다이어트 14일째...

에루화 | 2011.09.06 10:55:22 댓글: 36 조회: 3986 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635131
열븐  안녕하셨어요
제가  다이어트  시작하면서  요기  요리방엔   일부러  피해  다녔어요...
막  저의식욕을  부추길가봐서요 
그동안  열븐요리  추천도  안해드리고  쫌  미안하네요...
다이어트  14일째인데  그동안  정황을  공유해볼가구  왔어요 
아침엔  전에  보여드렸던대로   도마도,키위,양배추,우유넣고  갈아서  먹었구요 
점심엔   보통때처럼  밥에  요리에  해서  먹었어요 .
저녁엔  될수록  밥, 기름진요리  안먹구  야채위주로  샐러드랑  닭가슴살고기   먹었어요 
배고플정도로  양을  줄인건  아니구 (그건  제가  못참지요) 밥과  돼지고기  많이  피했지요 
어느정도  깠는지는  몰겠는데   암튼  스카트  쪼르래기  이센치정도  못올리던걸 
지금은  쭉쭉  올려요...
젤  효과본건  장세척이  잘된다는거지요.
여름에  들어서부터  더워서  밖에  안나다니다보니깐   운동이  많이  부족하여  속이  그냥 
뜨직하구  배가나오구  숨이차구했어요.
근데  지금  속이  너무  거뿐해요 
사과만  먹구  하라면  전  못해요...한끼  굶어도  안되구요
근데  지금처럼하면  쭉  견지할것같아요...
그럼  여기까지   저의  경험담이  어떤분들에겐  참고로  될런지...
인사차원에서  요리  몇가지  들고왔어요. 역시  다이어트요리가  위주구요...   

드문이  고기도  먹었어요 
브로콜리,양파,당근  넣고  계란부침하면  야채도  충분이  들가고  맛있어요 
닭가슴살  카레가루  바르고  구워서  샐러드하면  저녁에  밥안먹고  이것만으로  충분해요  
라러우는  남편때문에   만든거지요 
머위쓰도  닭가슴살에다  야채넣고   굴소스로  볶아내면  넘  맛있어요  
장아찌  절궈놓고   간식대신  먹어요 
간장,소금, 설탕 ,식초넣고  끓여서  뜨거운물  부어주기를  삼일에  한번씩  해주면  변하지  않아요 

요건  울남편이  눈이  잘안보인다구해서  만든건데  이걸  삼사일  한개료정으로  하루쉬고 
이렇게  세개료정  먹으면  효과본다나요...이제  두날 했으니  아직은  모르겠구요  
얼음사탕넣고   레몬차  만들어드시면  비타민c가  충족하여  피부  미용에  좋지요 

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1.jpg | 52.9KB / 0 Download
2.jpg | 55.1KB / 0 Download
3.jpg | 84.8KB / 0 Download
4.jpg | 69.8KB / 0 Download
5.jpg | 76.2KB / 0 Download
6.jpg | 42.4KB / 0 Download
7.jpg | 70.2KB / 0 Download
8.jpg | 43.6KB / 0 Download
9.jpg | 62.3KB / 0 Download
10.jpg | 71.4KB / 0 Download
천사표악마 (♡.65.♡.189) - 2011/09/06 11:07:40

에루화님~ 오래만이네요~^^
다이어트 중이라니요?? 그래도 살이 잇어야 통통한게 예쁨다~~
전 지금 열심히 먹고 잇는데도 살이 안쪄 죽겟슴다~~
님 요리 보는 내내 눈이 마구 즐거워 집니다~
하나같이 다 먹고 싶어 죽겟슴당~~ㅎㅎ
저 위에 야채계란부침에,샐러드에,장아찌에~~꿀꺽
다이어트 요리가 완전 건강식이네요~~추천추천!!

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/09/06 11:21:12

저렇게 많은 맛있는 음식들으 님이손 으루 만들구
어떻게 참았슴까
대단함다
오늘두 추천 팍팍 하구 갈게요

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 11:22:39

어구나 천사표악마님 넘 반갑네요.
제가 다이어트 안하면 일날거같아서 이렇게 해보네요...
님은 살안쪄서 얼매 좋겠어요.전 워낙 살찌는 체질이라서
많이 절제해야돼요 .제가 쫌 식탐이 센데 이건 할만하더라구요
제일먼저 추천해주셔서 고마워요

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 11:25:03

아이구 특색님 반갑슴다
맛있게 만들면 먹기싶을가봐 요즘 별로 안하구삼다
남편두 외식이 많아서 합작이 잘됨다
추천 고맙심다

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/09/06 13:11:41

다여트라뇨..?? 간만에 들리는걸 보는뎅....
저 음식덜이 눈앞에 아른거려서.. 혼자 밥먹는중인데 젓가락이 자꾸 컴터 쪽을러 가서.. 크크 나두 쫌 배와서 챙겨먹어야겠슴다~

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 14:39:39

예 간만에 들렸죠...다여트음식도 맛있게 해먹을수 있더라구요.
감자 고구마 호박같은것도 해먹었는데 그동안 사진 안찍어둬서...

