주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

술한잔해요 ~

향익진달래 | 2011.07.23 21:16:14 댓글: 26 조회: 3264 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634089

대추 인얼 껑 -- 한시간 동안 고압 가마로 작은불 넣어서 끓이면 하얀 버섯이  완전 날른 하고 풀기나고 여자들의  피부를 탱탱하게 해준답니다 ~ 대추랑 구기자 얼음 사탕이랑   함꼐 넣어서  여성들   생리기에 피를 도와 준답니다         红枣银耳羹------补血补气  美容养颜 ~

요고는 제가 도시락 사갖고 회사를 간거 랍니다 ~ ㅎㅎ 점심에 더워서 요고 한통이면 회사 동료들과 나눠 먹고도 남습니다 ~

요고는 쌀국수로 만든 비빔 면임다 ~ 소고기 졸임에서 나온 간장이랑  신김치 송송 썰어넣어서 비벼 먹으니 진짜 맛이 쥑임니다 ~ ㅎㅎ  좀 맵네요 ~ 

닭발 한번 삶아서 건지고 거기에 양념 넣고  푹 삶아냇더니 입에 넣으니 살살 녹네요 ~
맥주 안주 딱입니다 ~ ㅋㅋ

꽤나 맛잇게 생겻죠 ~ 

요고는 뭘까요 ? ㅎㅎㅎㅎ 

맛스럽죠 ~ ㅎㅎ 바로 상해채 - 메이차이 쏘루러우 梅干菜烧肉 랍니다  

상해와서 배운 첫 상해 지방  료리입니다 ~ 맛은 달짝 지근한데 그 향이 참 독특합니다 ~ 맛잇어요 ~ ㅎ

요고는  밤넣고 끓인  닭고기랍니다 ~ 이름은  板栗烧鸡   맛이 참 좋아용 ~

이상  이번 주말에 친구들이랑  우울한 기분도 풀겸 해서 맛잇는 료리 해서  같이 맥주 한잔 한 료리 들입니다 ~   그전에 우울증에 허덕일떄 의사가 우울하고 혼자 있고 싶을떄  맛잇는 료리를 해서 먹으면 기분도 좋아지고  우울증이  적어진다고 해서 배워둿던 료리 솜씨가 지금와서는 저의 생활에 마니 도움 되네요 ~
 며칠동안   우울햇던 마음도 달래고  스트레스도 풀겸 오늘   푹 취하고 싶어서  료리도 맨 술안주만 햇어요

료리방에  고수님들과 비하면   마니 부족한  솜씨지만   이렇게  올려 봅니다 ~

주말인데 한잔 하셔야죠 ~ 쿨하게 ~ 멋지게 ~ ㅎㅎㅎ 

오늘 또 과식 햇네요 ~ 휴우 ~  내일은 또 수영하러 가서 살좀 빼야 겟어요 ~  으쌰 으쌰 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_1958.JPG | 180.0KB / 1 Download
IMG_1960.JPG | 175.4KB / 0 Download
IMG_1963.JPG | 197.9KB / 0 Download
IMG_1969.JPG | 177.7KB / 0 Download
IMG_1981.JPG | 210.2KB / 0 Download
IMG_1971.JPG | 185.6KB / 0 Download
IMG_1977.JPG | 162.7KB / 0 Download
IMG_1985.JPG | 172.3KB / 0 Download
IMG_1987.JPG | 205.5KB / 4 Download
굿참이슬 (♡.129.♡.218) - 2011/07/23 21:26:44

메이차쏘러우 정말 맛있겟슴다.
남방에 있을쩍에 먹어봣는데 정말 맛잇더라구요 .
추천 하고 갑니다.

