집에서 흔히 해먹는 몇가지 반찬

나경맘 | 2011.09.06 10:13:05 댓글: 30 조회: 3594 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635124

요새는 집에서 아침하면서 반찬을 하는족족 핸드폰으로 찍슴다.. ㅎ ㅎ
그래서 광선두 별루구 화질도 좀 떨어지네요..
음식이 그냥 그런거 같애서 살짝 피탈을 대봤슴당.. 하하

1. 시래기 된장국
상해도 이젠 좀 서늘한 바람이 부네요..
날씨가 서늘해지니 국이 땡기네요.. 그래서 아침에 해먹은 시래기된장국..
울 나경이도 장국을 엄청 좋아한답니다.. ㅋ ㅋ

2.콩나물명란찜(명란 사놓았던거 있어서 콩나물이랑 같이 찜헀어요) 

3.가지무침

4.장물당콩 볶음
이건 연변에서는 참 흔한 채소인데, 상해서는 완전 고기값임다.. ㅠㅠ
한근에 8원 하더라는..
그래도 맛있으니까 파는것만 있으면 사서 해먹어요.. ㅎ ㅎ

5. 가지볶음밥(주말에 해먹은 가지볶음밥,많은것은 내꺼, 적은것은 나경이꺼  ㅎ ㅎ,
저는 가지를 엄청 좋아하는데, 나경이는 가지를 별루 않좋아해요, 
그래서 이렇게 볶음밥으로 해줘봤는데 울 나경이도 먹더라구요.. )

5. 芹菜炒腐竹

첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 001.jpg | 58.4KB / 0 Download
照片 005.jpg | 81.5KB / 0 Download
照片 027.jpg | 64.5KB / 0 Download
照片 028.jpg | 64.3KB / 0 Download
照片 029.jpg | 82.2KB / 0 Download
照片 030.jpg | 82.4KB / 1 Download
팅이 (♡.39.♡.169) - 2011/09/06 10:20:06

아~~ 내사랑 장물열콩... 울집은 남편이 저거 별루 안좋아해서 자주 못사먹슴다 .

콩나물명란찜두 맛있겠슴다 .나는 한국식당가무 꼭 명란볶음 땐함다 . ㅎㅎ

추천 빵빵임다 .

천사표악마 (♡.65.♡.189) - 2011/09/06 11:11:48

어우~시원한 시래기 된장국,장물당콩 막 먹고싶어 군침이 흐름다 ㅎㅎ
아침 안 먹엇는데 배고픔다~~
추천 빵빵~!!

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/09/06 11:24:01

시래기 된장국에가지무침
지금 밥으 아이 먹어서
침이 꼴깍 꼴깍 함다^^
추천하구 나두 밥 먹어야지

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 11:51:28

팅이님, 일빠로 들려주셨네요.. ㅎ ㅎ
우리두 남편은 썩 달가워하는거 같지 않는데, 제가 좋아하니까 시장나갔다가 보이기만 하면 삼다.. ㅎ ㅎ
나두 명란을 좋아해서 식당가므 철판명란볶음 잘 시키는데, 집에서 할려니까 어쨰 다 헤집데다.. 그래서 그냥 찜으로 했슴다.. ㅋ

여후님, 여후님이랑 저랑 입맛이 미슷한가봄다.. ㅎ ㅎ

천사표악마님, 우리 민족은 역시 된장국이 제일이지에.. ㅋㅋ
아침도 않드셨슴까.. 그램 빨리 점심 드쇼..

특색님, 특색님도 아침 않드셨슴까.. 에고..
눈요기라도 하시고, 점심을 맛있게 드세요.. ^^

여러분 추천 땡큠다.. ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/09/06 12:51:02

나경이 엄마 요새는 요리에 부쩍 열중하시는거 같네요.
저는 하다보면 사진은 짜꾸 까먹게 되드라구요.ㅎㅎㅎ
어제도 없는 솜씨 주방에서 좀 피워밧는데 나경이 엄마 요리보니까 사진찍는거 까먹엇구나햇어요.ㅎㅎㅎ
밥반찬으로 다들 좋은 요리네요.
한수 배우고갑니다.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:18:39

요즘에는 혼자서 알아서 해먹다보니 또 열정이 생겨서 반찬하나 하구는 사진찍고 그램다.. ㅎ ㅎ
진우엄마도 이제 찍어서 올리쇼.. ㅋ ㅋ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/09/06 13:06:58

집에서 지금 혼자 밥먹으메 이거 눈팅함다~
난 김치하구 당면볶은데다 밥먹구 있슴다~
손을러 땡기믄 여기께 막 나왔음 조켔음...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:19:33

