요리방 정말 오랜만임다.. ㅎ ㅎ

나경맘 | 2011.09.01 10:19:06 댓글: 43 조회: 3720 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635049

자작요리 고수분들 , 안녕하심까..
년초에 잘 봐달라고 기껏 부탁해놓구 이제야 얼굴내밈다.. ㅎ ㅎ
그동안은 엄마가 많이 해주시가보니 사진 찍을새도 별루 없어서 못왔네요..
이젠 내혼자 해먹어야 되다보다보니 반찬하나 해놓구는 사진찍고 그래요. ㅋ ㅋ
오늘 와보니 못보신분들도 영 많던데,
저를 알아봐주실분 있을지 모르겠네요.. ㅎ ㅎ
일단 아침에 해먹은거 사진 올릴게요.. ㅋ ㅋ

내절루 만든 배추겉절이..
배추김치는 너무 복잡해서, 그냥 겉절이를 만들어먹었어요.. ㅎ ㅎ

요건 아침에 해먹은 소고기 白蘑菇볶음..
어제 인터넷에서 검색해보니 애가 기침이랑 자꾸 걸리면 버섯류를 먹여라고 그래서 했는데,
울 나경이는 소고기만 골라먹네요.. -_-

요건 지난번에 엄마가 캐오신 무슨들레..

가을 무슨들레가서 좀 많이 쓰더라구요..

글구 새콤달콤 무쳐놓으니 맛있었어요..

첨부파일 다운로드 ( 3 )
照片 049.jpg | 69.6KB / 2 Download
照片 050.jpg | 67.0KB / 1 Download
照片 051.jpg | 68.7KB / 1 Download
천사표악마 (♡.65.♡.50) - 2011/09/01 10:37:47

제가 일빠네요~
김치 겉절이 정말 맛갈스러워 보입니다
무슨들레?ㅎㅎ 새콤달콤 정말 맛잇어 보입니다
어렷을때 요거 캐로 다녓던 기억도 님 요리 보면서 새삼스레 떠오릅니다
추천하고 감다~

엔타메 (♡.224.♡.66) - 2011/09/01 10:54:28

캬..누구시랍니까?....어쩌다 여기에서 보네요..
무지 반갑습니다.
저 민들레 어릴때 너무 캐와서 엄마 막 캐오지 말라구했는데
지금은 너무 너무 그립네요...
초절이도 너무 먹음직 함다.
자주 자주 오세요.ㅋㅋ

믿음과의심 (♡.137.♡.33) - 2011/09/01 10:55:17

제가 제일 좋아하는 버섯...
므슨들레두 아주 맛있어보입니다. ㅋ ㅋ

비의 여왕 (♡.93.♡.56) - 2011/09/01 11:36:43

나경맘...아침 맛잇게 드셧네요...ㅎㅎㅎ
이젠 혼자서 해드시나봐요....
민들레 무친거 아주 맛잇어보입니다.ㅎㅎㅎㅎ
그기에 밥 비벼먹으면...딱...이겟어욯ㅎㅎㅎ
겉절이도...버섯뽁음도 추천하고 갑니다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/01 13:38:17

천사표악마님,
일빠 축하드림다.. 오랜만에 와서 서먹서먹했는데 욜케 일빠로 추천두 해주시고.. ㅎ
요새 김치겉절이 만드는데 재미 들여서 심심하면 만듬다.. ㅎ ㅎ

엔타메이모,
요리방에서는 정말 오랜만이지에.. ㅎ ㅎ
일케 반겨주시니 맘이 따듯해남다.. ㅎ ㅎ
어릴때는 정말 민들레 캐러 잘 다니고 그랬죠.. ㅋ ㅋ
자주 올려고 하는데 모르겠슴다.. ㅋ ㅋ

믿음과의심님,
버섯을 좋아하시는가봄다..
버섯은 많이 드시면 좋대요.. ^^

여왕이모,
우리는 아침은 꼭꼭 해먹는 스타일이라.. ㅋ ㅋ
아침에 반찬을 보통 두개는 함다..
민들레 좀 쓰기는 했지만, 그래도 나름 맛있었슴다.. ㅎ ㅎ

네분모두 추천 고맙슴다.. ^^

복쥐두마리 (♡.173.♡.151) - 2011/09/01 12:55:49

배추곁절이랑 민들레무침이랑 다 먹음직하네요.특히 소고기 버섯볶음 애기들 기침에 좋다니 나두 버섯류를 사다가 울집 둥이들 해먹야겟슴다.서명에 나경이 사진 넘 귀엽구 이쁨다...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/01 13:39:23

