주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

마라탕이 젤 좋았어요

에루화 | 2011.07.31 21:52:35 댓글: 18 조회: 2953 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634257
회원님들  주말  잘보내셨죠...
저야  맨날   일요일이니깐   별로  주말이   따로없지만  
오늘도  하는일  없이  뻐근하게  하루가  다갔어요...
저녁엔  마라탕 해먹었는데  입이  얼얼한게  너무  좋았어요 
사실  모우쒜왕  해먹을려했는데  재료가  부족해서  하구보니 
마라탕  비슷하게  됐던거예요...ㅎ

마라탕  레시피  적어드릴게요...
  마라탕  재료로는  저는  있는대로  준비했어요
  돼지피(요건  전번에   피  많이사서  남은걸로  끓여서  뒀죠)
  무우,돼지고기완자,(햄도됩니다),버섯 ,콩나물, (소채엽 있으면  더좋구요)
  생강세쪽,마늘깐거  통짜로  한줌,팔각  두개...
  먼저  기름  좀  많이  붓고  불을  켜주세요
  화죠  한줌을  끓는기름에  넣어서  튀기듯이  하고  마른고추  한줌넣고
  불을  꺼주세요.요게  젤  중요하죠...여차하면  탈수  있으니깐 
  다음  고추가루  한술넣고  물을  붓고  다시  불을  켜주세요  
  생강  마늘넣고    팔각두개 넣고  소금  적당이  간장  조금 넣고
  물이  끓으면  준비한재료들을  넣어주고 
  끓어서  익으면  나중에  지징  넣고  쪽파  썰어넣으면  완성이지요...

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1312118411130795_file.jpg | 100.2KB / 1 Download
1311680554453858_file.jpg | 92.6KB / 0 Download
1311853901297634_file.jpg | 101.9KB / 0 Download
1311854087905028_file.jpg | 100.9KB / 0 Download
1312000906464466_file.jpg | 95.2KB / 0 Download
1312118564828340_file.jpg | 99.4KB / 0 Download
1312118688951469_file.jpg | 88.5KB / 0 Download
미미엄마 (♡.192.♡.236) - 2011/07/31 21:58:38

오래만에 일빠다해보고 ㅋㅋ
에루화님 요리 정말 알록달록한게 색상이 너무 이뻐요
요리마다 다 먹음직해서 몽땅 추천 팍팍하고 갈께요 ~~~

어떻할가 (♡.248.♡.171) - 2011/07/31 22:00:09

요리 잘하시는 분들 참 부럽슴다.
저기 물김치 되게 시원해 보이는데
레시피 부탁드립니다. 래일 해 먹어봐야 겟슴다

에루화 (♡.122.♡.82) - 2011/07/31 22:02:23

아유~미미엄마 일빠하시구 축하함니다...
과찬이시네... 미미엄마요리보단 못해요
추천고맙수다

센스나비 (♡.136.♡.249) - 2011/07/31 22:21:32

요리 솜씨가 대단한데요
저기 연근은 어떻게 졸이나요?
부탁할게요

에루화 (♡.122.♡.82) - 2011/07/31 22:27:17

센스나비님 과찬이심다...
연근은 즈깐란(자양배추) 믹서기에 갈아서 채에받아 쯥을낸후
연근 썰어서 얼음사탕 한줌 넣구 식초넣구 졸이 면 됩니다
간단하죠

에루화 (♡.122.♡.82) - 2011/07/31 22:21:37

어떻할가님 들려줘서 고맙슴다...
물김치 레시피요 디게 간단한데 갈켜드릴게요
먼저 콩나물 소금물에 데쳐주세요
콩나물 건져서 식히는동안 무우반개,단배추 (와와차이) 반통
,홍당무반개 나박썰어서 소금한숟갈 쳐놓고 다듬어 놓으세요
다음 생강 두세편 마늘한줌 납짝하게 썰어서 넣고 청양고추도 다져넣고...
무우배추가 숨죽으면 식힌 콩나물 넣고 물 두사발정도 넣고
식초 약간 넣으세요 ...마지막에 다시다 좀넣고 쪽파썰어넣으면
새큼하면서도 시원한 물김치 완성이지요...
자 그럼 내일 맛있게 해드세요~

