주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,498 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,545 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

살짝 오래만입니당 ^^

소금한트럭 | 2011.07.24 22:49:44 댓글: 19 조회: 3624 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634121

답글도 못달아주면서 또 들렸어요 ㅋ

시집에서 가져온 고추장으로 만든 잉어찜

내기풀 듬뿍 넣고, 두부랑 감자도 넣고... 색갈은 희미해도 눈물나게 매운 잉어찜

팽이버섯전

팽이 삼센치 정도라 잘라주고 밀가루 반죽해서 부친건데, 무슨 고기맛이 나는거 같았어요
고소해요

14일날 초복에 해먹은 닭찜

삼계탕 대신 닭찜 ㅋ

양배추무침

매콤한 술안주, 밥도둑 오징어볶음

샐러리볶음

매운고추 소고기볶음

요아래 비빔냉면이랑 궁합이 딱딱 맞아떨어지는 반찬 ㅎㅎ

비빔냉면, 비빔쫄면이 더 맞는 표현이겠어요
울집은 메밀냉면을 좋아하는데 가까운 동네마트서 급히 사다보니 쫄면으로 만들었답니다

얼음 동동 띄운 냉면육수랑 함께~~

어제 중복이라던데 정말 덥네요
들리시는 분들 맛있는거 많이 드시고 삼복 더위 잘 이겨내세요~

첨부파일 다운로드 ( 9 )
SNV38731.JPG | 45.8KB / 0 Download
SNV38763.JPG | 34.8KB / 0 Download
SNV38768.JPG | 41.9KB / 0 Download
SNV38819.JPG | 43.1KB / 0 Download
SNV38820.JPG | 41.5KB / 0 Download
SNV38823.JPG | 34.6KB / 1 Download
SNV38828.JPG | 38.5KB / 0 Download
SNV38831.JPG | 34.0KB / 2 Download
SNV38829.JPG | 35.4KB / 0 Download
향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 23:23:38

비빔면 쯔악 ~ 너무 먹고 싶네요 ~

ㅎㅎㅎ 배고파요 ~ 군침이 슬슬 ~ ㅎㅎ

추천하고 갑니당 ~ ㅎㅎ

굿참이슬 (♡.250.♡.255) - 2011/07/25 07:44:57

닭찜,오징어볶음,소고기 볶음 등등 ,,,다 먹고싶슴다.
슬슬 나두 아침준비를 해야 겠네요 .
ㅎㅎㅎ

비의 여왕 (♡.93.♡.100) - 2011/07/25 10:09:47

잉어찜 아주 먹음직하네요..ㅎㅎㅎ
오징어 뽁음 한접 먹고 갑니다...

샛별맘 (♡.226.♡.213) - 2011/07/25 10:56:30

울실랑 좋아 하는 양배추 김치,,,잉어찜 맛있어 보임다..추천~

천사표악마 (♡.67.♡.26) - 2011/07/25 11:10:35

앙~~너무 맛잇는 요리들이네요~~
닭찜에,오징어에,비빔면에 전부 다 먹고 싶음당...ㅎㅎ
맛잇는 요리에 추천은 필수~~!!

들꽃향기 (♡.231.♡.219) - 2011/07/25 11:41:02

워~~ 보는 내내 군침 흘리다가 가요 ..
음식들이 어찌나 먹음직한지..
점심 시간 되기도 전에 벌써 배가 고프네요 ..
책임지세요 ㅋ

빵222222 (♡.127.♡.128) - 2011/07/25 13:04:36

잘만든 요리입니다 먹고싶어서... 잘봤습니다

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/07/25 15:04:07

잉어찜 강추입니다...저두 저런 잉어찜이 먹고 싶어 내기풀까지 사놓았는데 할 줄을 몰라서 여직껏 참고만 있었습니다. 만드는 방법 좀 가르쳐주세요...

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/25 15:40:28

요 배고픈 시간에 괜히 들어왔네요 ㅋ 맛있는게 넘 많아서 뭘 먹을지 모르겠어요
한입씩 다 먹어야지 ~~
특히 조 좋아하는 비빔면은 몇입 훔쳐먹고 갑니다 ^^

미워할꺼야 (♡.135.♡.79) - 2011/07/25 16:36:11

뜨악~~ 잉어찜 완전 맛있겠당 추천 날려용 다 먹고 싶은대요 ㅋㅋ

선량한사람 (♡.8.♡.129) - 2011/07/25 18:16:35

료리를 잘 만드시네요.잘 보구 감니다.

에루화 (♡.122.♡.151) - 2011/07/25 19:16:42

모두다 먹고싶네요...잉어찜이랑 닭찜 푹익어서 맛있겠어요... 비빔면도
아... 배고프니 다 먹고프니...
추천하구가야지...

엔타메 (♡.174.♡.14) - 2011/07/25 20:37:47

소금님 오래만입니다...저 비빔면 한그릇 뚝딱해치우고 싶슴다.
울집은 남편이 랭면이랑 이런거 즐기지 않아서
혼자 해먹구두 무안하구..이제 혼자 있을때 해먹어야겠슴다.ㅋㅋ

파란눈동자 (♡.174.♡.198) - 2011/07/25 20:46:41

팬임다 ..정말 오래간만임다 !!! 언제 봐두 요리는 예술 같음다 !!!
닭찜 배워주쇼 !!! 추천함다 !

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:33:45

와~~ 비빔면이 확 땡김다 . 오징어볶음에 더운밥으 비벼먹어두 쥑이겠는데요 .

추천 빵빵 날리구 감다 .

부네주임 (♡.89.♡.39) - 2011/07/26 17:35:54

닭찜 추천하구 감다....

미미엄마 (♡.122.♡.224) - 2011/07/26 21:47:56

나는 전을 좋아해서 팽이버섯전에 추천 왕창 때리고 가요
다른 요리도 긴말필요없이 추천은 당연하구요 ^^

양와이프1 (♡.48.♡.87) - 2011/07/27 14:06:58

료리 넘 맛갈스럽게 잘하셧어요.^^

푸켓 (♡.227.♡.42) - 2011/07/28 19:11:27

난 조 닭찜하구 비빔면? 쫄면? 이 먹구픔다~
쫄면이 영 맛갈스럽슴다~ 추천예~~