주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

더위 해소 ~

향익진달래 | 2011.07.28 18:08:47 댓글: 22 조회: 2255 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634172

시원하게 차가운  과일 좀 드시고요 ~ 시원하고 달콤하네요 ~ 참외가 특히 달아요 ~ ㅎㅎ

ㅎㅎ 요고는 전번날에 시티헌터르 보면서   이민호가  좋아한다는 고기반 당면반  반반 잡채 볶음임다 ~
이것두 그냥 잡채 볶음과 달리 또 별맛이더라구요 ~ ㅎ 색갈이 안이뻐서 보기에 그렇죠 ~ ㅎ맛은 좋아요 ~
이민호 사랑해 ~ ㅎㅎㅎ  제가 이민호 왕팬 이에요 ~ ㅎㅎ

위에 당면을 너무 많이 끓여놔서요  검정 버섯이랑 같이 무친 냉채임다 ~
일본식 따라서  와사비  넣어서 냉채처럼 버무렷더니 참 별맛이데요 ~
차갑게 냉장해서 둿다가  먹으니까 진짜 맛잇엇어요 ~ ㅎㅎ 

순박하게 그냥 감자채임다 ~ ㅎㅎ  마늘이랑 고추가루 좀 넣고 볶앗더니 참 맛잇엇어요  ~ ㅎㅎ

여름에 녹두죽이 최고 랍니다 ~  속열두 내리게 하고요  더위도 예방하고 ~ 
요즘 너무 무더위라  저는  하루 두떄는 녹두죽만 먹어요 ~ 꼬소 하구  쉽게 소화가 되서 좋네요 ~ ㅎ

요고는 내가 직접 만든 냉면이랍니다 ~  아까 부녀 주임님이 만든 옥수국수를 본게 너무 먹구 싶어서 
저번에 토보에서  냉면 사논게 있어서 요롷게 금방 해먹엇답니당 ~ ㅎㅎ 
여름이라 여드름날까바 매운거는 삼가해서요 요롷게 색갈이 아주 새파랗습니다 ~ ㅎㅎ
근데 맛은 진짜 좋아요 ~ 이게 내가 만든게 맞나 싶을 정도로 맛잇습니다 ~
시원하게 한절 집고 가세요 ~ ㅎㅎ

요건 첫번쨰 한그릇 그냥  몇입 안먹으니 다먹엇네요 ~ 썰썰이 아직 안내려갓는데 ~

ㅎㅎ 그래서 한그릇 더 먹엇어요 ~ ㅎㅎ 여자란게 냉면 두그릇씩 먹는다구 웃지 마세요 ㅎㅎ

제가 원래 식성이 좋아요  ~ 와우 너무 먹고 나니까 배가 빵빵하네요 ~ ㅎㅎ  국수라서 인츰 꺼지겟죠 ~

쨥쨥 ~  나머지 국수로는  이제  고추장 넣고 김치 썰어서  비빔면  해먹어야 겟네요 ~ ㅎㅎ

비빔면은  다음에  사진 공개 할게욤 ~ ㅎㅎㅎ  

아 ~ 마지막으로 한장   알아 맞춰 보세요 ~ 뭘까요 ?   구렁물 같아 보이죠 ?   ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 친구한테서 받은  일본식 마차 랍니다 ~  抹茶 ~   
보기엔 구렁물 같애두요 ~ 입안에 넣으면 녹차맛이 난답니다 ~ 향이 좋아요 ~

근데 마차 만드는 법을 잘 몰라서요 ~
그냥 제가 하구 싶은대로  그냥 뜨거운 물로 타니까 마차가루가 잘 녹지가 않네요 ~
어떻게 타는 방법 잘아시는분  있으시면 방법 좀 가리켜 주세용 ~ 부탁해욤 ~ ㅎㅎ

무더운  중복날씨 열븐  몸 건강 주의 하세요 ~ 더워서 입맛 없다고 식사를 거르지 마시고요 ~
여름 감기가 더 무섭답니다 ~ 그리고 신체에 더 해로워요 ~ 

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_2119.JPG | 145.0KB / 0 Download
IMG_1996.JPG | 179.6KB / 0 Download
IMG_2001.JPG | 196.6KB / 0 Download
IMG_2125.JPG | 158.5KB / 0 Download
IMG_2130.JPG | 144.4KB / 0 Download
IMG_2135.JPG | 180.7KB / 0 Download
IMG_2137.JPG | 176.3KB / 0 Download
IMG_2140.JPG | 186.7KB / 0 Download
IMG_1955.JPG | 110.9KB / 0 Download
특색 (♡.35.♡.103) - 2011/07/28 18:22:24

