주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,498 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,545 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 요리들

팅이 | 2011.07.24 21:57:41 댓글: 47 조회: 3855 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634106
또 한주가 지나갔슴다 .  저는 주말에 좀 바빴어요  .  백수아줌마가 멀 바빴냐구요? ㅎㅎ  술마시러다니느라구 쬐까 바빴어여 . 요아래 요리들은 이 아줌마 집에 없을새로  남편이랑 애들이랑 먹으라구 만들어서 냉장고에 넣어두고간 음식들임다 .  유독 저 아이스크림은 먼저 만들어서 먹었구요 .ㅎㅎ
 상해는 낼부터 폭염이시작된답니다 . 사정없이 애들이랑 에어컨 빵빵켜고 팔자에 있는 방콕생활을 시작하게 됏네요  . 
들리시는 모든분들 더위조심하시구  즐건 한주 보내시길 바랍니데이 ..

콩가루과자 (요건 오일넣구 만든겜다 .  콩가루가 많이 있어서 머 만들어먹을가 고민하다가 만들어본 과자임다 . 고소한 콩가루 맛이 일품임다 .)

콩가루과자 (요건 버터넣구 만든겜다 .울남편은 이게 훨씬 더 맛나다네요.)

고구마아이스크림

두부베이컨치즈구이

돼지고기강정

마볶음

새우튀김

소고기즈란볶음

가지김치 (요건 저번의 가지김치와 달리 라죠유를 짜해넣구 만든겜다 . )

香辣虾

日本豆腐烩油菜

첨부파일 다운로드 ( 11 )
7.jpg | 165.8KB / 3 Download
1.jpg | 105.0KB / 0 Download
9.jpg | 101.6KB / 0 Download
8.jpg | 97.5KB / 0 Download
4.jpg | 98.5KB / 0 Download
5.jpg | 95.0KB / 0 Download
2.jpg | 93.1KB / 0 Download
3.jpg | 92.0KB / 0 Download
6.jpg | 86.6KB / 0 Download
10.jpg | 85.5KB / 0 Download
11.jpg | 76.1KB / 0 Download
향익진달래 (♡.86.♡.122) - 2011/07/24 22:13:14

으앗 ~ 슷 ~
팅이님 요리들은 진짜 예술이에요 ~

맛갈스런 료리보면 먹구싶어서 또 이것저것 주어 먹으니까 다이어트는 효과 빵점 ~ ㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/24 22:22:13

향익진달래님: 일바로 들려주셨네요 . ㅎㅎ 저두 맨날 다이어트는 입에 달구사는데 정작 맥주만보면 뻑 가버려서 ..

추천 감사합니다 .좋은 한주되시기바랍니데이

소금한트럭 (♡.235.♡.3) - 2011/07/24 22:54:15

세상에....신선들이나 잡숴볼만한 음식들 들고 오셨네요
여기도 무진장 더워서 아이스크림 한입 먹고파요
전부 추천임다

굿참이슬 (♡.250.♡.255) - 2011/07/25 07:42:08

워!!!!!!!! 어떻게 ~ 참 대단하십니다.
음식 이렇게 잘하실수가 있슴까?
하나같이 다 먹고싶슴다. 쩝~~

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:06:19

아침부터 잘한다는 칭찬들으니 기분무지좋은데요 .ㅎㅎ

좋은 하루되세요

비의 여왕 (♡.93.♡.100) - 2011/07/25 08:59:39

팅이님...전번주는 아주 바쁘게 지내셧나봐요....ㅎㅎㅎ
이 더운 날씨...시원한 맥주에 안주에 친구들 수다...넘 좋을거 같아요....
전 올해는 이대로 참고 지니고..맥년에는 맥주도 마시고 ...ㅎㅎㅎㅎ
역시 팅이님의 체소는 아주 먹음직합니다...
아침먹고 출근햇지만...보니...또 먹고싶어요.ㅎㅎㅎㅎ
더운 날씨 신체 조심하세요
추천 대빵하고 갑니다...

