주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,036 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 956 s쏠s
된장찌개 1 3 1,874 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,656 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 840 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여름날 보신탕...

향익진달래 | 2011.07.31 22:36:52 댓글: 20 조회: 3112 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634265

요즘 무지 덥죠 ~
이런날엔 입맛도 없고  저처럼  몸에 열이 많은 분들은  더위에 기가 떨어지지 않게  보신탕을 드실려면 육류탕이나 사골탕보다  단백한  어류탕이나 생선 해물탕이 신체에 좋답니다 ~
하여 오늘은  단백한  鲫鱼汤이랑   새우랑  해물쪽으로  들고 왔습니다 ~

요고는 장강에서 나는  강새우 랍니다 ~맛이  찌웨이쌰보다 더 꼬소하네요  ~값은 한근에 22원이고요  찌웨이 쌰보다  한 4원 더 비쌉니다 ~ 그래도  맛이 제법 좋아서 비싸도 그만큼  맛잇네요 ~ㅎㅎ

요고는    鲫鱼汤 인데요 ~ 글쎼 껍질이 홀락 벗겨졋네요 ~ 이쁘지 않아도 맛은 참 단백하고요  깔끔합니다 ~  두부까지 넣어서  맛이 좋습니다요 ~ ㅎ

요고는 가지채임다 ~  순박한 고향의 가지고추 볶음요리 ~ 언제 먹으나 맛잇죠 ~  ㅎㅎ

요고는  가지 김침다 ~ 가지 두개 가지고 햇는데  요롷게  한통 나와서 제가 요고 두떄에 다 먹엇다 아임까 ~ 진짜 여름이라 매운거 먹지 말아야 하는데 요즘 자꾸  입맛없다구 매운것만 먹어서 얼굴이고 몸이고  여드름이 자주 나네요 ~ 휴우 ~  난 역시 자제력이 약한 여자네요 ~ ㅎㅎ 색갈이 이쁘죠 ? ㅎㅎ 

요고느  무우  김치  랍니다 ~  아직  발효 시키는 중이라  맛이 안들엇는데 그래도 맛잇습니다 ~ ㅎㅎ

요고는 우리 자기가 젤 좋아하는 김치 당면속   찐만두랍니다 ~ 
언제면 내가 만든 물만두 먹을수 있을란지 ~ 울 자기는 중국음식중에 물만두만 먹는답니다 ~
보고싶고 그리운  마음에 사랑을 듬뿍 담아서  요롷게  만들어 봣습니다 ~ 

한입 떼고  만두 속 보이죠 ?   당면이랑 검은 버섯이랑  김치 그리고 돼지고기속 이랍니다 ~
너무너무 맛잇네용 ~ ㅎㅎ  사랑이 깃든 만두 입니다 ~ 

울 자기한테 한입씩  먹여 주면서 맛잇게 먹는 모습 지켜 보고 싶네용 ~
그러면서 자기야  나 향수 다썻어 ~ 알아서 해 ~ ㅎㅎ

울 자기는  요런 애교에 금방 넘어 간답니다 ~  멋진  남자의 센스이기도 하죠 ~ㅎㅎ 

ㅎㅎㅎ  다음에는 만두를 더 이쁘게 빚어야 겟네요 ~  만두 이쁘게 빚어야 멋진 신랑 만난다는데 ~
저는 왜 만두를 이쁘게 못빚는데 남친은 너무너무 멋잇게 생긴거 있죠 ~ ㅎㅎㅎ 
그래도  이쁘게 빚어야  남친한테  점수따는데 ~ 안그럼 조롷게 못난 만두 내놧다가  실망할까바 ~ㅎㅎ