요기메는 내 일등인가
저녁으 아이 먹은데라가
다 내 좋아 하는거
진달래님 추천 빵ㅡ빵ㅡ

미워할꺼야 (♡.166.♡.161) - 2011/07/28 18:24:07

완전 죽임더 다먹고 싶은 심정임돠 ㅋㅋ
참외 어째서 빨강 칼라 된것두 보이는데 물들여 진거에요 ? 첨보네요 ㅋㅋㅋ
추천입니다

향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/28 18:30:33

특색님 : 추천 감사합니당 ~ 일빠네용 ~ ㅎㅎ
다 좋아하는 음식인가욤 ? 저녁 여기서 드시고 가세요 ~ ㅎㅎ

미워할꺼야님: 와서 맛잇게 드시고 가세요 ~ ㅎㅎ
참외랑 복숭아 임다 ~ ㅎㅎ 빨간 참외 아니구요 ~ ㅎㅎ
추천 감사해용 ~

미워할꺼야 (♡.166.♡.161) - 2011/07/28 18:49:53

우하하 복숭아군요 ㅋㅋㅋ 아이고 웃겨라 ㅋㅋ
난또 참외인줄 희안하게 생겻다 햇어요

향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/28 19:13:45

햐햐햐 ~ 그렇게 보엿나요 ~ ㅎㅎ
참외랑 복숭아 반반씩 끼워 놓은겜다 ~ ㅎㅎ 웃겻슴다 ~ ㅎㅎ

푸켓 (♡.227.♡.42) - 2011/07/28 19:08:55

난 조 량빤무얼 먹기 싶슴다~ 먹음직해보임다~
레시피부탁해두됨까? 추천함다~

향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/28 19:21:45

푸켓님 : 추천 감사합니당 ~

량빤 무얼 레시피:
1) 무얼이랑 당면이랑 찬물에 여러번 씻어서 더운기를 다 뺴줘야 맛이 더 상큼합니다 ~

2) 큰냄비에 무얼이랑 당면 물기를 쭉 뺴주고 같이 넣어요 ~

양념: 1) 라죠유: 라죠유를 만들떄 저는 화죠우르 조금만 같이 넣어서 짜햇슴다 ~
그러면 화죠 맛이 들어가서 냉채가 더 확 쏘는 느낌이 있어요 ~
이거는 자기 입맛에 맞게 요구대로 넣어도 되고 안넣어도 됨다 ㅎㅎ

2) 썽처우 간장 , 일본 와사비 조금 , 사과 식초랑 흰 식초 반반씩 , 설탕 조금 ,
마늘 다진거랑 생강 조금 다진거 , 소금 조금 ,

이상 양념들을 재료량에 맞춰 넣으면 됨다 ~ ㅎㅎ 간단하죠 ~

푸켓 (♡.227.♡.42) - 2011/07/28 19:30:01

진달래님 감사함다~~~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/28 20:07:43

취향이 저랑 비슷비슷한면이 잇네요.저도 복숭아랑참외랑 수박이랑,메롱이랑 잘 먹는데..그리고 저도 일본녹차좋아해요.부드러우면서 찐한 녹차향이 죽이죠.녹차아이스크림,녹차케익 전 다 좋아하거든요....
그리고 님처럼 건강음식 많이 좋아하고..ㅎㅎ 님의 건강식단에 추천하고 가요.

향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/28 21:23:05

추천 감사합니다 ~
저두 녹차라면 뿅갑니다 ~ ㅎㅎ
건강식 해야죠 ~

에루화 (♡.122.♡.131) - 2011/07/28 21:16:19

분탕보니 남방거군요...풀어질사해도 맛있겠어요...랭면두 먹고싶구
마차맛이 궁금하네요 차향이 좋을 같아요
추천임다

향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/28 21:25:00

분탕 ? 무슨 뜼이죠 ? ㅎㅎ
마차 향이 참 녹차 비슷하면서도 조금 다른게 향이 독특합니다 ~ ㅎㅎ
다만 만드는 방법이 좀 어수선 해서요 ~ 손님 접대하기엔 좀 부족한 솜씨임다 ~ㅎㅎ

샤샤샤샤 (♡.39.♡.204) - 2011/07/28 22:41:40

마차라고 하는거... 저렇게 타서 마시는거 아니고. 미음처럼 먹는것 같든데요..
물이 너무 많은것같아요. 한번 걸쭉하게 풀어서 잘 저어 먹어보세요. 맛이 더 좋지 않나..... ^^

향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/28 22:51:04

아 ~ 그래요 ?
근데 이것두 오래 놔둬서 그렇지 밑에 녹차가루가 다 가라앉아서 그렇슴다 ~
좀 흔들어 놓으믄 또 걸죽해져요 ㅎㅎ 근데 너무 마니 타면요 쓰더라구요 ~ ㅎ
암튼 좋은 의견 감사합니다 ~

부네주임 (♡.152.♡.127) - 2011/07/29 11:05:57

걍 다 추천하구 감다....일일히 말할게 따로 없이 ...모두 ㅋㅋ

향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/29 11:19:56

ㅋㅋ 감사함다 ~ 부네 주임님 떄문에 제가 어제 국수를 너무 마니 먹엇네요 ~ ㅎ
국수 너무 마니 불려서 오늘 아침에도 비빔 국수 먹엇답니다 ~ ㅎㅎ
추천 감사합니당 ~ ㅎㅎ 야훗 ~ ㅎㅎ

굿참이슬 (♡.250.♡.2) - 2011/07/29 18:26:31

금방 밥먹엇는데 ,,, 맛있는 요리 보니 또 먹고싶어지네요 .
참외 먹구갑니다.ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/31 08:49:38

ㅎㅎ 그러네요 ~ 저두 요기 요리방 한번 왓다가면 또 과식하게 됩니다 ~ ㅎ
시원하고 달콤한 참외 한쪼각 드립니다 ~ ㅎㅎ

빵222222 (♡.127.♡.213) - 2011/07/29 22:16:05

푸짐한 한상이네요 모든게 다 정성이 넘칩니다 잘된 음식입니다 추천합니다. ㅋㅋㅋ추ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/31 08:50:47

추천 감사합니다 ~
그냥 혼자 먹는 음식이라 푸짐하지는 못합니다 ~
언제 남친 올떄 한상 푸짐하게 차려 보겟습니다 ~ 추천 감사합니다 ~ ㅎㅎ

미미엄마 (♡.122.♡.182) - 2011/07/30 17:44:36

우에서 부터 쭉 다 보다나니 이제 울 공주 나가서 운동 시간 다 됬네요 ㅋㅋ
먹음직한 요리 추천하고 갑니다.

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/31 08:51:29

ㅎㅎ 미미공주 운동하러 갈때 됫군요 ~
좋은 하루 되시고요 ~ 추천 감사합니다 ~