넘 맛있어서 열분들과 나누려구요...

에루화 | 2011.09.08 14:03:39 댓글: 30 조회: 4188 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635160
요기  요리방엔  무슨  요술이  걸렸는지   한번  시동걸면  제동이  안돼요...ㅋㅋ
안오자하다가   오늘은  점심에  해먹은  라러우호박밥이  넘  맛있어서 
또  이렇게  들구왔어요... 
요즘  울집에  라러우가  많이  생겨가지구   어떻게  해먹을가고   고민이지요.  
볶음두  어쩌다  한번이지  언제  다  먹겠어요...랭동기  자리두 차지하는데...   
인터넷두  뒤지구   연구두  많이했었지요.
너무  짜서   썰어서  물에   삶아내고  그래도  짜네요 . 
인터넷에  보니깐  요렇게   라러우호박밥만든게  있어서  그대로  해봤는데 
맛이  완전  쥑이네요.  점심에   좀  더먹고싶은것도  참았지요.  
의리없이  혼자  먹겠는가  열븐들도  잡숴보시라구  들고왔어요...

라러우  썰어서  물에  10분쯤  끓여  물버리고  가마에  기름  아주약간  놓고 
라러우를  기름이  다나올때까지  볶은담   기름많으면  덜어내고 
마늘은  칼을  눕혀  탁탁쳐놓고   생강은  가늘게  썰어서  넣고   볶은담
(전  여기에  새우젓갈  한술넣고  같이  볶았는데  없으면  쌰미넣고) 
씻은쌀  넣고  한참  볶아주다가   밥가마나  압력솥에   쏟아넣고  밥물  맞추고  
호박은   1.5센치  정도로   네모썰어서   위에  얹어서  끓여요.
밥이  다되면   7분쯤  뜸들이다가  진채  세오리,쪽파세오리  잘게  썰어서  밥우에 
놓고  저어주면  완성이죠...
어때요  먹음직하죠  

씨훙쓰 쓰과볶음은   어제 먹은  점심한끼...
 뭐위  우리말로  곤약이드라구요...요건  팅이님꺼  본딴거...
요건  어제저녁한끼...
요건  엊저녁 울남편간식...
고추장에  식초놓구  무쳤는데  울  남편  좋아하네요
점심에  먹은게  살찔가봐   인차  차를  포해서  마셨어요 

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 61.8KB / 0 Download
2.jpg | 60.8KB / 0 Download
3.jpg | 77.2KB / 0 Download
4.jpg | 50.1KB / 0 Download
5.jpg | 84.8KB / 0 Download
6.jpg | 63.7KB / 0 Download
7.jpg | 46.6KB / 0 Download
핑크피치 (♡.245.♡.224) - 2011/09/08 14:14:04

제가 젤 먼저 왔네요..일단 추천부터 하구요..~
볼때마다 느끼는건데 음식 넘 잘하시는것 같애요.깔끔하구 빛깔좋구 당근 맛도 있겠지만요.ㅎ부러워요..~아 참 그러고보니 고춧가루 별루 안쓰는거 같애요.그쵸?

하얀구름12 (♡.26.♡.38) - 2011/09/08 14:15:51

돼지껍질무침 넘 맛잇어보여요..라러우호박밥두 그렇고.....
오늘은 내가 1빠 플 찍네여..역시 추천하고 갑니다.

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 14:35:32

핑크피치님 일빠로 반가워요...
하하...우리민족음식은 고추가루 팍팍 들가야 되는데 말이죠
울시집 식구들 고추가루 별루 안좋아하니깐 이젠 저도 습관이 돼서...
추천 고맙구요
하얀구름님 돼지껍질 저 처음사서 만들었네요.
시장에서 파는 돼지껍질 깨끗하구 비계두 잘 발라내서 좋드라구...
라러우호박밥두 라러우대신 돼지고기 넣구해도 맛있다네요 .
추천두 고마워요

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/09/08 15:22:49

이룬~ 반찬들이... 영양만점임다...추천~

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:24:59

그쵸, 영양만점이죠...추천 고마워요

팅이 (♡.156.♡.6) - 2011/09/08 15:53:28

저거 라러우볶음밥 정마 맛있게생겼슴다 . 나두 저번에 울남편부하직원이 로쟈르 갔다오멘서리 라러우르 집에서 만든거 커다만거 가져왔습데다 . 몇번해먹구 밖에 달아매논게 어째 여기 더워서 그런지 싹 곰팡이났잼까 .그래서 버렜슴다 .

다른 요리들도 강추합니다

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:32:12

이저는 라러우 저렇게 해먹어야겠슴다.
아닌게 아이라 우리두 친구가 쟝씨에서 라창이랑 라러우
넘 많이 갖다줘서 변할가바 밖에다 못두구
랭동기자리 차지해서 고민임다...
강추천 고맙게 받겠슴다

천사표악마 (♡.65.♡.9) - 2011/09/08 16:14:15

정말 영양만점 반찬들이네요~
특히 저 밑에 돼지껍질 무침~~아~~군침이~~ㅎㅎ
모든 요리에 추천하고 가요~~!!

