주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,012 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 939 s쏠s
된장찌개 1 3 1,857 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,647 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 814 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 애들반찬몇가지와 육회

팅이 | 2011.07.21 08:11:00 댓글: 23 조회: 3753 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633998

역시나 바쁜 남편덕에 요즘은 정말 편함다 . 애들만 챙기면 나는 혼자서 대충먹고.. 좋네요 . ㅎㅎ

소고기육회

감자샐러드  (애들반찬으로 추천합니다 .  )

닭가슴살튀김 ( 애들간식겸 술안주임다 . 크크 너무 못생겼죠? 제목안대면 정체불명의 음식..  닭가슴살을  삶아서 먹기좋게 썬다음 허브솔트 솔솔 뿌려 밑간을 2시간정도 해뒀다가 튀김옷을입혀서 튀겼더니 너무 맛있습데다 .)

달

어묵메추리알볶음  (요것도 울딸냄 반찬임다 .)

연두부냉채 (요건 울딸냄 반찬임다 . 연두부를 좋아해서 그냥 간장양념에도 잘 먹는데 또 요래 고기랑야채랑 다져서 살짝 볶아서 소스얹어주니까 더 잘 먹습데다 )

카레치킨덮밥 (ㅎㅎ  내맘대로 지어낸이름임다 . 울남편 뚝딱 아침한끼임다  뜨거운걸 잘못드시는남편땜에 아침에 좀 일찍 밥이랑 카레랑 다 식혀놔야됨다. 후다닥~~드시게설. .)

베이컨야채우동볶음

첨부파일 다운로드 ( 7 )
4.jpg | 177.7KB / 2 Download
7.jpg | 169.4KB / 0 Download
5.jpg | 168.4KB / 0 Download
6.jpg | 149.4KB / 0 Download
2.jpg | 99.6KB / 0 Download
3.jpg | 95.7KB / 0 Download
1.jpg | 83.7KB / 0 Download
비의 여왕 (♡.93.♡.66) - 2011/07/21 08:23:56

팅이님..애들 반찬 챙기는것이 더 힘드는거 아니예요?흐흐흐..
육회.대뜸 한접 찝고...우동도 먹고 ....
저 두부 어떻게 저렇게 이쁘게 할수 잇어요?
역시 팅이님네 아이들은 아주 좋겟어요.....
1빠로 추천하고 갑니다....

꿀벌 공주 (♡.161.♡.117) - 2011/07/21 08:33:40

아침먹었지만 ...이렇게 이쁘고 먹음직한걸보면 또 먹고싶네 ..ㅋㅋ
감자실레드는 어떻게 하셨어요.소스참 맛있어 보이네요.

요요이 (♡.251.♡.233) - 2011/07/21 08:52:51

팅이님 요리 숨겨서 잘보앗습다.
오늘은 물어볼께 잇어서 불뚤 나왓습다.ㅎㅎㅎ
저기 저 소고기육회 어떻게 만들엇어요??

천지령 (♡.247.♡.158) - 2011/07/21 09:15:28

참으로 사랑이 듬뿍 담긴 음식이네요 ~
팅이맘님 솜씨도 솜씨지만 ~ 그속에 들어 있는 가족들에 대한 애틋한 사랑이 더 먹음직 스럽네요 ~
너무너무 왕 부러워요 ~ 팅이빠 되는 분은 진짜 행복하시겟어요 ~ 앙 ~ 나두 팅이 맘처럼 행복한 주부 되고 싶은뎅 ~ㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 14:35:16

내가 만든거 잘먹어주는 가족들이 이뻐서 더 열씨미 함다 .

저처럼 전직주부들은 그만큼 행복한 일이 어딨겠슴까? ㅎㅎ 추천 감사합니다

샛별맘 (♡.226.♡.2) - 2011/07/21 10:26:04

애들반찬,남편 반찬 따로 준비하면 힘들겟음다,,언제나 가정을 위해서 음식 하는 팅이님 보면 부럽음다...추천 날리고 감다.

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 14:37:09

정마 어떨때는 대부분 시간을 주방에서 보냄다 . 그래서 점심에는 애들꺼 준비해놓구 저녁에는 남편꺼 요래함다 .ㅎㅎ

제가 집에서 할수있는일이 이것뿐이라 열씨미 합니다 . 추천 쌩유임다

행복한주부 (♡.14.♡.130) - 2011/07/21 10:40:58

예전다름없이 추천이죠...
팅이님네 가족 너무 행복하네요...요리잘하는 부지런한 엄마 안해를 둬서.ㅋㅋㅋ
아차,,,팅이님 매실청 인젠 마시게 됏죠?저흰 인젠 냉장고에넣고 물에 타서 마십니다.ㅋㅋ 고기요리할때랑두 사탕가루대신 넣구 ....ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 14:38:33

주부님 오랜만임다 . 어째 요즘 보기뜸함까? 바쁨까 .ㅎㅎ

울집 매실청 아직 날자가 채안됐슴다 . 이달말까지임다 .근데 울집냉장고 코구멍만해서 매실청으 냉장고에 넣으무 과일넣을 자리도 있을것같잼다 . ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/07/21 12:05:09

