주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,481 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,515 타니201310
花卷28 11 1,931 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,947 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

삼계탕 및 요리 몇가지...

천사표악마 | 2011.10.17 11:23:35 댓글: 37 조회: 3000 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635770

안녕하세요
요즘 요리방이 왜 이리 조용함까? ㅎㅎ
날씨가 추워지면서 자꾸 따끈따근한게 먹고싶네요
별로 해먹은것 없이 또 갖고 왓슴다~
저 여기 자꾸 온다고 미워하지 마세요~
저는 님들이 보고싶어져 자꾸 찾아온답니다..ㅎㅎ
자~~그럼 요리 올리겟습니다

토닭한마리 하서 푹 곪아서 먹은 삼계탕임다~짠~~전체샷~!

안에 찹쌀을 보자기에 싸서 같이 곫앗슴다`~요 찹쌀로 닭죽을 해먹으려고~~ㅎㅎ 그냥 먹도 맛잇죠~

아래는 국물임다~~파 송송,소금,후추 요렇게 뿌려서 먹으면 정말 맛잇죠~~ㅎㅎ

닭고기,파,삼,대추 등 다져서 넣고 끓인 닭죽임다~

위에 양념장 얹어놓고 맛잇는 김치도 얹어놓고 먹으면 맛이 아주아주 끝내준다고 검다~ㅎㅎ

아래는 삼계탕 끓이고 남은 국물에다 배추 시레기 넣고 얼큰히게 끌여먹는 찌게입니다~
조금 남은게 버리기는 아깝고 참 애매한데~ 요렇게 끓여먹으면 또 든든한 한끼가 된담다~~ㅎㅎ

남친이 시원한거 먹고 싶다고 하여~ 요 빨강무와 고추로 시원한 무김치를 만들엇어욤~~

짠~~아래는 이틀간 숙성시켜서 꺼내 먹은검다~정말 시원함다~~ㅎㅎ

계란 고구마말이~~안에 진한 자색 나는것이 고구마임다~칼라가 너무 진해 이쁘지는 않네요~~
그래도 맛은 좋앗어요~~ㅎㅎ

김치 떡국? (냉장고 청소하다가 언제 산지도 모르는 떡국이 냉장고에 척 자리를 잡고 잇더라구요~떡국을 끓여 먹으려다가 집에 맛잇는 신김치가 잇어 요렇게 끓여 먹엇어요`~ 사진으로 보면 참 많아보이죠~~근데 요것만 해먹엇는데 남기지 않고 다 먹엇다는 검다~~ㅎㅎ)

첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_0360.JPG | 137.1KB / 1 Download
IMG_0361.JPG | 142.6KB / 1 Download
IMG_0367.JPG | 126.9KB / 1 Download
IMG_0368.JPG | 126.5KB / 0 Download
IMG_0372.JPG | 128.2KB / 0 Download
IMG_0447.JPG | 120.1KB / 0 Download
IMG_0352.JPG | 123.3KB / 0 Download
IMG_0455.JPG | 125.4KB / 0 Download
IMG_0443.jpg | 140.7KB / 0 Download
IMG_0435.jpg | 171.3KB / 1 Download
향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/17 11:31:38

음아 ~ 쩝쩝 ~ 너무 먹고싶어요 ~ 요즘 밥할 시간도 없어서 밥도 제대로 못먹고 다니는뎅 ~ ㅎㅎ 며칠지나서 한가할떄 나두 삼계탕 해먹어야 겟네용 ~ 썰썰이 대빡 돋구고 갑니다 ~ ㅎㅎㅎ 김치도 짱 ~ 추천 ~

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/10/17 11:42:05

음.. 다 맛있겠슴다.. 닭죽도 엄청 맛있을듯.. ㅎ ㅎ
추천임당.. ㅋ ㅋ

pink빛인생 (♡.74.♡.16) - 2011/10/17 13:02:54

삼계탕 먹음직해보입니다.. 추천 하구 가요 ㅎㅎ

팅이 (♡.238.♡.119) - 2011/10/17 13:15:24

닭죽한그릇 먹구싶네요 . 마지막 김치떡국도 먹구싶구...

추천하구 감다

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:51:25

팅이님 보니 왜 이케 반가운지~~ㅎㅎ
팅이님 솜씨로 더 맛잇는 닭죽 해드세요~^^
추천 고마워요~

여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/17 13:38:33

조금만 주세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:52:25

ㅎㅎㅎ 많이도 드릴꼐요`~~

미미엄마 (♡.122.♡.201) - 2011/10/17 13:49:28

오우~ 재간이 이만저만이 아니군요 ~
다 먹음직해서 추천하고 갈께요

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:53:48

미미엄니~~오래만에 요리방에 들려주셧네요~ㅎㅎ
님두 요리 빨랑 들구 오세요~님 요리 기다리는 일인임다..ㅎㅎ
칭찬 고맙구 추천도 고마워요~ㅎㅎ

gookwa (♡.25.♡.103) - 2011/10/17 13:49:36

내 요우에 삼계탕보구 넘 먹음직스럽구 고향생각두 나구 해서 이렇게 등록하구
말남김다.. 첫번째 사진 닭자태가 아름답네요 ㅋㅋ
암튼 군침흘리며 보구 감다 추천이요

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:56:45

ㅎㅎ 쌀쌀해지는 날씨에 요것이 최고인것 같네요~
음~~아름다운 닭자태라~~ㅎㅎ 추천 고마워요~

부네주임 (♡.152.♡.238) - 2011/10/17 14:30:03

추천하구 감다... 맜있어 보임다....