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:07:10

여왕이모 어김없이 들려주셨네요 . 맨날 집에만 붙어살다가 친구들 만나면 기분이 대빵 좋아요 .ㅎㅎ

요번주부터 덥다구 하니 여왕이모두 몸 조심하시구 즐태하삼

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/07/25 10:09:56

와ㅡ 진짜 맛있겠다
난 강정 좋아 하는데
어떻게 만들었죠

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:11:00

강정레시피임다 .

먼저 돼지고기는 먹기좋게 썰어서 소금, 후추 맛술넣구 조물조물해서 20분정도 재워둡니다 .
마늘은 큼직큼직편썰어줍니다 .
재워둔 고기에 계란1개, 전분가루 넣고 반죽한후 기름에 튀겨줍니다 .노릇노릇, 꺼내 식힌다음 다시한번 더 튀겨줍니다 .그래야바삭한 강정을 드실수있어요 .
다음 양념을 만들어줍니다 . (케찹, 고추장, 핫소스, 간장, 설탕, 물엿 )
팬에 기름을 두르고 마늘넣고 튀기듯 익혀주다가 양념장넣구 바글바글 끓으면 튀겨낸 고기넣구 버무려내면됩니다 .

샛별맘 (♡.226.♡.213) - 2011/07/25 10:53:38

썅라쌰 맛있어 보임다...냠냠 잘먹고 감다..추천~

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:11:46

샛별맘님, 요즘 한창 행복하시죠? ㅎㅎ 맛있는거 많이 드시구 즐태하세요 .

천사표악마 (♡.67.♡.26) - 2011/07/25 11:02:41

요리들이 다 맛잇어 보임다~!!!!!
팅이님의 타고난 요리솜씨 정말 입이 짝~~~~~~~
왕 추천 날리고 감니다~~~^^

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:13:12

추천 감사합니다 . 좋은 하루되세요

들꽃향기 (♡.231.♡.219) - 2011/07/25 11:41:59

언니 솜씨는 먹는 음식이 같지가 않아요 ..
모양들이 너무 예뻐서요 ..

과자도 직접 만들어 드시고 대단해요 ^^

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:15:22

옷두 잘갈아입네.. 하마트면 못알아볼뻔했다야. ㅎㅎ

대단하긴.. 애들땜에 노력하는거지머

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/07/25 12:15:08

월요일이면 어김없이 팅이네 요리 기대됨다.ㅎㅎ
언제바도 저도 요리에 도전하고픈 생각이 불쑥불쑥 나게하는 팅이네 요리임다.
울 신랑이 팅이네한테 고맙다고 해야할거 같슴다.
오늘도 추천임다.

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:16:55

복돌마미 어김없이 들려주셨군요 .항상 고마워요 .

진우 고향가서 잘 잇다니 저두 기쁨다 . 진우 없는새루 진우마미 요리솜씨 빵빵 늘어나길 바람다 . ㅎㅎ

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/07/25 13:20:02

日本豆腐烩油菜
이 요리 레시피 부탁드릴께요..

팅이님 요리는 항상 깔끔해 보이구 정성이 가득해 보임다...

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:19:53

먼저 日本豆腐는 살살 먹기좋게 썰어서 전분가루 살짝 묻히고 기름에 앞뒤로노릇노릇 구워주세요(그래야 잘부서지지않아요)
油菜는 끓는물에 데쳐서 찬물에 헹군뒤 물기를 꼬옥 짜주세요
팬에 기름 두르고 다진마늘 넣구 볶다가 두부넣구 간장, 굴소스, 물 넣구 바글바글 끓입니다 . 끓으면 간을 보고 아주 살짝 짜게 간을 맞추고 전분물넣구 꺼우챈한다음 유차이넣구 뒤적여서 꺼내면 됩니다 .

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/07/26 14:40:31

팅이님..
너무 상세하게 알려줘서 고맙슴다..ㅎㅎ
꼭 해먹어야겟슴다..
감사함다~

꿀벌 공주 (♡.37.♡.161) - 2011/07/25 15:24:09

두부베이컨치즈구이 먹고싶은데 ...

