주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,859 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,648 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 818 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 먹은 반찬 모음2

소금한트럭 | 2011.07.12 11:59:41 댓글: 17 조회: 3905 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633862

용량 줄였는데두 한꺼번에 올릴수 없어 어쩔수 없이 두편으로 나눴어요

양념가지

찜통에 5분찌고 식힌후에 양념간장 듬뿍 얹어서  냉동실에 20분정도 뒀다가 먹으면 시원하고 맛이 좋아요

흔한 감자볶음 ^^

숙주나물 오이무침

한 삼일전엔가 해먹은 비빔밥

깻잎전 ??

돼지 살고기 갈아서 표고버섯,마늘,대파,양파, 글고 소금,후추,굴소스,참기름등 양념으로 속을 넣고 밀가루,달걀 뭍혀서 팬에 구운거에요
너무 고소해서 둘이 먹다 하나 죽어도 모름...흠흠
마늘양념간장이나 케찹에 찍어먹으면 되겠습니당 ^^

청경채 한포기 있는거 볶아먹기엔 너무 부족한 양이라서 가는 당면 넣고 무쳐먹었어요

끓는물에 소금 조금 넣고 청경채 데친후에 무친거랍니다...
이것두 괜찮네요

허접한 저의집 반찬들 즐감하세요

맛있는 점심 드시고...

애땜에 답플은 못달아 드리오니 미리 양해바랍니다 ^^

들리시는 모든분들 행복하세요

첨부파일 다운로드 ( 6 )
11.jpg | 226.1KB / 1 Download
12.jpg | 153.1KB / 1 Download
13.jpg | 188.5KB / 1 Download
14.jpg | 188.7KB / 1 Download
15.jpg | 196.6KB / 1 Download
16.jpg | 177.9KB / 1 Download
미워할꺼야 (♡.165.♡.253) - 2011/07/12 12:20:48

음식솜씨 대단하세요 점심시간인라 먹고 싶네요 ㅋㅋ 추천추천

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/07/12 12:41:28

맛잇게 먹고 가욤.~~.. ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.93.♡.28) - 2011/07/12 13:45:35

맛잇겟네요..
깻잎전..아주 맛잇겟어요..ㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다

연변제일미 (♡.234.♡.208) - 2011/07/12 13:54:43

좋은글 잘보구 갑니다~~존 저녁시간되세요~~추천날리구 갑니다

에루화 (♡.122.♡.71) - 2011/07/12 16:53:36

음~다 맛있어 보임다...깨잎전 먹어볼게요
추천은 당근~

하얀꿈 (♡.16.♡.164) - 2011/07/12 17:03:17

와~ 군침돕니다. 트럭님 어디 사세요? 얻어먹으러 가도 될까요?ㅋㅋ

bus511 (♡.170.♡.252) - 2011/07/12 18:55:08

비빔밥 강추입니다~! ^^;;
여기에 참기름을 듬뿍 넣어서 비벼 먹으면...ㅎㅎ

jin8888 (♡.126.♡.70) - 2011/07/13 09:57:28

음식이 맛있어요 얼핏봐도요..근데 감자볶음에 기름고추 좀 넣으면 빗갈도 좋고 더 고소한 맛이 날껍니다.깨잎전을 이렇게 하면 애들도 잘먹어요..나도 깨잎전은 잘한답니다 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다..추천추천...

jin8888 (♡.126.♡.70) - 2011/07/13 09:58:15

비빔밥도 ..먹고싶어요..

파란눈동자 (♡.14.♡.156) - 2011/07/13 15:13:37

비빔밥 강추 입니다 .. 먹어본지 몇해 되네욤 ㅋ 추천

엣찌스픔 (♡.40.♡.194) - 2011/07/13 16:43:11

깨잎전 맛있어 보이네요, 숙주나물오이 무침 보는순간 군침이 도네요 비빔밥도 맛있겠구요

weezer (♡.135.♡.21) - 2011/07/13 18:27:11

소박하지만 맛잇는 가정반찬 눈 요기 잘하고 갑니다~

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 10:39:48

허접하긴요 .너무 맛갈진 반찬들임다 .

현서키우느라구 정신없을텐데 요래 맛있는것들두 해드시구. ㅎㅎ

추천은필수죠

요요이 (♡.251.♡.191) - 2011/07/14 11:36:10

이걸보고 아침에 가지사다가 가지김치 불나게 만들어낫습다.
근데 내 한거는 하자마자 먹으면 디게 맛잇는데 이튿날에 먹으면 맛이없습다.
소금한트럭님네느 가지양념 뭐뭐넣고함까?
간장 넣습까?

잠이 와 (♡.142.♡.154) - 2011/07/19 15:28:15

와...................먹음직스럽네요 ..

잠이 와 (♡.142.♡.154) - 2011/07/19 15:28:35

비빔밥....비빔밥...비빔밥

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 17:16:56

비빔밥 추천입니다..~~!