주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,062 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 971 s쏠s
된장찌개 1 3 1,893 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,669 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 863 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네애들간식과 요리몇가지

팅이 | 2011.07.14 10:36:20 댓글: 41 조회: 5389 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633890

요즘은 남편이 너무 바빠서 새벽같이 들어오는바람에  나는 혼자라고 반찬을거의 안해먹슴다 . 그냥 짝태나 닭발에 맥주 한두병 마시고말죠 .크크  그래서 올릴반찬은 몇개없고..

울애들이 앓구 일어나서 어찌나 잘먹어주는지 맨날 과자 만듬다 . 한번 만들기시작하면 반나절..미니오븐이라서 몇번씩 구워내야되는데  요것들이  사진찍을 사이도 안주구 막 먹어버림다 . 애들이 잘 먹어주니까 기분은 좋은데 더바서리.. 사진이 크구작구에 따라서올리다보니 완전 벰벡임다 .

南瓜芝士饼

쿠키들

재료:박력분170,버터 100,계란노른자 2개, 아몬드가루 30,설탕 40,소금 쬐꼼

1:실온에 둔 버터에 아몬드가루와 설탕을 몇번에 나눠넣으면서 잘 섞어줍니다 .
2:계란노른자도 2번에 나눠넣으면서 섞어주고 소금도 살짝 넣어주고
3:2에 가루를 체쳐넣구 주걱을 세워서 칼로 자르듯 반죽하다가 나중에 손으로 가볍게 뭉쳐서 비닐에싸서 냉장고에 30분정도 넣어줍니다 .
4:꺼내서 반죽을 도마위에 놓구 비닐을 씌워서 얇게 밀어준다음 원형과 반지모양쿠키를 찍어내서 150도오븐에서 12분정도 구워줍니다 .
5:식힘망에 충분히 식힌다음 원하시는 모양대루 잼을 올리거나 초콜릿으로 장식하시면됩니다 .

조아래 딸기초콜릿으로 장식한 쿠키들도 다 같은 방법입니다 .

빼빼로과자 (빼빼로데이두 아닌데 요래 빼빼로만들어봤슴다 . 연습삼아.. ㅋㅋ)

조개살볶음

국화꽃쿠키

반지모양쿠키

牛肉炒魔芋丝

적고구마아이스크림
만드는법 :먼저 적고구마는 쪄서 으깨고  생우유를 넣고 믹서기에 보드랍게 갈아줍니다 . 다음 그릇에 담고 연유넣고 (연유없으시면 꿀도 되고 꿀 없으시면 믹서기에 고구마갈때 설탕을 넣구 같이 갈아줘도 됩니다 ) 잘 섞은다음 생크림을 넣고 아주 잘 섞어서  냉장고에 얼리면 됩니다 .
1시간에 한번정도 꺼내서 숟가락으로 벅벅 긁어주구요 .  비례는 제가 그냥 감으로 만들어서 딱히 얼마씩이라고 말씀못드리겟네요 )

딸기초콜릿쿠키 

내맘대로캐릭터과자  (울딸냄이 요청해서 행배없는 솜씨로 이래 만들어놨슴다 . 웃지마삼 .ㅎㅎ)

차닭알

첨부파일 다운로드 ( 11 )
3.jpg | 160.4KB / 2 Download
13.jpg | 163.8KB / 3 Download
9.jpg | 149.1KB / 1 Download
10.jpg | 138.9KB / 1 Download
1.jpg | 100.1KB / 1 Download
8.jpg | 100.9KB / 1 Download
11.jpg | 128.4KB / 1 Download
2.jpg | 99.1KB / 1 Download
12.jpg | 99.6KB / 1 Download
7.jpg | 94.8KB / 2 Download
5.jpg | 93.5KB / 2 Download
비의 여왕 (♡.93.♡.92) - 2011/07/14 10:45:10

팅이님..오늘도 어금없이...1빠네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
과자들이 참 이쁘네요..팅이님 가게라고 하세요...
대박 날 예감인데요....ㅎㅎㅎ
어쩜 저렇게 이뻐요? 맛도 아주 좋을거 같아요....
애들이 낳아졋다니깐 다행이네요....
에아콘 바람으로 애들이 감기 걸리기 좋으니 조심하세요.....
추천하고 갑니다....
과자 하나 먹고요..ㅎㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.246.♡.220) - 2011/07/14 11:00:07

ㅜㅜ 배 고파 배 고파 ~

팅이님 요리 솜씨 넘 부럽워요 ~ㅋㅋ 군침만 흘리다 감다,

샛별맘 (♡.226.♡.26) - 2011/07/14 12:05:55

밥이 안 와서 배고픈데..마침 팅이님 요리 보니 막 먹고 싶어서 컴터 들어 가고 싶음다..
가자 절말 맛있어 보임다..