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/23 21:37:54

굿참 이슬님 : 집에서 해드셔도 되요 ~ 토보에 보면 메이깐차이를 파는게 있어요 ~
그걸 사셔서 해서 드셔바요 ~ 간단해요 ~ 레시피 필요 하시면 쪽지 주세요 ~ ㅎㅎ

정월사랑 (♡.183.♡.16) - 2011/07/24 09:50:26

비빔면이랑 머이차이커우러우랑 아잉...
넘 먹고싶네요 ㅋㅋ
저두 상해채소에서 젤 좋아하는게 머어차이커우러우인뎅 ㅋㅋ
한잔 하고싶어지네요 왕추천임다

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 12:12:45

그렇죠 ~ 저두 상해에 와서 먹은 료리들 가운데 메이차이커우러우가 젤 맛잇더군요 ~
ㅎㅎ 추천 감사합니다 ~ 술한잔 하시죠 ~ ㅎㅎ

에루화 (♡.17.♡.203) - 2011/07/24 10:40:47

어쩜 인얼껑까지...요리도 다 내좋아하는겝다...
저두 남방와서 인얼껑이랑 메이차이커우러우랑 배웠어요...
추천빵빵~

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 12:15:21

인얼껑을 여름엔 냉장해서 차갑게 먹고 겨울이면 따뜻하게 먹어도 좋죠 ~ ㅎㅎ
저는 쵸우쟝난이랑 쑤쩌후이 가서도 메이차이 커우러우를 찾습니다 ~
이 료리에 완전 환장합니다 ~ ㅎㅎ 추천 감사해요 ~

찔레꽃 (♡.158.♡.166) - 2011/07/24 16:19:48

梅菜는 어데서 구입하셨어요? 저도 상해, 저도 메차이커우러우 좋아하는데
메차이를 파는거는 못봐서요

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 17:12:05

梅菜 토보에서 검색하믄 나옵니다 ~

레시피두 바이뚜에 검색하믄 나와요 ~

젤 중요한건 梅菜扣肉 는 오래동안 찜통에 쪄야 되구요 ~ 조고는梅菜烧肉 임다 ~

다만 하나는 찌고 하나는 볶은거죠 ~

료리시 젤 중요한건 메이차이를 꺠끗하게 씻어야 됨다 ~ 안그럼 모래가 씹혀서요 ~ 그리고 젤 좋기는 메이차이를 한번 쌂아서 건져 낸다음 쌀뜨물에다가 한참 불궛다가 내면 그맛이 또 한층 더 좋습니다 ~ 요고는 원래 비밀인데 ㅎㅎㅎ 한번 해서 드셔보세요 ~ ㅎㅎ

빵222222 (♡.127.♡.19) - 2011/07/24 16:44:11

모두 대단한 솜씨입니다 . 또 술생각나게 만드네요

빵222222 (♡.127.♡.19) - 2011/07/24 16:45:53

우에 달발 정말 먹음직합니다 거기다 시원한 청도 맥주 한병마시는 끝내주겠는데요.. 추천합니다

빵222222 (♡.127.♡.19) - 2011/07/24 16:47:45

근데 6번째는 뭐예요? 멸치같기도 하고...ㅎㅎ 잘모르 겠네.험...

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 17:13:07

술한잔 하세요 ~ 닭발에 맥주가 진짜 짱이죠 ~ ㅎ
6번쨰는 메이차이 쏘우러우 --상해 본지방 료리 랍니다 ~ ㅎㅎ
술한잔 하고 가세요 ~ ㅎ

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/24 21:59:58

닭발두 땡기구 메이차이쏘우러우두 맛있겟슴다 . 음~~

군침만 삼키다가 추천 날리구 감다

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 22:18:04

ㅎㅎ 팅이님 오셧군용 ~
닭발은 보기에 못생겻지만 맛은 진짜 술안주에 딱이죠 ~ ㅎㅎ
메이차이 쏘우러우 한절 집고 가세요 ~ ㅎㅎ
추천 감사합니다 ~