손을러 떙기므 나왔음 좋겠구나.. 요말에 빵 터졌슴다.. ㅋ ㅋ
나두 이럴수만 있다면 얼매 좋겠슴까..
그램 저도 다른 사람이 올린거 그냥 손으로 땡겨서 먹을수 있게.. ㅋ ㅋ

핑크피치 (♡.245.♡.242) - 2011/09/06 14:15:23

잘 보구 갑니다..~
추천두요~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:19:50

앞으로도 자주 들려주세요.. ^^

가시꽃2 (♡.78.♡.99) - 2011/09/06 14:17:21

시래기장국이 시원할것 같슴다.
어렸을때 장물을 영 싫어했는데 이젠 입맛이 바뀌였는데
장국이 시원한게 영 좋슴다. 울딸도 장국좋아함다. 조선족이 아니랄까봐..ㅎㅎ
출근하면서 여러가지로 해 드시고 항상 부지런한 나경맘의 요리 추천하구감다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:20:45

시래기 된장국이 시원하긴 함다.. ㅎ ㅎ
가시꽃님네 따님도 장국을 좋아함까?
우리도 시래기국에 돼지고기를 썰어넣어서 해주면 엄청 좋아합니다..
추천 고맙슴다

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 15:53:17

가지가지 맛있겠지만 추천만하구 가겠음다...군침 나오기전에...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:21:45

ㅋ ㅋ 군침나오기전에 슝 가버리셨슴까..
추천 고맙슴다

아줄렌 (♡.127.♡.200) - 2011/09/06 16:24:43

음.. 오래간만 상해임다.. ㅋㅋㅋㅋ맛잇겟음다...

먹기싶아서... 보다가 그냥 가겟음다. 살찌면 안되니까.ㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:29:52

아줄렌님도 다이어트중인가요? ㅎ
저두 다이어트한다고 입에 달고 살면서 먹구 싶은건 다 먹으면서 삼다.. ㅋ ㅋ

비의 여왕 (♡.93.♡.159) - 2011/09/06 16:27:21

나경맘...음식 잘하시네요..
아주 깔끔하고 이쁘게 하시네요....
동북당콩 난 시어머님이 들고오셔서 오늘도 먹엇어요
상해에 파느거 잇나봐요....
추천..추첞ㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:30:49

음식잘하다니요.. ㅎ
그냥 재료를 넣고 소금,간장, 고추가루 넣고 쉽게 살수 있는걸루 해먹슴다. ㅋㅋ
동북당콩은 가끔 파는게 있습데다.. 그래서 있을때면 무조건 삼다..
추천 고맙슴다

하얀구름12 (♡.26.♡.221) - 2011/09/06 16:58:33

콩나물에 명란찜 완전 맛잇겟네여...난 콩나물 귀신이라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가지밥 음...저두 이번 주말을 가지밥 함 해야겟어요..친정엄마 좀 쉬시게 ㅎㅎㅎㅎ 추천임다..

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 09:33:18

저도 콩나물을 엄청 좋아해요.. ㅋ ㅋ 명란도 좋아해서 두가지를 같이 해봤네요..

추천 고맙슴다

선량한사람 (♡.67.♡.124) - 2011/09/06 19:41:34

맛있겟네요.추천하구 감니다.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 09:34:03

ㅋ ㅋ 앞으로도 자주 들려주세요.. 추천 감사합니다

토비토비 (♡.217.♡.73) - 2011/09/06 22:30:50

지금 다이어트중인데 완전 군침임다 ㅋㅋ 빨리 나가야되겠슴다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 09:34:28

ㅋ ㅋ 다이어트중임까.. 저두 다이어트중인데 자꾸 이래저래 먹어댐다..

새하얀별 (♡.245.♡.215) - 2011/09/07 18:33:23

가지무침 맛잇어보임다...
추천하구 감다~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 09:35:41

별님도 가지를 좋아하시는가봄다. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

엔타메 (♡.224.♡.66) - 2011/09/08 09:22:45

나경이 이젠 외할머니그리워서 어쩜담까?...
그리고 혼자 애 보고 출근하고 아침까지 이렇게 직접 만드시느라구
정말 고생이 많습니다..
추천 추천...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 09:36:53

외할머니를 막 울면서 찾을가 걱정했는데,
그래도 나경이 잘 버텨줘서 고마울따름임다.. ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/11 15:30:26

쩝쩝 ~ 음식이 다 맛잇어 보여서 ~ 입만 다시다 갑니당 ~ ㅎㅎ
저두 상해인뎅 가슬이라 쌀쌀한게 시라지 된장국이 젤 좋겟죠 ~ ㅎㅎ
추석 잘 보내시길

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 09:38:07

진달래님도 상해에 삼까? ㅎ ㅎ
요새는 상해 날씨 서늘함다.. 올해는 가을이 빨리 찾아온거 같슴다..
날씨가 쌀쌀해지면서 이젠 국물이 땡기네요.. ㅎ ㅎ