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/07/14 12:27:17

팅이네 요리보면서 젤 도전하고 싶엇던게 쿠키인데 아직도 요래 도전못하고 잇슴다. 이것도 용기가 엄청 필요할듯 싶슴다.ㅎㅎㅎ
저기 적고구마 아이스크림 생각보다 만들기 쉬운거 같아요. 생크림이란게 奶油를 말함까?
오늘도 추천임다.

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:04:55

쿠키는 정말 정성담아 만들어야 잘되는거같습데다 . 요것도 사람마음에 따라 되는지 .. ㅎㅎ

생크림이란게 淡奶油임다 . 큰마트가두 혹여 있구 저는 토보서 거의 삼다 ..

추천 항상 고맙네요

요요이 (♡.251.♡.191) - 2011/07/14 13:09:05

정말 재간 좋습다.
추천임다~~

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:02:41

헤헤~~ 재간좋다니 기분좋네요 . 추천 땡큐임다 . 좋은저녁되세요

아지매 (♡.91.♡.50) - 2011/07/14 13:37:59

난 정말 팅이님네 집가서 살구픔다~
팅이님은 가계 꾸리셔야 할듯~대박날거 같슴다
아 군침이 ...
팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:06:24

울집오쇼 . 환영함다 .ㅎㅎ

열씨미 노력해서 웰빙과자 가게를 꾸려볼가요? 추천 감사합니다

미미엄마 (♡.192.♡.211) - 2011/07/14 13:38:49

내 저 과자보면 군침이 그저 꼴깍해서 ~
하여튼 팅이님은 재간둥이예요 ~
추천 빵빵해야징!!!

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:09:04

미미엄마는 과자 좋아하심까 ? 나는 미내 안먹슴다 . 만들다가 하나쯤 먹어보구..

애들이 내입에 밀어넣으무 정마 먹는시늉마하구 살짝 치움다 .크크

추천 고맙심더 .

화창하게12 (♡.37.♡.55) - 2011/07/14 14:15:31

팅이님은 정말 재간둥입니다.
어떻게 아이스크림까지 만들수 있어요,정말 대단합니다.
전 과자두 할줄 모르는데ㅠㅠ
그리구 저우에 조개살복음을 내가 영- 좋아함다.
군침이 꼴깍 넘어감다 

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:10:28

요래 칭찬하니까 또 어깨 으쓱한데요 .

저두 조개살을 좋아함다 . 마른거 너무 많이 퍼지와서 조개살무침도 해먹었는데 담번에 사진올리겠슴다 .

좋은 저녁시간되쇼

영실0909 (♡.37.♡.26) - 2011/07/14 17:14:10

딱 배고플때 들어와서 봐서 그런지 밥 두그릇이라도 있으면 다 먹을거 같은 느낌인데....과자도 얼마나 맛있을가...군침 꼴록꼴록...
이거 갈비대 후치질을 해서 못살겠네....
추천 살짝 하고 가요~~못봣지?호호

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:32:10

위대한 영시리아재왔슴둥 ? 오랜만에 요기서 본다야 .

빨리 가서 밥이나 드시라 .두그릇으. ㅎㅎ 추천항상 고맙데이

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:19:31

비의여왕님: 일빠시네요 . 항상 정말 너무너무 감사함다 . 정마 요즘 에어컨때문에 애들이 많이 앓는거같애요 . 과자 더 많이 집어들구 가세요 . 요래 헛생색으 냄다 . ㅎㅎ

착한여자님 :들려주셔서 고맙슴다 . 좋은 저녁되세요

샛별맘님: 컴터들어오기싶다는 얘기에 빵 터졌슴다 . ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사함다 . 행복한 저녁 되세요

샛별맘 (♡.226.♡.26) - 2011/07/14 17:25:20

ㅋㅋ,사랑야에서 샛별맘으로 수정했음다,우리 아가 태명으로 ㅋㅋ,언제나 솜씨 대단함다.

팅이 (♡.174.♡.11) - 2011/07/14 17:29:55

아~~ ㅎㅎ 애기태명 샛별이시군요 . 너무 이쁨다 . 이름처럼 이쁜 아기 엄마배속에서 무럭무럭 자라기 바람다 .