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:57:17

네`~부네주임님~~ㅎㅎ 추천 고마워요~

susenhua83 (♡.18.♡.144) - 2011/10/17 15:03:04

삼게탕 추천 함다. 나두 국한그릇 먹구 싶네요.

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:58:20

ㅎㅎ 어서 오세요~ 두그릇도 드릴께요~ㅎㅎ
추천두 고맙구요~

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 15:15:45

음~ 삼계탕 몸보신에 제일인디...난 저 계란고구마말이 먹어보고싶어요...
추천요

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:59:40

그죠그죠~~몸보신라면 삼계탕~~ㅎㅎ
에루화님 솜씨도 더 맛잇는 계란고구마말이 해드세요~^^
추천 고마워요~

비의 여왕 (♡.67.♡.217) - 2011/10/17 16:06:34

닭죽 추천하고 갑니다..ㅎㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:01:00

ㅎㅎㅎ 추천 고마워요~~
님도 맛잇게 해드세요~

너만을향해 (♡.52.♡.51) - 2011/10/17 18:29:28

삼게탕 추천 하구감다
언제봐두 군침삼키게 하는 토닭을러 한 삼계탕 마지막엔 닭죽을러 마무리

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:02:39

음~그죠~~국물에~고기에~~마지막에 항상 닭죽으로 마무리~~ㅎㅎ
추천 고마워요~

AXIA (♡.79.♡.197) - 2011/10/17 18:44:51

닭죽 넘 먹고싶어요 닭죽에 추천 빠빠빵!

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:03:17

ㅎㅎ 닭죽이 잘 팔리네요~~
추천 빵빵 잘 받앗어요~ㅎㅎ

초콜리 (♡.62.♡.120) - 2011/10/17 21:54:40

떡국 정말 먹고싶씀다 ㅋ ㅋ ㅋ 한사발만 먹었음 좋겠씀다 ㅋ ㅋ
이거 해 먹길래서 내일은 김치르 맹글어야겠씀다 ㅋ ㅋ ㅋ
저 닭으 보이까나 언제부터 남편보구 닭 고아주께 햇던 생각이 ㅋ ㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:05:27

김치랑 떡국 아주 잘 어울림다~
국물도 시원하면서리 떡국의 쫄깃한 맛도~~ㅎㅎ
그래도 삼계탕이 몸보신에 딱이니 남편한테 해주세요~ㅎㅎ

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/18 01:02:54

앗~내 좋아하는 닭 ㅋㅋ
요즘 쌀쌀한 날씨에 저 삼계탕 먹으므 딱인데 ....
내 울집 아롱이 델구 닭 먹을가 가두뎀가? ㅋㅋㅋ
추천함다

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:07:35

그죠?~ 저두 쌀쌀해 지는 날씨에 갑자기 요게 먹고 싶어지더라구요~
다른 반찬 없이도 든든한 한끼 식사가 되죠~~ㅎㅎ
아롱이 델구 오세요~ㅎㅎ 울 토니가 아주 좋아하겟는데요~ㅎㅎ
추천 고마워요~

리플리 (♡.129.♡.222) - 2011/10/19 10:36:38

삼계탕 추천하구 감니다..ㅎㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:08:03

네~~추천 잘 받앗어요~ㅎㅎ
자주 놀러 오세요~~

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:10:55

진달래님~~일빠로 들려주셧네요~~ㅎㅎ
바쁠대는 정말 밥할 여유가 없슴다~저는 요즘은 회사일이 좀 한가하니 정상최근하여 밥도 해먹구 그럼다~ㅎㅎ
님도 시간날때 맛잇게 해드세요~~요즘 같은날 딱이예욤~ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:12:25

나경맘님~들려주셧네요~ㅎㅎ
닭죽 맛잇어요~~ㅎㅎ 님도 해드세요~~
추천도 고맙구요~

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 12:27:47

핑크빗인생님~ 추천 고마워요~
자주자주 들려주세요~ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/20 08:49:12

아두 어제 회사서 삼계탕 해 먹엇어요 ~~~^^
님 저 무우 김치 넘 맛잇어 보여요 ...
군침돌게 잘보고가요 ~~^^

천사표악마 (♡.65.♡.169) - 2011/10/21 13:39:31

우와~회사서 삼계탕?? 님 회사 대우 너무 좋은거 아님까~~
ㅎㅎ 몸조신엔 그래도 삼계탕이 딱이죠~~
무우김치 시원하게 반찬으로 참 좋은것 같슴다~
자주자주 들려주세요 ㅎㅎ

방울토마도 (♡.232.♡.49) - 2011/10/21 13:50:45

닭도 얼마나 비싼지 ㅠㅠ저번에 한마리 산게 90원이나합데다 휴우 ~~
그래도 천사표악마님 삼계탕본게 또 먹고 싶습니다 삼계탕에 조오 무랑 먹으면 딱이겟습니다 왕추천하고감니다

천사표악마 (♡.65.♡.62) - 2011/10/22 16:52:53

그렇게 비싸요? 저는 2근 살짝 넘은 크기인데 40여원주고 삿어욤~ㅎㅎ
몸보신에 좋으니 님도 해드세요~^^ 음~~무랑도 잘 어울리겟는데요~~
왕추천 고마워요~

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/24 09:14:52

주말에 산장 놀러 갔다가 닭죽을 먹었는데...
사진 보니까 또 군침이 나네요^^
자색 고구마 계란 말이의 맛도 너무 궁금합니다..^^
추천 한 표~