주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마늘짠지이예요~~~

방울토마도 | 2011.08.01 13:38:59 댓글: 18 조회: 2587 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634274

요즘 넘 더워서 꼼짝 하기싫네요ㅠㅠ밥맛도 없고요 어젠 고기 굽어먹고남은걸로 뽁아서 하난 깻잎넣고 나머진 걍 동그랗게~~ㅎㅎ
닭다리 한마리에 닭날개 몇개사서 라쯔지도 만들어 봣구요
마늘짠지 한묶음 삿는데 한 70~80개 정도 돼더라구요 칭구랑 같이 만들어봣어요 (만든지 20일째댓네요)요기들리는분 들고가세요 ㅎㅎ맨밥에다 먹어도 맛잇어요^^(우에돌은 이뻐서 주어 온건데 유용하게 잘쓰네요)
첨부파일 다운로드 ( 4 )
마늘짠지.JPG | 189.5KB / 2 Download
라쯔지.JPG | 205.3KB / 0 Download
소고기주먹밥.JPG | 197.0KB / 0 Download
김밥.JPG | 197.7KB / 0 Download
향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/01 13:47:32

마느지 으악 너무 오래만이라 조고는 어떻게 만든답니까 ?
레시피 부탁해도 될까욤 ? ㅎㅎ 맛잇겟다 ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.93.♡.201) - 2011/08/01 14:13:46

마늘찌 아주 맛잇겟어요.ㅎㅎㅎ
고향에서 엄마가 하던거 생각나네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다...

굿참이슬 (♡.250.♡.123) - 2011/08/01 15:38:26

워워,,라즈지..밥한사발 뚝딱 하겟슴다.
글구 마늘짠지..정말 고향떠나서 못먹어 봣슴다,ㅠㅠ
너무 맛겟겟슴다.

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/01 16:03:35

재주 참 좋슴다예
마늘짠지 보니까 막 군침 돔다...
요런건 레시피 공유 하기숑~~~^^

방울토마도 (♡.160.♡.245) - 2011/08/02 09:28:55

향익진달내님~~
쪽지로 보내 드렷는데 도움이 될지 모르겟네요~~ㅋㅋ
비의여왕님~~요즘 맨밥에 마늘찌하고 밥 먹는담니다 ㅎㅎ 고향에서 우리 엄마가 하실땐 米醋를 좀 넣어셧다는데요
굿참이슬님도 만들어어 드셔요 엄청 간단해요^^
똥약광님~~
간장약간 (색갈이쁘게 하려구요)소금,설탕,식초조금씪 넣어주시고 팔팔 끓여서 식혀두세요 준비된 마늘에 마늘에 잠길정도로맘 붓고 얇은 보자기 덮어주신담에 (마늘이 뜨는거 방지하려구요)무거운걸로 꼭 눌러주세요 한주일정도 지난후에 다시 원래 마늘담갓던물을 다시 끓인후에 식혀서 다시 부어주시면 돼요~~넘 간단하죠 ^^같은 우에방법으로 오이나 ,고추,양파등을 꽌토병에다 넣고 이틀동안 해빛안보이는데 놔두면 금방 드실수 잇어요 ㅎㅎ (저 혼자만 맛잇다고 하는건지 모르겟네요~~ㅋㅋ 걍 참고 하시길요 ^^저도 첨 만들엇어요 )

미씽 (♡.227.♡.187) - 2011/08/01 17:27:06

너무 맛있겟슴다
마늘짠지보니까 막 먹기싶다는 ㅋㅋ

방울토마도 (♡.160.♡.245) - 2011/08/02 09:31:23

ㅋㅋ 미씽님도 좀 가져가요 밑에 아직 많을걸요~~
마늘짠지 칭구랑 같이 만들엇는데 칭군 먹어보지도 못하고 상해로 날아가버렷네요~ 제가 눈팅이라도 하라고 올렷어요~~ㅎㅎ

미미엄마 (♡.204.♡.151) - 2011/08/01 17:49:56

마늘짠지도 다 하시고 부지런해요 ~
들렸으면 기분좋게 추천은 필수로 하고 가야죵^^

방울토마도 (♡.160.♡.245) - 2011/08/02 09:34:14

ㅎㅎ 부지런하긴요 게을러서 채하기 싫으니 걍 시원한 물에말아서 마늘짠지로 떼우려구요~~~고마워요 추천요~~

그링로즈 (♡.22.♡.235) - 2011/08/02 01:45:29

마늘절근거 영오랜만인데 먹고싶슴당

방울토마도 (♡.160.♡.245) - 2011/08/02 09:35:28

그링로즈님도 몇개드시고 가셔요 맨입으로 드셔도 맛잇네요~ㅎㅎㅎ 제가 넘햇나요 ^^

kmykmy (♡.184.♡.253) - 2011/08/02 11:11:35

와..내가 조아하는 마늘짠지....너무너무 먹기싶슴다.

방울토마도 (♡.232.♡.106) - 2011/08/03 15:30:48

ㅋㅋ 심양에 계시면 보내 드릴게요
들려주셔서 고마워요

팅이 (♡.152.♡.168) - 2011/08/02 21:10:38

조 마늘지에 밥 한공기는 게눈감치듯할것같슴다 . 아~~ 먹구시포..

추천하구 갑니다

방울토마도 (♡.232.♡.106) - 2011/08/03 15:31:48

팅이님이 드시고 싶다니 ㅎㅎ 기분 짱이네요^^
들려주셔서 고마워요~~

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/03 10:28:18

그 마늘지 군침이 돔다
색깔 보니 맛있겠슴다

방울토마도 (♡.232.♡.106) - 2011/08/03 15:33:57

간장을 약간 넣으면 색갈이 이뻐요(천추혹은 미추 약간 넣어도 색갈이 이뻐진담니다 )
들려주셔서 고마워요

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 16:58:54

마늘 먹구싶어요...
늦게라두 추천합니다~!