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:35:15

제가 요즘 기름진 요리들 피하느라 요래 화양 피움다
돼지껍질두 많이사다 피뚱두 했구요 저래 빤하니
새큼해서 입이 거뿐하더라구요
추천 고마워요

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/09/08 16:40:19

음식이 너무 곱아서 먹기
먹기 아깝슴다
그냥 요래 놔두고 꽃 처럼 봐야 되겠슴다
이쁜요리들 추천하그 감다

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:37:00

워낙 재료들 색상이 이쁘니 만들어놔두 곱슴다
누가 만들어두 이쁠검다
추천 고맙구여

새하얀별 (♡.245.♡.224) - 2011/09/08 16:42:09

건강식단임다 완전..추천하구 갑니다~!

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:38:37

건강식단 맞아요...제가 질릴가봐 매일 화양 바꾼답니다
추천 고마워요

아줄렌 (♡.127.♡.200) - 2011/09/08 18:00:35

음... 맛잇겟음다. .추천 하구 감다..

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:39:41

예 맛도 좋구 만들기 쉬운것들이에요
역시 추천 고마워요

선량한사람 (♡.9.♡.197) - 2011/09/08 20:50:05

맛 있겟네요.추천하구 감니다.

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:42:03

맛두있구 건강식단이라서 권하고싶네요
추천두 고맙구요

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/09/08 21:50:06

고소하면서도 향긋하구 좀 달짝지근한데 맛있음다.
그냥 호박밥은 간새두 안들어가구해서 달기만한데
요건 라러우 볶다가해서 짭쯜하구 고소함다
함해드셔보세요...

apple1012 (♡.245.♡.5) - 2011/09/08 22:33:19

전자레인지에 고구마도 구울수있었나요? 저는 오늘 처음 알았어요,ㅋㅋ
돼지껍질무침 맛있겠당, 먹고싶은데 할줄 몰라서. ㅠㅠ
저 호박밥이 무슨 맛일까요? 먹고싶은데 책임지세용 ^^

에루화 (♡.122.♡.169) - 2011/09/09 13:11:33

전자렌지로 여러가지 할수있어요. 고구마뿐 아니라 통닭도 구워요...
다 아시겠지만 돼지껍질무침이 미용에도 좋겠지만 맛도 짱이에요...
호박밥두 함 해드셔보세요...

잭클린 (♡.14.♡.71) - 2011/09/09 12:04:24

아이고 ,,,너무 이쁜 요리들입니다 ,,요리 학원꾸려도될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 제일우에 라러우호박밥 ,돼지껍질 냉채 ,레시피공개해주세요 ,,그리 맛있다는데 저녁에 퇴근해서 해먹어야지요~~!!!!
돼지껍질 가지구 냉채 해먹을수 있군요 ㅎㅎ
손재간이 많아서 남편 사랑많이 받겠어유 ㅋㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.169) - 2011/09/09 13:18:20

어머, 넘 춰주신다...라러우호박밥레시피 위에 있어요.
돼지껍질은 깨끗하게 털을 제거하구 물에 15분쯤 삶으면 익어요
익은 돼지껍질은 썰어서 고추장 한숟갈 푹 떠넣고 마늘생강 다져넣고
식초 적당이 넣고 버무린담 풋고추와 양파 ,썅채와쪽파 썰어넣으면 됨다
어휴 울남편 넘 린색해서 칭찬두 안해줌다 ㅎㅎ

woguxiang (♡.43.♡.118) - 2011/09/09 21:52:44

다음번에는 남편들 차이팡해서 진짜로 밥상이 이렇게 삧이날정도 잘해주는가 일년에 한두번인가 물어봐야겟어요 아침은 굼지않눈지 ㅎㅎ집에서 몇점주고싶은지 ㅎㅎ

에루화 (♡.17.♡.15) - 2011/09/10 18:17:24

아~기자님이세요 제가 좀 고지식해서 차이팡 오시겠다니 좀 긴장되네요.
그러지 말구 안팡오셔두돼요...ㅎ

돼지사랑 (♡.131.♡.76) - 2011/09/10 09:51:33

색갈도 곱고 .....맛있어 보여요..추천..추천...

에루화 (♡.17.♡.15) - 2011/09/10 18:18:36

카메라빨이 좋아서 이쁘게 나왔어요
추천 고마워요

희망이mam (♡.62.♡.27) - 2011/09/10 17:32:57

고구마를 전자렌지에다 어떻게 굽슴가 ?

오븐 아니고 전자렌지에다도 구울수 있슴가 ?

울집에 오븐 없어서.. 저 맨날 고구마를 쪄먹어요

전자렌지다 할수 있음 편하고 좋을텐데 ㅎㅎㅎ

에루화 (♡.17.♡.15) - 2011/09/10 18:28:35

저두 오븐없어서 렌지로 구워요
고구마는 주먹만한거 씻어서 껍질채루 두껍게 썰거나 절반 깨서
랩씌우지말고 하나면 6분정도 두개면 10분쯤 돌리면 익어요
찜통에 찐것보다 수분이 없어서 더 달고 깔금하죠
전 호박두 그렇게 하구 케익도 렌지로해요...ㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/11 15:21:03

에루화님 요리 진짜 대박 ~ ㅎㅎ

라러우 볶음밥 짱 ~ 색상도 이뿌고 ~ 흐흑 ~

꼬소한 라러우 향기가 여기 까지 풍기네요 ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 09:55:13

전자레인지에다가도 고구마가 저렇게 맛있게 굽어지네요..ㅋ ㅋ
추천하고 가요..