소금한트럭 (♡.235.♡.3) - 2011/07/24 22:56:07

닭발 무쟈게 좋아하는데 발톱 좀 잘라주고 했으면 더 맛있어보일텐데
쪼까 무서워요 ㅎㅎ
닭발에 추천 한표

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 23:15:36

하하하 ~ 안그래도 발톱 어떻게 짤라야 할지 몰라서요 ~
추천 감사합니당 ~ ㅎㅎㅎ

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/07/25 10:23:18

여기 오문 맨 맛있는거네
정말 맛있겠다
먹어 봐두 뎀까

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/25 10:39:30

ㅎㅎㅎ 암 ~ 되구 말구요 ~
어서 한잔 하시고 많이 많이 드세요 ~ ㅎㅎ

천사표악마 (♡.67.♡.26) - 2011/07/25 10:53:30

요리들이 다 넘넘 맛이어 보임다~~
특히 저 닭발 엄청 떙기네요`~ㅎㅎ
밥 시간도 안됫는데 요고보니 벌써 배고픔당~~
추천합니다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/25 11:22:59

ㅎㅎㅎ 추천 감사함다 ~
조기 닭발 진짜 맥주안주는 죽여 줌다 ~
저두 배고파서 이만 밥먹으러 가야 겟슴다 ~
오늘부터 중복이라 너무너무 찌네요 ~
더위 조심하시구요 ~

루비 황 (♡.112.♡.97) - 2011/07/26 13:23:19

꼴딱!~~ 저 닭발안주는 어떻게 하는지 레시피 좀 알려주세용~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/26 17:17:50

닭발 안주 레시피

1) 먼저 닭발톱을 잘라주세요 ~
제꺼는 집에 가위가 없어서 잘라 못줘서요 보기에 무섭죠 ~ ㅎㅎㅎ

먼저 한번 삶아서 건져내서 찬물로 깨끗하게 싯어서 다시 고압가마에 넣고
花椒,八角,料酒,老抽, 생강 마늘을 양에 따라 조금씩 넣어주고요
매운거 드시고 싶으면 마른 남방고추를 조금 같이 넣어주면 좋아요 ~
저는 여드름 날까바 안넣엇어요 ~

2) 물을 반컵 넣어주고 가마두껑을 닫고 큰불로 끓이다가 고압가마에서 김이
푹푹 날떄면 작은 불로 바꾸어서 약 15분간 삶습니다 수요에 따라 더 날른한
닭발을 원하시면 20분동안 삶으면 완전 나른한 닭발됩니다 ~

저는 개인적으로 쫄깃한게 좋아서요 ~ 그냥 작은 불로 15분 끓엿어요 ~

3) 그다음 고압가마 김을 뺴주고요 ~
두껑을 열어서 다시 작은 불에서 부단히 젛어 주고요 ~
소금 설탕 다시다 조금씩 넣고 양념이 닭발에 잘 오르게 자꾸 젛어주세요 ~
그러면 닭발이 조롷게 양념이 잘 오르게 맛스럽게 된답니다 ~

레시피는 처음 쓰는거라 도움이 되실지 모르겟습니다 ~ 한번 시도 해보세요 ~

미미엄마 (♡.122.♡.224) - 2011/07/26 21:54:27

내 지금 너무 잠이 와서 추천하고 갑니다.~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/27 08:35:53

좋은 꿈 꾸시고요 ~
자기전에 음식거리 보고 꿈에 먹는꿈 꾸면 신체에 안좋아요 ~ ㅎㅎ
추천 감사합니다 ~ ㅎㅎ

임군 (♡.32.♡.94) - 2011/07/27 20:26:38

술 한잔가지고는 않되다 싶은데요.. 알꿔터우 한병 딱~~~ㅋㅋ 솜씨 짱

향익진달래 (♡.86.♡.43) - 2011/07/28 07:54:03

ㅎㅎ 얼궈터우 보다 맥주가 닭발엔 더 짱임다 ~
얼궈터우에는 뜨끈뜨끈 한 해물탕이나 갈비찜이 더 좋죠 ~ ㅎㅎ
추천 감사하구요 ~ 얼궈터우 마시고 싶으신거 같은데 담엔 해물탕 해드릴게요 ~ ㅎ