배추겉절이랑 민들레무침 한점씩 드세요..
저두 어제 인터넷 뒤지다가 본게 버섯이 좋다메 그랩데다.. ㅎ ㅎ
둥이들도 버섯을 사다가 맛있게 해주쇼.. 잘 먹을거 같슴다.. ㅎ ㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.219) - 2011/09/01 15:07:18

우와 ~ 무슨들레 무침 정말 맛잇어요 ~ ㅎㅎ 김치솜씨 완전 짱이네요 ~ ㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/01 15:39:38

무슨들레는 어쩌다 먹으니 맛이 좋더라구요.. ^^
김치솜씨는 짱은 아니고, 고추가루가 색상이 좋아서 덕을 좀 봤어용.. ㅋ ㅋ

하얀구름12 (♡.26.♡.46) - 2011/09/01 15:51:21

배추겉절이 참 먹음직하고 맛잇어보여요........................

난 친정엄마가 애 봐주면서 요리까지 해주니..주말에는 내가 밥한다면서도..정작 주말되면 게을러서 꼼작안하네요....

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:11:36

하얀구름님, 여기서도 보네요.. ^^
배추겉절이 생각보다 맛있었슴다.. ㅎ ㅎ

선량한사람 (♡.8.♡.172) - 2011/09/01 18:21:22

배추김치 참 먹음직하네요.추천하구 감니다.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:11:59

배추겉절이가 인기 짱이네요.. ㅋㅋ
추천 고맙슴다

가시꽃2 (♡.94.♡.198) - 2011/09/01 19:21:39

출근하면서 아침까지 이렇게 챙겨드시고..참 대단함다
세가지 다 내가 좋아하는 것들이네요~
추천하구 갑니다.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:12:38

아침은 예전부터 계속 먹다보니 이젠 습관이 대서 않먹으면 않되더라구요.. ㅎ ㅎ
좋아하시는것들 한점씩 들고 가쇼.. ㅋ
추천 고맙슴다

핑크피치 (♡.50.♡.86) - 2011/09/01 20:11:44

잘 보구 갑니다..추천~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:12:57

자주자주 들려주세요.. ^^ 추천 고맙슴다

미미엄마 (♡.205.♡.126) - 2011/09/01 21:22:59

민들레무침에 밥 먹으면 최고양~~~
너무 먹고싶은데요 ~~~
맛난 요리에 추천 빵하고 갈께요~~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:15:29

민들레가 좀 쓰긴했지만, 그래도 나름 맛있었어요.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다..

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/09/01 21:57:01

배우김치 식욕돋구는데.. 장난아님다... 암튼 기침이 빨리 낫길 바람다~ 오랜만이라 했는데... 전 첨 보네용.... 하긴.. 전 요릴 안올리구 추천만 하그 돌아다니는뎅~ 크크

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:16:59

역시나 배추김치는 인기 만점임다.. ㅎ ㅎ
그러게말임다. 감기 빨리 나아야 되겠는데.. ㅠㅠ
제가 작년에 요리방에 좀 자주 다녔었어요.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

apple1012 (♡.245.♡.202) - 2011/09/01 22:08:52

처음 뵙겠습니다.ㅎㅎ
딸님이 참 예쁘세요.
조기 겉절이 추천합니당 ~~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:17:53

애플님 첨 뵙겠습니다.. ^^
울 나경이 예뻐해주셔서 고맙슴다..
추천도 고맙슴다

악플유저 (♡.50.♡.165) - 2011/09/01 22:20:14

김치가 먹음찍 하네요....

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:18:14

고추가루가 좋아서 겉절이 해놓으니 빛깔이 좋네요.. ㅎ ㅎ

특색 (♡.60.♡.200) - 2011/09/01 22:28:59

곰마 한 따끈따끈한 이팝에다가
조 쇠고기 볶은거 얻구 갠담에 고위에다 배추겉절이르
탁 얹어서 먹으무 죽에 주지무
나경이엄마 나르 모르지에
나느 쪼꼼 인상이 있음다
개ㅡ나 몰라두 일없슴다
내 오늘부터 추천 빵 빵 하갰슴다

특색 (♡.60.♡.200) - 2011/09/01 22:31:05

무슨들레 씁다니까
아싸레
추천에서 뺐 슴다
내 좋아하는것만 추천ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:19:31