日本豆腐烩油菜 이건 여름철에 최고이죠...ㅋㅋ
깨긋하고 부담없는 가벼운 음식이라..
잘 배우고 갑니다 .

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:21:37

울남편은 야채를 좋아안하는데 유차이는 저렇게 하면 잘 드셔요 . ㅎㅎ

들려주셔서 감사합니다 .좋은하루되세요

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/25 15:43:46

매번 볼적마다 감탄이~~ 게다가 군침까지 ~~
상다리가 휘어지겠어요 ㅎㅎ
애들이 밖에 나가면 빵이나 햄버거 같은거 아예 쳐다도 안볼거 같아요
집에 요렇게 영양만점에 맛있는 간식들이 많아서 ~
맛있는 음식들 추천하고 갑니다 ~

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:23:18

울애들아직 햄버거에는 관심이 없어요 . ㅎㅎ 집에 친구들놀러오면서 애들간식을 사오는데 그래두 엄마표가 좋은가바요 . 엄마표 더 잘먹어줘요 . 항상 애들한테 고맙죠머 .ㅎㅎ

추천 고맙습니다 . 녹차영매님 맛갈진 요리들 기대합니다

에루화 (♡.122.♡.151) - 2011/07/25 19:08:31

어매~ 맛있겠다. 가지가지 다 먹고싶네요...역시 팅이님이심다
추천요

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:24:01

눈으로라도 즐거우셨다면 저는 너무 기쁩니다 .

추천두 땡큐예요

파란눈동자 (♡.174.♡.198) - 2011/07/25 20:38:57

콩가루는 어떻게 만듬까 ?
제일 아래 여우차이는 어떻게 함까 ? 그냥 닦았슴까 ?닦은담에 그거 이쁘게
그릇에 올려놓음됨까 ? 추천함다 !!!!

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:25:24

콩가루 한국마트가니까 파는게있습데다 . 워낙은 찰떡만들어서 콩고물로 찍어먹자구 했는데 너무 많애서 ...

유차이레시피는 위에 답플에 적어놨슴다 . 다 볶은담에 하나하나 그릇에 이쁘게 담으면 됨다 . 추천 감사함다

엔타메 (♡.174.♡.14) - 2011/07/25 20:40:30

오누이맘 요즘 정말 덥지예..
내 토요일에 밖에 물건 사러 나갔다가 2시간도 안 있다 집에 온게
더위먹었는지 머리 띵해죽을번했슴다.ㅠㅠ

더운 여름 저 아이스크림 최고 최고...
음식마다 정성 듬뿍 사람이 듬뿍 담겼네요.

냠냠 눈요기 잘하구 갑니다.

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:26:17

엔타메님 요즘 바쁘신가봐요 .요리두 안올리시구..

요번주는 엄청 덥다니 더위조심하세요 .

작은 풀 (♡.211.♡.61) - 2011/07/25 21:18:01

팅이님 과자랑 아이스크림 만들줄두 암까 ...진짜 대단함다 ㅎㅎㅎ...
전번에 팅이님 덕분에 떡호박죽 잘끓여씀다 ㅎㅎㅎ...
우리딸두 어찌나 맛있게 먹던지 ㅎㅎㅎ...원래는 사진찍어서 올리자고 했는데..
어째서 집에서 혼자 애기보니 ..출근할때보다 더 바쁜거 있잼까 ㅎㅎㅎ...
그래서 요새 모이자두 별루 못함다 ...
한밤중에 들려서 ..료리보다 다른말막하구 감다 ㅎㅎㅎ
팅이님 료리는 항상 추천임다

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:27:11

공주님이 잘 먹어줬다니 기쁨다 . 워낙 집에서 애보는 사람들이 더 바쁨다 .ㅎㅎ

추천 너무 고맙슴다 .

