주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,394 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,181 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

순 동북특산이예요~(수정했어요)

에루화 | 2011.07.23 11:36:02 댓글: 25 조회: 2737 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634061

저  어제부터  또  바빠질랍니다...
  딸님이  주말이라서  돌아왔는데  맛있는거  해먹인다고
  법썩떨어요...
  살빼라면서  이렇게  오면  또  이것저것  해먹이느라  난리고
  이를  어떡해요...ㅎㅎ

순  동북특산  구입해서  만들었어요...얘들이  뱅기타고와서
  꽤나  비싸지요...

양파한개 (주먹만한거) 썰어서  거기다  생강세쪽,지징  한술, 후추가루

적당이, 간장  서너술 넣고  버무려요.

다음  깨끗이  손질한  통닭겉면을 버무린  양념에  골고루  문지르고 

한십분  간이배게 양념그릇에  그냥  뒀다가  양파양념을   통닭배속에

모두  집어넣고   전자렌지에  넣고  20분  돌리고  다음  번져놓고  10분

모두   30분이면 완성되요. 간단하지요~

닭은  너무크면  익지않으니깐  2.8근아래면   좋아요

짼빙투떠우좬

명태머리하구  껍질을  우려서  만들었어요 

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1311386614069180_file.jpg | 60.8KB / 0 Download
1311386953699819_file.jpg | 95.5KB / 1 Download
1311387075459544_file.jpg | 98.9KB / 1 Download
1311388400339041_file.jpg | 85.8KB / 0 Download
1311388643348639_file.jpg | 91.6KB / 0 Download
1311388551951343_file.jpg | 100.7KB / 0 Download
1311386530783147_file.jpg | 75.7KB / 2 Download
1311388850939287_file.jpg | 85.5KB / 0 Download
1311589814480981_file.jpg | 93.2KB / 0 Download
1311589644775298_file.jpg | 70.5KB / 0 Download
굿참이슬 (♡.194.♡.88) - 2011/07/23 12:08:50

워~워~워~ 다 내가 좋아하는것들인데 ......
너무 맛있어 보임다 .
군침만 흘리다가 감다 .ㅎㅎ

에루화 (♡.17.♡.130) - 2011/07/23 12:18:05

일어나자 보니 다 맛있어보일거예요...ㅎㅎ
컴이 잘안돼서 한시간 역새질해 겨우 올렸어요...
추천고맙슴다

천사표악마 (♡.65.♡.104) - 2011/07/23 12:28:18

북방에 잇을때 엄청 즐겨먹던 춘빙이네요...ㅎㅎㅎ
다른것들도 넘 맛잇어 보여요~~
지금 저의 도시락을 먹고 잇는 중인데 이것 보니 군친이 또 줄줄~~~^^ 추천합니다

미워할꺼야 (♡.165.♡.10) - 2011/07/23 14:26:48

쏸차이탕에 넣은국수는 소면이예요 ? 요고 넘 맛있겠다 ~~ ㅋㅋ
오늘 일빠 자리 뺏겼어요 에루화님 으아앙 ~ 추천 하고 갑니다

에루화 (♡.17.♡.130) - 2011/07/23 15:38:32

소면이 아니구 고구마국순데 앙금이 적게들갔는지 국수가 말갛지 못해요...
역시 추천 고맙슴니다

에루화 (♡.17.♡.130) - 2011/07/23 15:41:18

천사표악마님 북방사람은 이런걸 보면 옛맛 떠오르지요...
도시락 좀 자랑시켜보세요~ㅎㅎ
추천고맙구요

선량한사람 (♡.8.♡.28) - 2011/07/23 17:42:42

옛날 동북 친구네집에서 먹던생각이 나네요.잘보구감니다.

에루화 (♡.17.♡.203) - 2011/07/24 10:29:51

그쵸,동북가면 쉽게 먹을수 있는음식인데 남방에선 귀하답니다...

향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/23 20:33:10

우와 ~ 진짜 고향 생각나네요 ~
넘넘 맛잇어요 ~
옛날에 외지에서 학교를 다녀서 한번씩 집에가면 엄마가 해주던 그 밥상
너무너무 그리워요 ~

에루화 (♡.17.♡.203) - 2011/07/24 10:31:45

아무래도 고향생각 엄마생각은 누구에게나 아름다운 추억이죠...
그리운 내고향 그리운 어머니...

혜은양 (♡.16.♡.113) - 2011/07/24 10:08:31

와..맛잇겟어요..군침이 막 도는데..

에루화 (♡.17.♡.203) - 2011/07/24 10:33:17

아마 시장했나보군요...실은 맛도 좋았어요...ㅎㅎ

monica (♡.139.♡.60) - 2011/07/24 16:57:04

통닭구이를 어떡게 하나요?

에루화 (♡.122.♡.151) - 2011/07/25 18:41:09

레시피 우에다 추가할게요...

빵222222 (♡.126.♡.206) - 2011/07/24 19:17:46

하....통닭 맛있겠네요 그리구 오징어는 동북산 아니잖아용.ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 잘먹고 감니다..추천

에루화 (♡.122.♡.151) - 2011/07/25 18:42:35

옛! 잘못했음다... 고칠게요~
추천은 고맙게 받겠음다

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/24 22:03:14

에루화님 솜씨는 볼때마다 감탄이 나갑니다 . 추천 날리구 가여

에루화 (♡.122.♡.151) - 2011/07/25 18:44:12

팅이님 추천 받으면 항상 송구함다~

소금한트럭 (♡.235.♡.3) - 2011/07/24 22:59:25

흠냐.. 쏸차이탕이랑 동북콩 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ,, 추천 추천~

에루화 (♡.122.♡.151) - 2011/07/25 18:46:25

고맙슴다. 내 이제야 한가해서 우에 님의요리 씬쌍하러 가요...

엔타메 (♡.174.♡.14) - 2011/07/25 20:36:29

짼빙 투떠우좬 데기 데기 먹고싶슴다..ㅠㅠ
침이..스르륵.....
아직 저녁 안 먹었더니 배 고파 눈 앞이 잘 안 보임다.
저 훙창 우리 집에도 있는데..친구가 할빈에서 비행기태워 보내줘서
남편이 신나게 먹어준답니다.ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.241) - 2011/07/26 14:24:47

아~ 댁에두 뱅기타구온 음식이 있군요...ㅎㅎ
오늘 우리집엔 고향에서 또 뱅기타고온 들깨씨랑 내기풀이 도착했어요...

파란눈동자 (♡.174.♡.198) - 2011/07/25 20:41:29

쏸차이 탕이 제일 군침돔다
후 !!!1 배워주쇼 ...
추천함다 ,,,
뚠떠우죠 ,한나 집어먹구 감다 ,,먹기 싶음다 떠우죠는 어째 저리 곱게 생겼을까 ?

에루화 (♡.122.♡.241) - 2011/07/26 14:28:31

쏸차이탕 입안이 거뿐한게 시원함다...
잘생긴떡이 먹기좋다구 떠우죠 잘생겨그런지 맛있음다...ㅎㅎ
추천 고마워요

세디 (♡.249.♡.193) - 2011/07/30 19:34:56

다 맛있어 보여요 군침뚝뚝...ㅜㅜ;;
이래두 되는거에용..ㅋㅋ
추천하고 갑니다