미워할꺼야 (♡.59.♡.16) - 2011/07/14 17:52:47

하나씩 맛보고 싶어요 너무 이뻐요 추천 하고 갑니다

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:34:00

이재야 들어와서 답플답니다 . ㅎㅎ

추천 감사합니다 . 님 다음번 요리도 왕창 기대합니다

살랑 (♡.18.♡.77) - 2011/07/14 21:42:45

한밤중에 군침만흘리다 감다 ㅎㅎ 저과자들으 내 하나씩만 먹어봤으람 ㅎㅎ
너무너무 이쁘구 맛있어 보임다 ㅎㅎ 나두 저렇게 척척 만들줄알았으므 ㅎㅎ
나두 팅이네 가족 일인이였음 얼마나 행복할까?ㅋㅋ
요즘 맬 외근인데 요 과자들은 따보해서 들구가두 되지예 ㅎㅎ
오늘두 왕 추천하구감다...나느 언제면 배워낼라는지 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:34:40

한밤중에 안주무시구 머하심까? ㅎㅎ

열씨미 하다보면 잘하게돼있슴다 . 좋은 한주 되세요

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/07/15 08:23:39

팅이님, 부탁이 있습니다. ㅠㅠㅠ

차단 레시피좀.. 아무 차나 쓰면 되나요 ? 우리 신랑이랑 한국에 잇는데
차단이 너무 먹고 싶어용

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:36:00

아 저거요~~

저는 연길에서 차단양념을 다 맞춰서 포장해서 파는걸 사다가 씁니다 .

따로 할줄은 몰라서 조언은 못드리겠슴다 .

stella59 (♡.92.♡.3) - 2011/07/15 13:11:13

짱! 난언제 저렇게 요리잘하게될가??ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:37:01

열씨미 자꾸 하다보면 잘하게돼있슴다 . 첨부터 잘하는사람 어딧겠슴까. ㅎㅎ

행복한 한주 되세요

jin8888 (♡.126.♡.77) - 2011/07/15 13:13:31

요리 솜씨보아서도 팅이님네 가정은 행복한가정인것 같해요..음식 솜씨 끝내주네요..추천

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:37:57

요즘은 한창 애들재롱에 웃고사는 팅이네입니다 .

칭찬 고맙슴다 . 추천두 땡큐구요

여우아씨 (♡.162.♡.31) - 2011/07/15 14:38:47

팅이네 팬임다.. 오븐두 사구 가루랑 다 준비해서 만들어두 봣는데 비례르 못마춰서,...ㅎㅎ 우에 적고구마는 한족말루 멈까? 양갱두 한천가루르 얼마 넣을지 몰라서 실패햇지므...ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:39:55

적고구마 한족말루 紫薯임다 . 겉색상이 보라색이 나는 고구마임다 .

양갱이랑 만드는건 네이버 검색해보쇼 . 한천가루 고게 좀 까다로워서 많이 넣으무 너무 굳어지구 조금넣으무 또 굳지두 않구..

좋은 한주되세요

(♡.201.♡.83) - 2011/07/15 14:47:14

너무 맛있겠네요.먹고 싶어요.

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:40:30

간식좋아하시나 봐요 .

옆집에 사시면 만들어드리고 싶네요 .ㅎㅎ

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/07/15 15:30:18

팅이님 간식거리 많이 가지고 오셧네요..
저도 해보고싶은데 저는 그런 능력이 없어서
팅이님 요리 볼때마다 감탄만 하고 만답니다.ㅎㅎㅎ
전번 팅이님 가지김치 레시피 알려주신대로 햇더니 너무 맛있었어요..
쏘 땡큐!~~고맙습니다. 오늘도 추천하고 갑니다.

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:41:20

네. 요즘애들이 아프고 일어나더니 어찌나 먹어주는지 매일 오븐돌린답니다 ㅎ.ㅎ

고마울것없어요 .서로 좋은레시피공유하면 좋죠 . 유나님 좋은 한주되세요

소금한트럭 (♡.235.♡.3) - 2011/07/15 18:45:39

과자랑 만드는거 엄청 번거로운 일인데, 팅이님 요리 보면 감탄이 줄줄 나옴다
난 조개볶음에 오늘 저녁 못하는 술한잔 하구픔다 ㅠㅠ
추천은 기본이죠~

엣찌스픔 (♡.40.♡.8) - 2011/07/16 00:04:50

팅이님 간식 감탄이 절로 나옵니다, 다 맛있어 보여요 추천~

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:42:40

헤헤~~ 칭찬해주무 어째 이리 기분좋슴까. 바보같지에.

추천 감사함다 . 좋은 한주되시길 바랄게요

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/07/17 10:14:14

유치원 앞에다 빵집으하무 대박나겟습다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:42:56

방갑슴다 . 오랜만임더...

840610 (♡.25.♡.77) - 2011/07/18 16:01:32

매번보고 군침삼키고 갑니다...
위의 과자랑 다 烤箱으로 만든겁니까?
저의 집도 오븐 사놓은지 오란데 별로 쓸줄몰라서 그대로 잡자고 있습니다..
저도 저의 아이도 과자랑 빵이랑 좋아해서 자기절로 만들어볼가 하는데요..
과자 만드는 재료랑 어디서 사세요?잘 부탁드립니다..감사합니다..^^

정정마미 (♡.190.♡.103) - 2011/07/20 12:28:29

고구마 아이스크림 맛이 쥑여쥐않을가요?