주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,133 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,025 s쏠s
된장찌개 1 3 1,956 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,705 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 961 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 ~~미나리 천국

둥이엄마 | 2011.07.29 10:02:52 댓글: 35 조회: 4184 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634206

회원님들 잘 지내셧나요.

둥이엄마 들렷습니다

여름날씨 죽여주게 덥죠

그동안 많은요리 해먹엇지만 파일이 너무 많아서요 패스하고

특별한 미나리요리만 올리고 갑니다.

회원님은 미나리를 어떤식으로 해 드시나요?

둥이네 미나리천국 구경하시고

투표한번 해보세요. 어떤것이 제일 맛잇을까요
?

이만 총총 ~~~!@@
첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC05451.JPG | 979.0KB / 0 Download
향익진달래 (♡.86.♡.169) - 2011/07/29 10:07:48

우와 ~ 진짜 ~ 군침이 꼴깍 꼴깍 ~ ㅎㅎ
너무너무 맛스러워요 ~ 둥이맘님 ~ 참 대단하십니다 ~
너무 짱이에요 ~ 나두 님처럼 솜씨가 좋앗으면 좋겟는뎅 ~ ㅎㅎ깡추요 ~

착한여자 (♡.128.♡.128) - 2011/07/29 10:09:00

미나리 냉각두 괜찮든데요 ,,,ㅋㅋㅋ

잘 배우고 감다,,,ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 10:11:07

B형여자님 저 무시하고 계속 올려주세요.. 요리는 자꾸하시다보면 솜씨가 늘어요...

향익진달래님 요리하기를 좋아해서요 여러가지 맛을 내밧습니다

착한여자님 냉각은 어떻게 하시나요...다음번엔 추가하고 싶네요

몸서리 (♡.43.♡.60) - 2011/07/29 10:17:52

미나리 반드시 데쳐서 먹어야해요.

미나리가 논같은 물속에서 자라는 수생식물이라 거머리가 알을 낳는 곳입니다.

실제로 사람 뱃속에서 알이 부화한 적이 있으니 미나리는 반드시 데쳐 드세요.

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 10:31:44

자연산 미나리는 붉은빛이구요,논같은 물속에서 자라죠. 이건 흰미나리. 재배해서 키운것이라 싯을때 소금물에 식초떨궈넣고 불럿다 싯으면 깨끗해요. 생으로 먹는건 식초넣어서 안전하구요... 데쳐드시라는말 고맙습니다.

부네주임 (♡.152.♡.127) - 2011/07/29 10:59:49

둥이 엄니느 사진두 잘 찍어올리구 음식두 잘하구 추천함다....
미나리가 피를 맑게 한다네요.... 몸에 좋은거 잘먹구 감다....

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 22:21:16

요리는 색도 잘 맞춰야하구요 그릇모양도 중요하고 사진도 중요하죠.
그래서 메뉴판엔 항상 군침흘리는 사진들이 올라가나바요...미나리 몸에 좋은요리

겨울의요정 (♡.51.♡.65) - 2011/07/29 11:10:42

그냥 눈팅하려다가 등록하구 다시 왓어요 냠냠 맛잇겟어용
미나리먹어본지두 참 오래 됏는데....
별루 좋아하지 않는데 보고 있는 내내 먹구싶엇어요
추천한방 날리고 갈게염 ^^

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 22:22:09

동관에도 미나리는 흔하지 않아요. 잇긴한데 한줌에 너무 비싸게 팔고 한끼정도밖에 안되죠...오랜만에 미나리 포식햇어요

비의 여왕 (♡.93.♡.201) - 2011/07/29 11:11:06

둥이맘..올만이네요..
미나리로 이렇게 많은 요리가 가능한줄 몰랏어요..ㅎㅎㅎ
다 맛잇어 보입니다..
다 추천하고 갑니다..

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 22:23:21

미나리 요리 아직 더 잇는데 미나리가 없네요 이젠 ㅋㅋ .다음번에 있으면 또 해바야겟어요...이쁜 아기 빨리 보고싶네요...건강하고 이쁜모습

job88 (♡.16.♡.229) - 2011/07/29 12:03:32

둥이엄마 님은 어데서 미나리 구햇어요? 넘 좋아하는데 ㅠㅠ군침만.

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 22:23:59

동관엔 동네마트에 잇구요. 둥이넨 비행기태워서 온거에요. 동생이 올때

화창하게12 (♡.78.♡.232) - 2011/07/29 12:26:18

둥이엄마님 오래만이네요.
동관 어디에서 미나리를 구했어요?
전 왜 본적이 없는지ㅠㅠ
깨잎은 너무 먹구 싶어서 삼성전자앞에 김치전문점에서 샀음다ㅠㅠ
근게 사고 나니 또 별로ㅋㅋ
너무 오래 고향료리 않먹어서 그런지 생마늘냄새가 않돼요

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 22:24:38

둥이들 곧 오겟네요. 기쁘시겟어요...미나리 동관시내 동네마트에 잇을거에요. 비싸긴하죠

굿참이슬 (♡.250.♡.2) - 2011/07/29 18:31:36

와,,미나리 무침이다 ..
나두 미나리 무침 먹고싶어요... 너무 너무 좋아하는데...
추천 빵빵빵 날립니다.

