주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,051 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 961 s쏠s
된장찌개 1 3 1,889 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,660 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 853 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

계속해서 저녁에 했던거 올려볼게요~

에루화 | 2011.07.17 23:52:02 댓글: 22 조회: 2985 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633954
  낮잠  한숨  자구나니   밤에  잠이잘오지  않아서  야심한  이밤에  주책없이  돌아다님다.
아무래두  정신이  말짱하니  저녁에  했던거  마저  올려보려구요~

고기머리찜       (요거  호남요리집가면   42원임다)

깨끗이  손질한  고기머리에  맛술과   간장,생강 좀  넣고 10분 재워둡니다

흰고추를  잘게  다져서  빨간고추랑  섞어  지징좀  넣고 기름에  볶아냅니다
   밑에   건두부  썰어서  펴고   양념에 재운 고기머리  올려놓고
   깨잎도  잘게  썰어서  고기우에얹고   볶은고추도  그우에  얹은담
   찜통에  김이  오르면  10분정도  찌면됩니다.
   (전  랩을  씌워  전저렌지로  10분  돌려냈답니다)

저  이거  호남요리집에서   맛을  들인담부터   쩍하면  시켜  먹었댔는데
   이젠  이렇게  자기손으로  해먹어요.
   고기  다먹은담  소면을  삶아서  국물에  볶아먹으면  그거  또한별미랍니다

찹쌀속 연근졸임

연근은   수세미로  박박  문질러  씻고  찹쌀은  물에  불려놓습니다

연근  한쪽  꼭지쪽을  칼로  베낸담  불린찹쌀을  구멍에  저가락으로
  쑤시면서  넣어주고  세워서  탁탁  치기도하면서  다넣은담  
  베여낸  꼭지를  제자리에  야챈꽂아  고정하여줍니다

압력솥에  얼음사탕을  한줌,   진간장 조금  넣고  연근이  거이 잠기게
  부어주고  두껑잠그고   먼저는  센불에서 끓이다가  칙칙소리나면  작은불에
  30분정도  끓입니다

불을끄고  김이빠지면  꺼내서  식힙니다

다음  소스만듭니다.
압력솥에  남아있는  연근  삶은물  한국자에  케첩  한두숟갈  넣고  끓이다가
녹말을  풀어서  넣으면  걸쭉한  소스가  됩니다
먹을때  연근우에  소스를  끼얹고  참깨  송송  뿌리면  완성입니다. 
새콤달콤하면서도  찹쌀을  넣어  더  쫄깃한 연근이지요 
첨부파일 다운로드 ( 10 )
1310911962669321_file.jpg | 90.0KB / 0 Download
1310912075153162_file.jpg | 84.8KB / 0 Download
1310912142065067_file.jpg | 98.8KB / 6 Download
1310912401288485_file.jpg | 102.3KB / 0 Download
1310912571049824_file.jpg | 75.3KB / 1 Download
1310912662311918_file.jpg | 86.6KB / 0 Download
1310913032387860_file.jpg | 65.4KB / 0 Download
1310913137876657_file.jpg | 88.8KB / 0 Download
1310913946989149_file.jpg | 48.7KB / 0 Download
1311038161047738_file.jpg | 96.2KB / 0 Download
ltpeach (♡.160.♡.41) - 2011/07/18 10:44:51

일빠, 찍고...
연근을 이렇게 해놓은걸 보니깐 진짜 맛이어 보입다,
레시피까지 차근차근 설명하는 센스 추천입니다!