핑크피치 (♡.245.♡.242) - 2011/09/06 14:14:24

저두 다이어트 중인데..존 정보 잘보구 갑니다~
추천하구 가요~

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 14:56:50

아 님도 다이어트중이세요...
님의 경험도 공유합시다~
추천 고맙구요

핑크피치 (♡.245.♡.16) - 2011/09/06 19:00:42

전 그냥 주로 야채 위주로 먹구요..밤엔 8시이후엔 물외엔 아무것두 안먹구요.하루에 한시간은 무조건 걷구 그러거든요..ㅎㅎㅎ나갈일이 있으면 대중교통보다 제 두 다리를 많이 이용하죠...~

가시꽃2 (♡.78.♡.99) - 2011/09/06 14:22:05

옴마네~ 한 5키로 빠졌잼까?
그거 나도 갈아먹어봐야겠슴다. 근데 게을러서 맬 아침 될지..ㅠㅠ
내 저기 머위쓰볶은거 먹구싶슴다. 슈퍼가면 산다는게 자꾸 보지못해서 못사짐
나는 이제 날씨 좀더 선선해지무 장아찌 절굴려고 하는데
그리고 저기 눈이 잘 안보인다는게 근시현상으 가르킴까?
저거 구기자에다 계란 삶은겜까? 저거 먹음 시력에 좋담까?
울 딸이 시력이 점점 안 좋은것 같은데 애들두 먹에 됨까?
우야 물음이 이렇게 많아서 먄.. 추천 잇빠이 하고..

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 15:04:35

에이 5키로까지야...2키로정도는 될같아요
저도 게으른편인데 요것만은 재밌어요...
머위쓰도 아시겠지만 다어트에 도움된대요
울남편 잘안보이는거야 로화현상이죠.
구기자에 계란삶은거 맞아요 애들한테는 안좋을같구요...

어구 대답하구나니 숨이 다참다
그래두 추천 고맙심다

하얀구름12 (♡.26.♡.221) - 2011/09/06 14:30:30

안글두 에루화님 요리 고대 기다렷는데....다이어트 확실히 됬음 저두 함 도전해봐야겟네요...애낳고 뱃살땜에....미칠정도인데여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘두 맛잇는 요리 추천하고 갑니다.

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 15:10:29

오우 저의요리두 기다려주셔서 얼마나 감격먹었는지...
글쎄 전 확실이 됐는데 저의이모두...여기다 운동까지 겸하면
더 빨리 까련만 아직두 더워서...제가아는 운동이라면 등산뿐이니...
추천 고마워요

잭클린 (♡.14.♡.167) - 2011/09/06 14:45:25

꿀꺽 ~~!! 닭가슴살 야채 샐러드 레시피 공개해주쇼 ㅎㅎㅎ
솜씨 장난이 아임다 요리 학교꾸리쇼 ㅎㅎㅎ 추천 해주구 !

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 15:31:26

예 샐러드레시피 공개해야죠
학교꾸릴수준은 아니더라도 열븐들께 도움된다면 저두 기쁘구여...
야채로는 브로콜리 (화채,양배추 다되구요)소금물에 살짝 데치세요
닭가슴살 손바닥만한거 통짜로 절반 저며서 (좀 많은쪽은 울남편거구)
카레가루하구 소금약간 발라서 팬에 기름 약간놓고 노랗게 구워요
가위로 싹싹 썰어서 좀더 구워주구요
도마도와 바나나도 이쁘게 토막썰어놓구요
다음 접시에 곱게 담아서 위에 챈또우쟝 소스뿌려주면 완성이죠
어때요 맛있겠죠~
추천도 고맙구여

팅이 (♡.156.♡.6) - 2011/09/06 14:49:23

양파하구 고추장아찌 은근히 중독됩데다 .오늘점심두 저거에다 밥으 먹었슴다 . ㅎㅎ

에루화님 다이어트하시느라구 요리방에 안보이셨군요 . . ㅎㅎ 다이어트성공하시기바랍니다 . 추천추천!

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 15:35:05

그쵸 장아찌...저두 팅이님꺼보구 계발받은거지요...ㅎㅎ쓰푸
예 다이어트하느라구 맛있는음식쪽엔 감히 못가겠어요
여러분들 응원해주시면 꼭성공할것이라 믿구
추천고맙심다

유리지아 (♡.14.♡.167) - 2011/09/06 14:50:05

야채 계란 부침 너무 군침도네요 ...
어떻게 만들었는지 ㅎㅎㅎ 배워주세요 ...