않그래도 아침에 밥에다가 소고기 얹고 겉절이 얹고 먹었네요.. ㅎ ㅎ
제가 하도 오래 않와서 그렇는두 잘 기억이 나지 않네요.. 죄숑요..
앞으로 알고 지내요.. ^^
추천 고맙슴다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/09/02 12:30:40

나경이 엄마 솜씨 그대롬다.
배추 겉절이에 밥 한공기 뚝딱 다 먹어버릴거 같슴다.ㅎㅎㅎ
추천임다.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:10:39

이젠 내혼자 다 해야 될거 같애서,
요며칠은 또 반찬도하고, 사진도 찍으면서 내 와늘 난리났슴다 ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:05:11

무슨들레르 어디가서 캤담까? 나는 상해와서 혹 길가다가 드문드문 한개씩 본것밖에 없슴다 .나두 알레주쇼 .가서 캐게스리 .하하

나는 조 겉절이에 추천 날리겠슴다 . 너무 먹음직스럽슴다 . 담번요리두 기대할게요

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:20:43

무슨들레를 나두 모름다, 어디가서 캤는지..
울엄마 친구분이 울엄마 나오라고 해서 같이 캤다메 그래던데, 핑양루 어디라던지 그래는거 같더만,
배추겉절이 오늘 추천 왕창 받슴다.. ㅋ ㅋ

파이탕 (♡.246.♡.21) - 2011/09/02 13:08:32

나경이 벌써 소고기 저리 크다만거 먹슴까? 울 집은 좀만 커두 아이먹슴다. 내 습관 잘못
시킨거 같은데
그나저나 저 소고기 채 영 먹음직스럽슴다. ㅋㅋ추천함다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 13:21:24

혜미엄마,
우리 나경이도 아직 저렇게 큰거는 않줘밨슴다..
볶을때는 저대로 볶구 , 나경이 줄때는 가위로 잘라서 줌다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

굿참이슬 (♡.34.♡.80) - 2011/09/02 14:43:29

음식이 너무 깔끔함다. 냠냠 ~
추천할게요.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/02 15:33:09

들어와서 맛있게 드시고 가세요.. ^^
추천 고맙슴다

helloyen (♡.24.♡.131) - 2011/09/03 10:05:06

어머 나경맘님 상해 아임까 , 상해에서도 민들레 캘수 있습까 ? 민들레 무친거 시근침이 쏙 도는데 ... 새큼 씁쓸 먹고 나면 입안도 쌍하게 시원하죠 ㅋㅋㅋ
소고기 잘 먹는 나경이 위해서 추천합다 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/05 10:23:43

helloyen님, 저 상해에 사는거 맞슴다.. ㅎ ㅎ
상해에도 민들레가 있습데다.. 저도 직접 캐러 간거 아니라서 어디인지 잘은 몰라요.. ㅎ ㅎ
여기서도 추천 고맙슴다..

모팔 (♡.241.♡.147) - 2011/09/04 21:35:28

나경맘님 오랫만임다,잘 지내구 잇슴까?
나경이두 잘 크구 잇지에?

씁쓰란 무슨들레무침 먹기싶슴다.ㅋㅋㅋ
따끈한 밥에 얹어서 ㅠㅠ
배추겉절이도 아삭아삭한게 맛도 제격일테구~
추천~ ^^

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/05 10:30:29

모팔님, 정말 오랜만임다.. ㅎ ㅎ
모팔님도 잘 지내고 있지에..^^
울 나경이도 잘 크고 있슴다.. 유치원도 가고.. ㅎ ㅎ

민들레무침이 좀 쌉쌀하긴해도 맛이 괜찮았슴다. ㅎ
추천 고맙슴다.. ㅋ ㅋ

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2011/09/06 10:06:28

엄마나,꺅
나경맘이 여기두 다니는구나
ㅎㅎ
나두 엄마 해준 밥 먹다가 요새부터 절루 해먹는게
오랜만에 해서 그런지 손이 설어서
좀 배워보자구 요리방 왔슴다
내 무슨들레 영 좋아하는데
추천임다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 11:46:50

꺅.. 엽록소이모잼까..
여기서도 보는구나.. ㅋ ㅋ

제가 작년에는 여기 요리방에두 썰떡거리두 잘 댕겼댔는데,
올해들어서 좀 뜸했댔슴다..
이젠 시간이 나면 또 와서 삐칠가함다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다..

wyjh78 (♡.14.♡.181) - 2011/09/11 17:12:24

배추겉절이 탐나요...좀 나눠주세요~ㅎㅎ