미미엄마 (♡.192.♡.236) - 2011/07/31 22:36:12

안그래두 물김치 물어볼려고 다시 들렸는데 다른분이 물어서 레시피 적어두었네요 ~
전날 와와차이 남은걸로 물김치하려고 인터넷 찾아보다가 맞갖지 않아서 그냥 김치해버렸거든요 ㅋㅋ 에루화님 레시피대로 후에 해봐야겠어요 ,고마워요 ~~

미워할꺼야 (♡.209.♡.6) - 2011/07/31 22:22:56

흐메 ~ 먹음직
에루화님 료리보면 눈부셔요 추천 쿡 ~~~~~~~~~~~ 눌릅니다
마라탕까지 집에서 ... 워워 난 만들줄 몰라서 랠 사먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.82) - 2011/07/31 22:29:54

미워할꺼야님 저도 마라한걸 디게 좋아해서...밖에서 사먹으면 기름이
영 안심이 안되서 이렇게 자체로 해먹어요...ㅎ
추천 고맙슴다

향익진달래 (♡.65.♡.64) - 2011/07/31 22:39:57

우와 ~ 어쩌면 색상이 다 조롷게 이쁨니까 ? ㅎㅎ

그리고 조기 마라탕 양념은 어떻게 햇슴까 ? 무슨 여러가지 양념 넣구 탕을 해서 데쳐내야 되잖슴까 ? 번거롭겟지만 마라탕 레시피 부탁할게욤 ~ 저두 마라탕 되게 좋아하는데 밖에꺼는 꺠끗하지 못할까봐 못먹겟더라구요 ~ 꾸벅 ~ 감사합니당 ~

항상 깡추하고 갑니다 ~ ㅎㅎ

미워할꺼야 (♡.209.♡.6) - 2011/07/31 22:43:05

진달래님 제가 물어보자 하다가 참았던걸 묻네요 ㅋㅋㅋ
에루화님이 가르켜주면 ... 저두 슬쩍 배우고 가서 해먹어봐야겠어요 므헷 ~@@

에루화 (♡.122.♡.82) - 2011/07/31 22:46:47

진달래님 추천 고맙슴다...레시피 우에다 적어놓을게요...
알고싶은분들이 또 물어보면 일일이 답글달기 바빠서요...ㅎ

향익진달래 (♡.65.♡.64) - 2011/07/31 23:01:17

키킥 ~ 감사합니다 ~ 잘 배우고 갑니당 ~ 마라탕 너무 먹고 싶네요 ~ ㅎㅎ

굿참이슬 (♡.250.♡.123) - 2011/08/01 08:25:58

역시 센스짱인 에루화님,
강추입니다.ㅎㅎ

방울토마도 (♡.169.♡.105) - 2011/08/01 13:46:19

콩나물 물김치 넘 시원하고 맛잇겟어요 한그릇 주세요~~~ㅎㅎ

미씽 (♡.227.♡.187) - 2011/08/01 17:31:04

다들어쩜 요리솜씨 이리두 좋을까 ㅋㅋ
머보나다 먹음직 스럽슴다

팅이 (♡.152.♡.168) - 2011/08/02 21:12:44

깔끔한 음식들에는 추천이 최고죠. 요즘 아파서 못들어왔다가 이재 지난번요리들까지 쭈욱 보구 한세 추천 누릅니다 .ㅎㅎ

은비깨비 (♡.243.♡.227) - 2011/08/03 08:54:14

마라탕 만드는 재료들 한국에도 다 잇긴 잇는같은데
레시피 보니까 엄청 하기 힘들어 보여요 ㅜㅜ
저번에 동네 마라탕 한번 먹엇는데 왜 글케 슴슴한지.맛도 없더라구요.
내가 좋아하는 피딴도 잇고.
군침만 삼키다 갑니다 ㅜㅜ