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 15:42:27

야채계란부침 디게 간단한데...
자~계란은 세알터쳐서 저가락으로 휘젓고
브로콜리 소금물에 데친거, 양파,홍당무를 작게 썰어서
풀어논 계란물에넣고 소금,지징 좀 넣고 저어서
팬에 기름적당이 두고 전 부치듯이 부치면 되죠

영원한이별 (♡.177.♡.30) - 2011/09/06 16:11:54

짱아지 떠거운 물붇는거는 그냥 물이면 되나요?
제가 지난번에 마늘을 절궜는데 별로 맛이 없네요,
음식 솜씨가 영 아이라서 ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 16:35:02

아~간장에다 물넣고 소금적당이 설탕한국자 넣고 끓어오르면
식초넣고 뜨거운채로 부어넣으면 돼요.
그러니 플라스틱용기쓰면 안되겠죠
마늘도 저렇게 쪽을 깐마늘이구야되구
젖은 마늘은 뜨거운간장물 다식혀서 넣어야돼요
님도 하다보면 되는거지요 ㅎ

아줄렌 (♡.127.♡.200) - 2011/09/06 16:23:30

와우 .. 맛잇겟다... 에루화님.. 솜씨 이만 저만 아님다..

내 미용식 에루화 님한테서 배우구 한겜다.. 맬 먹슴다..

근데 에루화님.. 다이어트 하실때 부침개 저녁에는 드시지 마세욤

밀가루 음식 저녁엔 살 고배짐다... 추천 하구 감다 .

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 16:40:30

아줄렌님 미용식 드시구 효과 보시나요.공복에 드셔야 좋은데...
충고 고마워요 전 저녁엔 샐러드밖에 안먹어요
그래도 아직 질리지 않아서 견지할같네요
추천 고마워요

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/06 16:33:04

에루화님 요리는 색상이 너무 이쁨다..
색상이 이쁜거 만큼 맛도 엄청 있을거 같슴다.. ㅎ ㅎ
군침 흘리다 감다.. 추천임다..

에루화 (♡.122.♡.130) - 2011/09/06 16:46:03

이쁘게 봐주셔서 고맙슴다.님요리두 넘잘하시드만...
전 같은값에 색상도 무지 신경써요
추천두 고맙구요

이쁜오바상 (♡.116.♡.41) - 2011/09/06 16:48:58

마늘짠지 먹구싶은데 마늘 파는게 없네요 ..
마늘짠지 만들어서 파는거는 너무 달구 ..

에루화 (♡.122.♡.113) - 2011/09/07 09:34:05

마늘짠지 파는거 그렇지요.너무달구 너무시구...
절금마늘이없으니 마른마늘이라도 까서 만들어야지 어쩌겠어요...ㅎ

선량한사람 (♡.67.♡.124) - 2011/09/06 19:43:07

참 맛있겟네요.잘보구 감니다.추천하구 감니다.

에루화 (♡.122.♡.113) - 2011/09/07 09:35:22

맛있게 봐주셔서 고맙네요...또오세요

selinachoi (♡.161.♡.180) - 2011/09/07 09:23:46

어느 요리나 정말 너무 맛잇어보이네요... 특히 부침개는 부침가루 사서 만들엇나요???

추천 뙇!!!

에루화 (♡.122.♡.113) - 2011/09/07 09:44:58

맛있게 봐주셔서 고마워요...부침개...계란만 넣구한 계란전이람다
추천 고맙게 받았어요

새하얀별 (♡.245.♡.215) - 2011/09/07 18:31:58

다이어트용 요리 여러가지 많이 암다예?
추천하구 감다~

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 09:08:18

아직두 많은데요 밑천 거덜 날때까지 해보려구요...
추천 고맙심다

엔타메 (♡.224.♡.66) - 2011/09/08 09:24:05

다~~다~다 너무 먹음직 스럽슴다.

나도 다이어트 해야되는데 말뿐이지 행동에 잘 옮기게 안 됩니다.
결혼식도 한달밖에 안 남았는데 빨리 살 빼야되는데
에루화님 다이어트에 꼭 성공하세요.

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 14:22:38

아유~ 결혼식 한달 남았다구요...미리 축하드림다~
님은 결혼식준비땜에 바쁘실텐데 식사 제대로 하세요...
이렇게 고무해주셔서 저 다이어트 꼭 성공할께요
고마워요~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/11 15:27:54

ㅎㅎ 다이어트 보실라면 이렇게 맛잇는거 자꾸 만들어 드시믄 안되는뎅 ~ ㅎㅎ
이렇게 맛잇는거 많이 드시면서도 그 다이어트 식품이 효과본다면 정말 짱인뎅 ㅎㅎ
에루화님 꼭 다이어트 효과 알려주새용 ~ ㅋㅋ