우리도 전번주말에 카레밥해먹엇는데... 남은거 냉장고에 넣엇던거 울 애아빠가 어제 저녁에 다 말끔히 굽을 냈습니다.
요리하면서 사진찍는거 생각보다 어렵네요. 주말이면 콩국수도 해먹고 깨잎전도 해먹고 여러가지 중복않되게 해먹긴하는데 배가 고파서 보면 먹다다니 사진은 못찍네요...ㅋㅋㅋ
팅이님 요리하는 솜씨도 일품이지만 요롷게 사진 찍어서 공유하는데도 정성이 엄청 들었들거라는 생각이 드네요.
오늘도 맛잇는 요리 추천요~

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 14:41:32

첨에는 그렇슴다 . 만들어서 그냥 훌떡 먹어버린다음에야 아차 사진으 못찍었구나 이램다 .ㅎㅎ

울집은 어저는 습관이 대서 남편두 밥상에 앉아서 저가락으 들구 기다림다 . 야 사진으 다찍어 하구 물어보구 찍었다무 먹구 안찍었다무 또 사진기 가져와서 제짝에서 막 찍어주메 그램다 . 내 또 맴에 안들어 다시 찍지만요 .ㅎㅎ

추천 항상 감사함다

미워할꺼야 (♡.209.♡.235) - 2011/07/21 12:40:21

팅이님 료리는 언제봐도 깔끔 걍 먹고 싶어져요
언제쯤이면 솜씨 요롷게 될가 ??? ㅋㅋㅋㅋ 추천합니다
우동볶음이랑 카레덮밥 완전 좋아하는건데 ... 군침 ~~ 쓰윽~ 딱고 갑니다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 14:42:31

미워할꺼야님 옷바까입었슴다에 . 이쁨다 .

제가 자주 하는 말이지만 자꾸 만들어보쇼 .그러다보무 잘하게 됨다 .ㅎㅎ

미워할꺼야 (♡.129.♡.218) - 2011/07/22 02:15:18

내또 옷으 해달라구 졸랐어요 서로돕기 요기에다가 ㅎㅎ
이뿌다니 기분 좋아요 ㅋㄷㅋㄷ 제가 요즘 팅이님 따라 하느라 실패두 하구
한번 실패한담에두 또 만들어서 먹어보긴 해요 근데 맛이 썩~~ 리상적이 아니에요 캬캬

에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/07/21 13:56:38

팅이님 요리는 정말 예술임다... 같은값에 이쁜걸 먹구싶네요.
솜씨 짱임다...추천추천~

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 14:42:55

헤헤~~ 요래 칭찬받으무 그저 입이 벙글써함다 .

추천 땡큐임다

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 15:03:04

비의 여왕님:일빠시네요 . 감사합니다 . 두부는 과자만드는 틀로 콕 찍었슴다 .울딸이 맨날 이쁜거 좋아해서요 .ㅎㅎ

꿀벌공주님: 감자샐러드 소스는 간단합니다 . 고기랑 야채랑 볶다가 간장, 굴소스 물넣구 끓이다가 간을 맞추고 전분물 넣구 살짝 꺼우챈하면 됨다 .

요요이님: 소고기육회는 고기를 냉장고에 살짝 얼렀다가 썰어서 먼저 식초,설탕넣구 살짝 조물조물 해준다음 고추장, 보드라운 고추가루 ,다진마늘 , 소금, 넣구 무친겜다 . 고기를 버무릴때 너무 빡빡 주무르지마시구 살살 버무려야함다 .

천사표악마 (♡.67.♡.65) - 2011/07/21 15:52:25

팅이님 요리 계속 봣는데 넘넘 예술인게 입맛을 사로잡습니다`~~ㅎㅎ
나는 언제야 저렇게 멋진 요리를 할수 잇을까나~~ㅋㅋㅋ
멋진 요리 솜씨에 추천 한표 꾹~~~!!!

아~~소고기 육회 레시피 물어보려고 햇는데~~ㅎㅎ 답을 햇네요~~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/07/21 17:23:06

육회에 한표 추천 하고 갑니다..^^
오늘은 쿠키 없네요...ㅎㅎㅎ
팅이네님 애들 간식 먹고싶은 1인 입니다.. ㅋㅋ

LOVE (♡.213.♡.72) - 2011/07/21 20:06:12

와우....다 맛잇어 보이네요...
특히 육회가.....
만능요리사 팅이님의 부지런함에 한표!!!

선량한사람 (♡.8.♡.67) - 2011/07/21 20:12:06

팅이님 요리참 잘하시네요.잘보구 감니다.

미미엄마 (♡.122.♡.18) - 2011/07/22 19:18:36

너무나 먹음직해요 ~
감자샐러드하고 연두부냉채 너무 이뻐요 ~
다른것도 이쁘지만~~~
오늘도 추천은 빵빵입니다

kmh850103 (♡.213.♡.49) - 2011/07/28 19:36:44

ㅋㅋ 진짜 음식색상이 이쁘네요..