주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,455 타니201310
花卷28 11 1,883 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,890 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,296 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나는 보조 요리사~ㅋ

셀 | 2011.10.20 17:09:59 댓글: 19 조회: 2398 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635851

어머머~~추천수 BEST 5에 올라와 있어욧^^
고맙습니다...~
앞으로 제가 1부터 100까지 직접 한 요리들을 올릴게용^^

추천 마니마니 부탁해용~

해먹은 지 꽤 오래 된 요리들이얘요.
한국에서 인턴으로 온 애들한테 외롭지 않은 추석이 되라고,
친구가 초대를 해서 만든 요리들입니다.

친구가 아주 멋있는 커리어 우먼이얘요~
아주 프리한 마인드와 직업을 갖고 있는 멋진 친구인데요~
이렇게 또 가정적인 면이 있다는 거에 다들 깜짝 놀라더라구요...ㅋㅋ
물론 저는 잘 알지만요~~~^^

하기 요리들은 모두 제 손이 조금씩 갔지만..
결과적으로는 친구가 거의 많이 했어요^^

사진에 이쁘게 나오진 않았지만..
소고기 불고기가 정말 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모를 정도로 맛있었어요^^

이, 그리고 두번째는 돼지고기 장조림인데~
저엉~말 맛있답니다..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
SAM_0144_副本.jpg | 850.6KB / 0 Download
여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/20 19:58:15

장조림 빼고 다 좋아해요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/10/20 20:27:09

아주 풍성한 식사시간이엿슴다,,~
추천임다~

자유천사 (♡.36.♡.3) - 2011/10/20 21:35:19

소고기볶은거하구 더덕 너무 맛잇어 보임다...

망울이 (♡.127.♡.151) - 2011/10/20 22:07:13

진짜 풍성하네요 추천할게요

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/21 17:05:43

추천 감사합니다.^^

친구가 거의 하다싶이 하고 난 옆에서 간만 보면서 촐랑거렸는데, ㅋㅋ
친구대신 꾸벅 인사드려용^^

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:44:57

아침 먹엇는데 더덕구이 보니까 도 밥이 땡기네요. 추천요~~

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/21 17:05:58

고맙습니다~ 더덕구이 먹고 우리 다같이 힘내요~

에루화 (♡.122.♡.100) - 2011/10/21 09:53:24

와우 외국땅에서 이런식사해보구 완전 감탄했겠음다...
더덕구이하구 멸치볶음이 젤 먹음직함다...
추천이요

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/21 17:06:15

감사합니다^^ 더덕구이 인기 짱이네요~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/21 10:16:45

와 ~~내사랑 더덕 군침도네요 ㅎㅎㅎ
저 멸치 볶음 어떻게 햇어요 ~레시피 좀 올려주세요 ㅎㅎ넘 먹음직스럽네요 ...
추천하고가요 ~~~!!!!!!!!!!!^^

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/21 17:07:00

멸치볶음은 기름을 좀 볶다가 멸치 놓고, 간장 넣고, 물엿 넣고 다시다 넣고...끝이얘요..ㅎㅎ 마지막에 깨 조금^^
따로 거창한 레시피는 없구요...^^;;

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/21 11:59:20

반찬들아주 깔끔함다 . 나두 더덕구이에 추천한표함다. ㅎㅎ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/21 17:07:42

감사합니다^^ 팅이 님 요리는 호텔 주방장 급이신데, 칭찬 들어서 황송하네요^^
팅이님 요리 보고 맨날 군침 흘리고 있는 사람입니다~

방울토마도 (♡.232.♡.49) - 2011/10/21 12:48:00

더덕구이랑 콩나물볶음이 먹고싶네요 ㅎㅎ추천요

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/21 17:08:00

감사합니다.
오늘 저녁 맛있는 식사 하시길 바래용~

천사표악마 (♡.65.♡.169) - 2011/10/21 13:30:06

더덕구이~멸치 볶음~소불고기~~와 보는 내내 군침만 흐름다~~ㅎㅎ
반찬들이 너무 깔끔하고 맛잇어 보여요~
추천요

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/21 17:08:18

추천 고맙게 받겠습니다^^ 감사합니다.

AXIA (♡.79.♡.94) - 2011/10/21 20:42:02

영양밸런스가 잘된 밥상 추천합니다
고기단백질에  물고기칼슘도 잇고 비타민채소에 뿌리채소까지 
완벽하네요 잘 구경하고 감니다 ㅎㅎ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/24 09:12:53

아~ 그런가요? ㅎㅎ 그런건 잘 모르고 했는데요, 맞는다니 기분이 좋습니다^^
영양관련 연구 많이 하시나봐요^^
좋은 지식 부탁해요~