주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,063 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 971 s쏠s
된장찌개 1 3 1,894 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,669 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 863 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요리 ~21집~

미미엄마 | 2011.07.17 18:29:51 댓글: 15 조회: 2457 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633925

회원님들 ~ 안녕^^

저는 자식농사  좀 잘 해보려니 요즘은 무지 바쁘네요 ㅎㅎ

지금부터 요리방송 시작됩니다 ^^

즐감하시길...ㅋㅋ

고사리전

가까이 하나 더 ^^

썰어놓기에 따라서 느낌도 약간 다르죠 ㅎㅎ

참치샐러드

계란막대토스트

화차이도마도볶음

새우튀김 ~튀기고보니 생각처럼 이쁘지 않넹 ㅋㅋ 재간없다보니깐 ~~~

고사리볶음

계란말이

아래 요 계란말이는 사실 실패짐 ㅋㅋ 안에 계란흰자,노란자를 네모나게 딱 놓고 감아야는데 
어째 막 벌어지면서 하하하 ~~~ 난의도가 있는걸 한번 도전해본다고 ...그냥 봐주세용 ~~~~

막상 다 올리고보니 계란,고사리 잔치네요 호호호~~~

첨부파일 다운로드 ( 10 )
DSC06739.jpg.jpg | 88.4KB / 0 Download
DSC06744.jpg.jpg | 79.5KB / 0 Download
DSC06747.jpg.jpg | 68.4KB / 0 Download
DSC06691.jpg.jpg | 75.2KB / 0 Download
DSC06657.jpg.jpg | 70.6KB / 0 Download
DSC06731.jpg.jpg | 80.9KB / 0 Download
DSC06765.jpg.jpg | 79.4KB / 0 Download
DSC06769.jpg.jpg | 79.4KB / 0 Download
DSC06760.jpg.jpg | 67.4KB / 0 Download
DSC06712.jpg.jpg | 58.6KB / 0 Download
팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:27:12

저두 고사리 참 좋아합니다 . 친정아버지 또 봄에 말린걸 보내주시겟다구해서 기다리구있슴다 .ㅎㅎ

미미엄마요리는 항상 먹구싶은 충동을 일으키게합니다 . 대빵 추천합니다 .

미미랑 좋은 한주되시구요

미미엄마 (♡.204.♡.86) - 2011/07/17 20:43:36

팅이님 일빠로 들려주셨네요 ~
저 고사리 한국슈퍼에서 한근에 40원 주고 샀어요 . 비싼거 같은데 ㅎㅎ
팅이님은 아버지가 손수 말린거 보내주신다니 얼마나 좋겠어요 .
항상 추천칭찬 아끼지 않고 해주셔서 넘 고마워요 ~
월요일부터는 울 공주따라 한참 바삐 돌아쳐야해요 ㅋㅋ
팅이님도 오누이랑 잼있게 보내세요 ~~~

에루화 (♡.122.♡.233) - 2011/07/17 21:34:41

미미엄마 암튼 자식교육이건 요리건 마음쓰시는것 다보인다니깐요.
계란말이 나두 처음엔 잘안되드라구요. 차차하다보면 나아진답니다
새우튀김이 기름온도가 너무 높은 같아요.그래도 맛있겠어요
추천 빵빵하구~

향익진달래 (♡.65.♡.48) - 2011/07/17 22:13:55

고사리를 조롷게 하믄 또 별맛이겟슴다예 ~ ㅎㅎ 잘 배우고 갑니다요 ~ ㅎㅎ

미미엄마 (♡.192.♡.166) - 2011/07/18 17:15:35

네~~^^
고사리에 야채랑 같이 넣고 고사리전해서 먹으니 역시 별맛이더군요 ~
고마워요 ~

꿀벌 공주 (♡.37.♡.183) - 2011/07/18 13:14:00

안녕하세요.
미미엄마는 참 대단하십니다.
요리보기만해도 넘 즐겁습니다.
계란말이 어떻게 저렇게 이쁘게 할수 있는지....(전 계란 무지 좋아합니다)
앞으로도 요리방 자주 들리겠습니다.

미미엄마 (♡.192.♡.166) - 2011/07/18 17:18:54

꿀벌공주님~ 방가워요 ~
요렇게 과찬해주시면야 넘 좋아서 어깨가 으쓱으쓱해서 ^^
못난 요리지만 이쁘게 봐주시니 저야말로 기뻐요 ~~~
계란을 한족친구가 거의 100알을 가져다줘서 빨리 없애야하다보니
맨날 계란잔치벌리네요 ㅋㅋ
자주 들려주세요 ~~~~

meiyu (♡.60.♡.141) - 2011/07/18 13:54:58

미미엄마님 요리잘하시네요^^
오늘도 잘배우고 갑니다^^
추천합니다^^

미미엄마 (♡.192.♡.166) - 2011/07/18 17:20:11

못하는 요리지만 잘 배우고 가신다니 기분 넘 좋아요 ~~~
칭찬에 추천 고마워요 ~
즐건 시간 되세요

파랑잎새야 (♡.39.♡.36) - 2011/07/18 15:33:05

와~저기 소세지 넣은 계란말이 너무 이쁘구 맛잇어보임다..

미미엄마 (♡.192.♡.166) - 2011/07/18 17:21:26

계란말이 점심에 해서 울 공주 눈깜빡새에 다 없애치웠네요 ㅋㅋ
들려주서 방가워요 ~~~

미미엄마 (♡.192.♡.166) - 2011/07/18 17:25:52

에루화님~
남들도 다 자식교육에 신경을 쓰지만 저도 자식하나 내 뜻대로 잘 키우자니 간단치 않네요 ㅋㅋ
내 욕심이 많다보니 울 공주 과외로 배우는것도 많고 다행이 잘 따라줘서 가끔은 고맙기도 해요 ㅎㅎ
저의 맘을 보아주시니 고마워요 ^^
추천도 잘 받았어요 ~~~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/20 19:29:44

완전 빛깔이 곱네요.고사리전 과 계란말이 너무 먹음직스러워요.
추천빵빵하고 가요.

미미엄마 (♡.122.♡.18) - 2011/07/22 19:25:20

파란샹님.내 답글이 너무 늦었네요 ~
추천 잘 받았어요 ~
더운날 건강 조심하세요

핑크피치 (♡.245.♡.58) - 2011/08/14 23:00:12

다이어트식단에 어울려요..제가 요즘 다이어트 중이라 요기서 배워갑니다,,,추천요