그럼 다음에 더 이쁜 만두로 찾아 뵙겟습니당 ~ ㅎㅎ

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_2171.JPG | 175.0KB / 0 Download
IMG_2174.JPG | 154.4KB / 1 Download
IMG_2177.JPG | 154.9KB / 0 Download
IMG_2186.JPG | 211.4KB / 0 Download
IMG_2192.JPG | 207.7KB / 0 Download
IMG_2204.JPG | 165.5KB / 0 Download
IMG_2210.JPG | 153.1KB / 0 Download
IMG_2194_副本.jpg | 31.6KB / 0 Download
미워할꺼야 (♡.209.♡.6) - 2011/07/31 22:40:45

제가 일빠네요 ㅋㅋㅋ
찐만두속 어떻게 만듭니까 ? 가르켜주시면 ... 감사하겠슴다
또 한가지 배우는 셈이죠 으아앙 ~~ 완전 좋아하는건데 .. 당면속 만두 히ㅠ

새우두 맛갈스럽게 생겻네요 추천 꾸욱~~ ㅋㅋ

향익진달래 (♡.65.♡.64) - 2011/07/31 22:46:43

미움님 : 일빠시네요 ~ ㅎㅎ
찐만두속 재료 : 김치 다진거 약간 , 당면 다진거 약간, 검은 버섯 다진거 약간,
마늘 생강 다진거 약간 , 고추 다져서 약간 , 돼지고기 다진거 약간 ,
저는 김치 만들고 나머지 김치 양념이 있어서 같이 넣엇어요 ~ ㅎㅎ

만두속 양념 : 올리브유 구워서 약간, 소금 약간, 후추가루 약간, 다시다 약간,

이렇게 넣고 잘 버무리면 됨다 ~ ㅎㅎ 간단하죠 ~ ㅎㅎ 추천감사합니당 ~

미미엄마 (♡.192.♡.236) - 2011/07/31 22:49:01

난 이빠~~~에이~ 들어올땐 이빠인데 우에 글 보다나니 이빠도 아니넹~~
우선 향익진달래님 이쁜 사랑 받으시라고 한표 먼저 던져요 ^^
저도 한입 주실꺼죠 캬캬~~~
추천은 필수임다~~~

미워할꺼야 (♡.209.♡.6) - 2011/07/31 22:49:51

워 ~~~ 감사함다 요케 한번 시도해봐야겟어요
만두 성공하던 못하던 사진을 찍어 올릴께요 기대하세요 프핫 !!

향익진달래 (♡.65.♡.64) - 2011/07/31 22:54:29

캬캬 ~ 미미맘님 : 이빠도 감사합니다 ~ 이쁜 사랑할게요 ~ ㅎㅎ
그럼요 어서 오세요 ~ 맛잇는 사랑의 만두 맛잇게 드세요 ~ ㅎㅎ

미움님: 한번 해보세요 ~ 근데 찐만두가 더 꼬소해요 ~ 삶은 물만두 보다 ~ ㅎㅎ
쪄서 먹는 만두가 밀가루 맛도 고소하고 만두 속도 더 고소하더라구요 ~ ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.82) - 2011/07/31 23:25:37

진달래님은 요리자랑하는척하면서 신랑자랑 하는군요...ㅋㅋ
신랑두 없는데 푸짐하게 차렸네...
그래~많이 연습했다가 신랑오면 이쁘게 해드리세요...
추천 빵하구가요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/01 08:09:45

캬캬캭 ~ 에루화님 ~ 그렇게 보이셧나요 ? ㅎㅎ
요리 자랑도 아니고 신랑 자랑도 아닌 저의 솔직한 마음입니다 ~ ㅎㅎ
녜 ~ 마니 연습해야죠 ~ 이쁜 사랑을 위하여 이쁜 만두 만들기에 노력하겟습니당 ~
추천 감사합니다 ~

굿참이슬 (♡.250.♡.123) - 2011/08/01 08:28:36

뜨아,,내가 좋아하는 새우 ,진짜 맛잇겟어요.
그리구 김치 당면속 찐만두 ,그런것두 있엇구나,,,그것두 아주 맛잇어 보니는데요.
강추 날리구 감다.