엣찌스픔 (♡.40.♡.195) - 2011/07/18 11:28:48

연근을 이렇게도 맛있게 해먹을수 있구나 또 하나 배웠어요 추천 추천

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/18 12:29:59

몸에 좋은 연근~~요렇게도 해먹을수 있네요. 저두 한수 배우구 추천하고 갑니다

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 12:45:26

여러분들 아낌없는 추천에 감사하구요
한가지 추가할것은 연근이 너무 어리면
쫄깃한맛이 없으니깐 좀 긴걸로 하면 맛있어요
그럼 여러분들도 맛있게 해드세요~

DIBA (♡.62.♡.148) - 2011/07/18 13:21:16

역시 요리고수 !!! 한번 연근을 샀다가 맛없게 해서 버렸던 기억이 떠오름다 ㅠㅜ

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 16:34:09

어우 ~ 너무 과찮이심다.
연근 여러가지 방법으로 맛있게 해드실수 있는데 첨엔 그래도 몇번해보면
잘할수 있어요~

meiyu (♡.60.♡.141) - 2011/07/18 13:37:23

요리고수 따로없슴다^^
연근 이렇게하는 방법도 있었네요!
잘배우고 갑니다,왕추천입니다^^

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 16:38:53

고수는 무슨...전 개인적으로 달게한것보다 맵고 짭짤한게 더 좋아요 .
담에 맵게한걸 올려드릴게요. 예전에 우리딸이 학교갔다오면서 꼭 사먹는...
추천 고마워요~

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/18 14:39:23

조 연근 식당가서 한번 먹어봤어요 . 맛있었어요 .ㅎㅎ

고기랑 연근이랑 다 먹구싶슴다 .추천 팍팍!

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 20:04:32

예,저두 식당에서 먹어보구 감을찾아 해봤거던요
물고기두 식당거 못지않구요 ㅎㅎ
추천 고맙심다~

하얀구름12 (♡.26.♡.96) - 2011/07/18 15:11:17

뚸쬬위토우.....굿...........저두 예전에 동료가 알려주어서 한번 했었는데 지금은 다 잊었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박임다...

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 20:09:35

대박까지야 무슨...근데 뚸죠위토우하구 수이쿠위토우가 좀틀리는데요 뚸죠와 예싼죠 맛이 틀리지요 . 요건 수이쿠위톰다 ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.7) - 2011/07/18 16:12:16

썅차이괄에 가면 뚸죠우위터우를 잘 시켜먹는데....
먹고 싶어지네요.책임지세요 ㅎㅎ
추천 찍고 가요

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 16:51:47

어마나...이쁜아가씨를 제가 어떻게 책임지지...완전 횡재했어요
추천두 고맙구 ㅎㅎ

미워할꺼야 (♡.129.♡.5) - 2011/07/18 16:47:01

연근 통채루 저렇게 생겼군요 ㅋㅋㅋ 완전 좋아하는데 연근료리 사다가 시도해봐야징
추천 꾹 ~ 눌르구 가용

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 16:53:59

예~추천 고맙슴다. 다음에 다른방법도 또 올려드릴게요. 맛있게 해드세요~

미미엄마 (♡.192.♡.166) - 2011/07/18 17:28:48

에루화님 또 맛난 요리들고 오셨군요 ~
잘 배우고 가요 ~
좀있으면 울 공주 나가서 轮滑해야하니 추천 눌르고 가요 ^^

에루화 (♡.122.♡.108) - 2011/07/18 20:15:21

미미엄마는 또 바쁘시군요...공주님과 놀구 맛나는걸 들구오세요~
항상 추천도 빼먹지않으시니 고맙슴다

소금한트럭 (♡.235.♡.3) - 2011/07/19 18:12:05

흠냐... 에루화님 연근밥 영양도 만점이에요
물고기도 너무 맛갈스럽게 생겼네요
추천하고 갑니다~

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/19 21:04:50

소금한트럭님 반갑슴다...요즘 어째 말길이 뜸한것 같심다...
바쁘신데 여기 다 들려주시고 추천 고맙슴다~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/20 19:38:56

하기힘든 연근졸임두 할줄 아시네요.
솜씨가 부럽네요....
미미엄마님처럼 습득력이 빠르지 않아서 저는 언제 이런걸 할렬는지...ㅎㅎㅎ
잡담하고 추천누르고 가요~

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 22:05:03

파란샹님은 너무 잘하면서...
추천 고마워요~