BINBIN (♡.38.♡.95) - 2011/07/25 22:13:53

팅이님 또 맛있는 요리 가지고 오셨네요....
요즘 내 다이어트 중이랑 저녁 안먹고 참고 있는데....
지금 요리 보는순간 막 먹고 싶어 죽겠슴다 ㅋㅋ
가지무침 할때 가지 한 몇분정도 찌면 적당함까...양념은 어떤거 넣슴까...
그리고 돼지고기 강정도 넘 맛있을것같은데 레시피 좀 알려주쇼....

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:29:47

돼지고기강정레시피는 위에분 답플에 적어놧으니 그거 참고하세요 .

가지는 찜통에 김이 오르기시작해서 4분정도면 적당합데다 .

양념은 간장, 고추가루(기름에 짜해도 됨다 .) ,다진마늘, 설탕, 청양고추다진것, 썅차이 요래 넣슴다 .저는 .
들려주셔서 고맙습니다 .

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/07/26 09:30:37

소금한트럭님: 이 여름이 빨리 지나갔음 좋겠슴다 . 더울때는 아이스크림이 최고죠 .

현서랑 오늘도 즐건하루 되시기바랍니다 .

부네주임 (♡.89.♡.39) - 2011/07/26 17:36:43

아이스크림이나 과자나 이쁜 ....그림들 추천하구 감다..... 오랜만임다에....내 요즘 살짝 바빠서,,,

팅이 (♡.152.♡.23) - 2011/07/27 15:23:43

정마보기바쁨다에. 바쁘무 좋슴다 . ㅎㅎ

어김없는 추천 감사합니다 .

미미엄마 (♡.122.♡.224) - 2011/07/26 21:52:45

내가 좋아하는 과자,아이스크림 맨우에 올려줘서 눈요기 한참 잘했어요 ~
팅이님은 요리가 완전 예술이라서 오누이들 예술세포 가득하겠어요 ~
늦은 밤 추천 빵빵하고 가요 ~
이젠 자러 가야징,너무 잠이 와서~~~

팅이 (♡.152.♡.23) - 2011/07/27 15:26:58

ㅎㅎ 미미엄마님도 과자 즐기시나보죠 .저는 완전 안먹어요 .애들이 먹으라구 입에 넣어줘두 먹는척하다가 그냥 뱉어요 .ㅎㅎ

추천 감사해요

샛별 (♡.202.♡.253) - 2011/07/26 22:00:54

팅이네님 요리보면 식당요리 같슴다 군침만 흘리다 감다
저 과자 만들려면 오븐이 있어야 함까?

팅이 (♡.152.♡.23) - 2011/07/27 15:28:10

에.. 과자 만들라무 오븐있어야됨다 . 이 더븐 여름에 오븐돌리는것두 고역임다 . ㅎㅎ

오늘두 울아들냄이 과자 만들어내라구 울어번제서 땀으 뚝뚝 흘리메 만들어놓구 왔슴다 . 추천 고맙슴다

미워할꺼야 (♡.166.♡.69) - 2011/07/27 15:00:29

언제봐도 군침도는 팅이님 료리
추천 합니다

팅이 (♡.152.♡.23) - 2011/07/27 15:29:10

항상 추천날려주셔서 너무 고맙슴다 . 더위조심하세요 .

슬피우는꽃 (♡.38.♡.49) - 2011/07/28 11:25:37

볼때마다 색 다릅니다.

군침도네요 추천하구 갑니다.

푸켓 (♡.226.♡.31) - 2011/07/28 14:54:49

日本豆腐란게 순두부 그램까?
우리 지금 냉전중인데 혼자해서 냠냠 맛잇게 먹어야징 흥...
팅이님 요리 추천임다~
내 어제 빠이뚜 검색해서 차단해먹었슴다 ㅋㅋㅋ

kmh850103 (♡.213.♡.49) - 2011/07/28 19:39:45

팅이네는 요래천재입니까?ㅋㅋ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/08/04 15:47:22

내 꿀꺽-하는 군침소리에 내가 놀랐습니다..^^;;
사무실 사람들이 들었음 완전 챙피한데 말입죠^^