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/01 08:42:22

ㅎㅎㅎ 감사함다 ~
새우도 김치 당면속 찐만두도 맛잇습니다 ~
한절 짚고 가세요 ~ ㅎㅎ 추천 감솨 ~ ㅎ

방울토마도 (♡.169.♡.105) - 2011/08/01 13:44:01

새우 진짜 맛잇겟네요 이쁘게도 바이하셧네요 ^^김치만두도 넘 먹고싶어요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/01 13:48:56

ㅎㅎ 새우 바이하느라 한참 애를썻습니다 ~ ㅎㅎ
김치만두 못낫지만 맛은 쥑여줘요 ~ ㅎㅎㅎ 담엔 이쁜 만두로 올릴게요 ~ ㅋㅋㅋ

샛별 (♡.202.♡.73) - 2011/08/01 14:00:11

새우도 어쩜 요렇게 이쁘게 담았는지요 ㅎㅎ
김치속 물만두 맛있겠슴다 근대 饺子皮은 사서 한건가요
아님 집에서 한거예요 대개 얇아 보임다 파는것 뚜겁든대...
투명하게 김치속이 보이는게 더 먹음직 함다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/01 14:07:46

ㅎㅎ 새우 이쁘게 담느라고 진땀 뺏어요 ~ㅎㅎ
饺子皮는 장에서 사온겁니다 ~ 보통 마트에도 교자피가 잇는데 두껌더라구요 ~ 그래서 저는 장에가서 삽니다 ~ 근데 장에꺼는 또 표백제가 들어 있을까봐 걱정이긴 한데 ~ 그나마 얇고 또 크기가 맞춤하여서요 ~ 마트에꺼는 두껍고 크고 해서 만두가 완전 뽀즈처럼 되더라구요 ㅎㅎㅎ 찐만두 하나 드시고 가세요 ~ 추천 감사합니다 ~

미씽 (♡.227.♡.187) - 2011/08/01 17:28:28

너~~무 먹음직스럽슴다 ㅋㅋ
새우~~ 강소성에는 요즘 가격이올라서 한근에 백원이라던데 밑물새우

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/01 17:37:12

와 ~ 그렇담까? 상해는 아직 22원이던데요 ~ 찌웨이쌰가 18원이고요 ~
민물새우라는게 혹시 쑈룽쌰르 그러지 않슴까 ?
쑈룽쌰는 상해서도 좋은 종류는 45원씪 합데다 ~
ㅎㅎ 근데 쑈룽쌰는 껍질이 많고 버리는게 많아서 한근이라도 먹으믄 얼마 안되죠 ~
저는 혼자서 쑈룽쌰 한근 다먹구두 모자람다 ~ ㅎㅎ

눈꽃나라 (♡.39.♡.163) - 2011/08/02 14:39:01

어우 , 저기꺼 다 먹고싶어요 ,,

자알 만들엇습니다...

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/02 18:54:58

후후 ~ 그렇슴까 ? ㅎㅎ
다음에 더 자알 만들게 노력하겟슴다 ~ ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.168) - 2011/08/02 21:12:01

진달래님네 자기 정마 센스만점인것같슴다 .조래무 제까닥 사다주잼까.
울집은 완전 저런데 센스꽝임다 . ㅎㅎ

요리들 깔끔하구 너무 먹음직스럽슴다 .늦게와서 추천 빵빵 날리구감다

향익진달래 (♡.65.♡.64) - 2011/08/02 21:35:39

ㅎㅎ 팅이님 늦게라도 와주셔서 추천 날리니 참 고맙습니다용 ~
제가 원래 애교쟁이라서 울자기가 싹 녹슴다 ~ ㅎㅎ
님의 요리하고 비하믄 완전 초등학생이죠 ㅎㅎ 추천 감사합니당 ~

park0507 (♡.222.♡.39) - 2011/08/10 10:16:17

님 진짜 솜씨 좋은거 같네요.. 먹고 싶네요...