㅎ

추천날리구 감다 .

에루화 (♡.122.♡.233) - 2011/07/17 21:28:49

어구~ 고수님들 추천받으니 기분이 대따 좋네~
미미엄마, 팅이님 고맙구요 이제 님들 요리 보러 갈게요~