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 22:25:08

미나리 향이 솔솔 나는것이 너무 맛잇엇어요

빵222222 (♡.127.♡.213) - 2011/07/29 22:07:21

아주 좋은 솜씨입니다..저도 요리는 좀...하는 편인데 ..미나리 갂뚝이하고 김밥은 처음봅니다 좋은 아이템이라고 할수있을 많큼..ㅋㅋ 그리고 4번은 둥이표 미나리 (홀딱 김밥)이라고 하면 어떨까요..워낙 이런김밥을 한국에선 홀딱 김밥이라 하더라구요..아무튼 다른 미나리 반찬도 맛있겠어요..잘보고 갑니다...

둥이엄마 (♡.23.♡.216) - 2011/07/29 22:26:21

미나리 홀딱 김밥 이름지어주셔 고맙습니다.........미나리 깍뚜기가 너무 맛잇엇어요. 무우의 아삭함과 미나리향이 어울려서 더욱 맛잇네요

방울토마도 (♡.169.♡.105) - 2011/07/30 09:57:14

와~~ 미나리로 이렇게 많은 요리를 만들잇는지 몰랏네요
좀 일찍 알앗으면 좋앗을텐데요 ㅋㅋ
다 맛이어보이네요 미나리생기면 하나하나 도전해봐야겟어요 ㅎㅎ
추천 뿅뿅뿅 날리고감니다~~

둥이엄마 (♡.80.♡.117) - 2011/07/30 20:07:51

여러가지 맛을내니 나름 더 맛잇엇어요. 방울토마토님 솜씨라면 성공하리라 믿습니다

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/07/30 11:41:13

미나리 잔치네호호호
늦은 추천이지만 한장 날립다

둥이엄마 (♡.80.♡.117) - 2011/07/30 20:08:25

갑자기 미나리가 왕창 생겨 우쩌나 걱정햇는데 그나마 색다른 요리로 맛을 즐겻습니다

은비깨비 (♡.243.♡.227) - 2011/07/30 11:57:24

미나리에 삼겹살 무침..창의적이네요.
안그래도 여름엔 밥맛도 없는데 우리집 밥상에도
미나리 무침 올려봐야겟어요.

둥이엄마 (♡.80.♡.117) - 2011/07/30 20:09:07

미나리 삼겹살 술안주에도 딱맞고 밥먹기도 아주 적합햇어요. 맛잇엇어요...강추합니다. 본메뉴

에루화 (♡.122.♡.128) - 2011/07/30 13:12:20

역시 둥이엄마 요리는 인기 짱임다...생미나리 무침이 젤 맛있을것 같아요
따리하기싶어도 미나리 구하기 힘드네요...
추천이요

둥이엄마 (♡.80.♡.117) - 2011/07/30 20:09:48

오늘순대한거보고 군침많이 흘렷어요.......참 재간도 좋으셔요...

미워할꺼야 (♡.209.♡.6) - 2011/07/30 16:35:05

와 ~~~ 둥이엄니는 역시 고수임다
료리 보는순간 시원해나네요 ㅋㅋㅋ 추천은 필수죠 히히

둥이엄마 (♡.80.♡.117) - 2011/07/30 20:10:30

들려주셔 감사합니다. 특별한 요리외엔 이젠 여기 안올리려고 노력중입니다 ㅋㅋ

미미엄마 (♡.122.♡.182) - 2011/07/30 17:40:24

둥이엄마 넘 오래만에 들리셨어요 ~
둥이엄마 요리는 두말없이 추천입니다~
너무나 멋진 요리예요

둥이엄마 (♡.80.♡.117) - 2011/07/30 20:11:46

바쁘신 미미엄마까지 와주셧네요....너무 보고싶은사람중에 딱 한사람이 바로 미미엄마 ~~ 훌륭한 엄마, 모범엄마, 부지런한 엄마...많이 따라배워야는디 ㅠㅠ...미미 수영도 다 배워내고 너무 장합니다

세디 (♡.249.♡.193) - 2011/07/30 18:27:02

다 맛있어보이지만..굳이 고르라면 전 야채하고 훈이 조화된 삽겹살미나리볶음 추천하고싶어요 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.80.♡.117) - 2011/07/30 20:12:17

딱 맞춤한 투표를 하셧네요....꼬막무침도 맥주안주에 너무 좋아요

woguxiang (♡.55.♡.181) - 2011/07/31 19:51:09

ㅎㅎ 오늘은 무침이네요 메뉴가 볶음아니고 ㅎㅎ 남새를 싯을때 식초를 놓고 싯으면 좋겟죠 식당에서 다그러던데 ㅎㅎ십분즘 담거따가 흐르는 물에 싯어줍디다 오늘 메뉴 무침 쨩이네~~~~

엔타메 (♡.226.♡.150) - 2011/08/04 10:11:00

미나리로 이렇게 가지각색 음식을 만들수 있다니..
한마디로 둥이맘은 최고입니다..ㅋㅋ
여기느 왜서 미나리 파는게 없지.보고 죽재도 없습니다.
어릴때 강가에 놀러가면은 옆에 바글바글했는데.ㅠㅠ
눈요기라도 싫컷해야겠습니다.