주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,378 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

두번째로 올리는 요리~

천사표악마 | 2011.07.21 14:23:03 댓글: 16 조회: 2650 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634012

안녕하세요
그냥 家常小炒들입니다....
도시락을 싸고 다니는 요즘~~~도시락 반찬용으로 요즘 해먹은것들입니다...ㅎㅎ
저녁에 요렇게 해먹고 아침에는 그냥 간단히 덥혀서 갖고 다닌답니다~~
그래도 머니머니해도 저는 집밥이 최고인것 같애용.....^^
요리 고수님들 앞이라 요리 올리면서도 많이 부끄러운 저입니다...-.-
그럼 저는 이만 물러가겟습니다 ㅎㅎ

소고기장조림

콩나물볶음

친차이감자볶음

닭고기시레기탕
(요즘 계속 비가 내리는게 아침 저녁으로는 좀 쌀쌀하여 요렇게 매콤하게 함 끓여먹어 봣어용..^^
닭고기 푹 삶아 배추를 넣어 끓엿는데 밥도둑이 따로 없답니다 ㅎㅎ)

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20110718202.jpg | 167.1KB / 0 Download
20110718203.jpg | 194.4KB / 0 Download
20110720235.jpg | 208.6KB / 0 Download
20110720238.jpg | 202.9KB / 0 Download
천사표악마 (♡.67.♡.65) - 2011/07/21 14:31:27

여후님~ 추천 고마워용 ㅎㅎ

유자차향 (♡.113.♡.105) - 2011/07/21 14:55:59

추천합니다.~~~ㅋㅋㅋ

천사표악마 (♡.67.♡.65) - 2011/07/21 15:17:30

넵~유자차향님 추천 고맙게 받겟습니다
좋은 하루 되시길......^^

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 15:25:54

집에서 먹기좋은 쟈창차이들이네요 . 추천하구 갑니다

천사표악마 (♡.67.♡.65) - 2011/07/21 15:39:25

네~~맞아요 ㅎㅎ
거의 집에서 밥을 해먹는지라 평소에는 쨔창차이만 해먹습니다~~
해 먹기도 쉬우며 밥 먹기도 좋은게 쨔창쇼우초우이죠~~ㅎㅎ
요리고수님 추천 받으니 기분이 넘 짱입니다~~^^

선량한사람 (♡.8.♡.67) - 2011/07/21 20:02:29

참 먹음직하네요.잘보구감니다.

천사표악마 (♡.67.♡.77) - 2011/07/22 11:25:33

선량한 사람님~먹음직 하다니 마음이 뿌듯해납니다 ㅎㅎ
그냥 아주 해먹기 좋은 요리들이죠~~^^

미워할꺼야 (♡.129.♡.218) - 2011/07/22 02:24:04

으흣 엄마표 밥상 흠 ... 울엄마 자주 해주던 료리들 잘 보고 갑니다
먹고싶오 ~~ ㅠㅠ 추천 합니다 완전 짱 짱 짱 !!!

천사표악마 (♡.67.♡.77) - 2011/07/22 11:32:23

엄마가 자주 해주던 요리들인가요??ㅎㅎ
미워할꺼님~~싫은 간단한 요리들이니 집에서 해먹기 엄청 쉽습니다 ㅎㅎ
님 추천에 기분이 하늘에 둥둥 떠잇는것 같슴당....^^

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/07/22 10:32:23

솜씨 장난 아이네
엄마 생각 나게하는 요리들
아 먹구싶어
나두 같이 먹음 아이 됨까

천사표악마 (♡.67.♡.77) - 2011/07/22 11:34:56

넵~~ 제가 한상 대접 드릴께요`~^^
솜씨는 그냥 제 밥은 스스로 챙겨먹을줄 아는 정도??
ㅎㅎ 님 칭찬에 부끄러워지네요~~

엣찌스픔 (♡.40.♡.107) - 2011/07/22 13:49:35

추천합니다 ~~장졸임 먹고싶네요

천사표악마 (♡.67.♡.200) - 2011/07/22 17:57:51

엣찌스픔님~ 추천 감사합니다^^
장조림 반찬으로 참 좋지요~~
어렷을때 할머니께서 자주 해주시던 장조림...
저도 옛날 생각하면서 만들어 봣어용~~ ㅎㅎ
도시락으로 쌋는데 점심밥을 너무 맛잇게 먹엇답니다~~

굿참이슬 (♡.194.♡.99) - 2011/07/22 15:23:17

소고기 장조림,,너무 먹고싶습니다. 쩝~쩝~
추천 빵 날리고 갑니다. ^^

천사표악마 (♡.67.♡.200) - 2011/07/22 17:58:46

이슬님~~추천 너무너무 고마워용~~^^
맛잇게 드시고 가시길....ㅎㅎㅎ

나의패밀리 (♡.50.♡.196) - 2011/08/11 22:25:57

장조림 먹구싶슴다.글구 젤밑에 육개장 맞슴다?추천