주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,453 타니201310
花卷28 11 1,881 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,889 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,287 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘먹은 요리임다~

에루화 | 2011.10.17 14:59:02 댓글: 49 조회: 3939 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635800
열븐  주말  잘보내셨어요...또  한주가  시작됐네요...
흠...요즘은   운동  좀  많이  하니깐    피곤한데  그래두  
하루삼끼는  먹어야  하니깐   싫은대로  해먹은것들  올려봅니다...

잡채볶음하면  손길이  많이  먹어서  진채당면볶음  후딱  했어요  

작은굴비는  튀김하면  뼈채루  아작아작...

닭가슴살  카레가루바르고  구워서  야채랑  샐러드하면  영양만점이죠 

요리하기  싫을땐  국수삶아서  볶으면  간편하고  맛도  짱이죠 

짼빙은  감자볶음해서  감아먹으면  맛있어요 

건두부  소금물에  데쳐서  새콤달콤  랭채했어요 

남편이  간식으로  쯥쯜한걸  찾아서   말린미꾸라지튀겨서   양러우촬료놓구  드렸더니  맛있다네요 

무친김에  말린  장어있던것도  물에  퍼지워서  짠물빼고 튀겨서  양러우촬료놓구   해봤더니  맛이  굿...

메이린도매시장  가봤더니  썅쑤이리  있어서  넘  반가웠답니다 

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1.jpg | 78.0KB / 2 Download
2.jpg | 74.1KB / 0 Download
3.jpg | 89.1KB / 0 Download
4.jpg | 79.6KB / 0 Download
5.jpg | 103.3KB / 0 Download
6.jpg | 56.2KB / 0 Download
7.jpg | 90.5KB / 0 Download
8.jpg | 114.1KB / 0 Download
9.jpg | 99.7KB / 0 Download
10.jpg | 66.4KB / 0 Download
susenhua83 (♡.18.♡.144) - 2011/10/17 15:04:04

짼빙투떠우팬이 넘 먹기 싶슴다. 다른 요리들두 넘 먹음직스럽슴다.쌍쑤리 먹기 싶어라~

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 15:26:22

어서오세요...옛날맛 살려보려 짼빙투떠우좬해봤음다.
썅쑤이리도 오랜만에 보니 넘 반가웠슴다
일빠로 들려주셔서 고마워요

여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/17 15:29:27

항상 맛잇고 이뻐보이네요 ~ 요리 솜씨 왕 부러워요 ~

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 15:38:41

여후님 늘 이렇게 들려주시고 칭찬해주셔서 넘 고마워요...

하얀구름12 (♡.26.♡.92) - 2011/10/17 15:46:15

미꾸라지 튀긴것 먹고싶어요....국경절때 한국갔다오구 전번주부터 출근해서 입찰건떔에 바빠서....오늘에야 에루화님 요리 보게 되네여.........잘 지냇죠 ㅎㅎㅎ
요리는 항상 추천 필수입니다..

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 20:55:35

예 하얀구름님 오랜만이네요...그동안 한국도 갔다오시구 바삐보내셨군요...
항상 추천도 잊지않아서 고마워요...

비의 여왕 (♡.67.♡.217) - 2011/10/17 16:01:28

샹숴리도 잇네요.ㅎㅎㅎㅎ 안그래도 요즘 먹고싶다고 생각햇느네요....ㅎㅎㅎ
체소 칼라들도 넘 이쁘고...넘 먹음직합니다.ㅎㅎㅎ
장어랑 미꾸락지를 양로우촬료에다가도 할수 잇네요...
추천하고 갑니다...

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:02:46

썅숴리 참 오랜만이죠...
예전에 제가 임신때 저걸 50근짜리 한주머니 다 먹었댔어요...ㅎㅎㅎ
참 아름다운 추억이네요...
장어랑 미꾸라지 양러우촬료 놓고 드셔보세요 맥주안주로 굿임다...
내 아이디어...ㅎㅎㅎ
추천 고맙슴다

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/10/17 17:05:15

로그인 않할수 없는 에루화님 음식 솜씨예요.. 으뜸 ^^
샹쉬리 못 먹어본지두 몇년 된것 같아요..먹고 싶어라..ㅠㅠ
손 번쩍 들고 하나 물어볼께요... 쌜러드 양염 뭐로 한건가요?ㅎㅎ
다 내가 좋아하는 반찬이지만 저기 말린 미꾸라지 참 대박입니다..
말린 미꾸라지에 마른 고추 넣구 간잘에 쫄인거 울 아버지 엄청 좋아하는 반찬이데...
에루화님 반찬 보면 고향생각 더 간절하네요..

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:08:58

설똥님도 샹쉬리 못드셔본지 오래군요...먹기싶어할 사람들 많을거 같아서
올려봤어요...ㅎㅎㅎ
샐러드양념... 위에 케찹놓았지요.
말린미꾸라지 마른고추넣고 반찬하면 맛있지요...울남편도 디게 좋아하는데
쯥쯜한간식 달라니깐 명태두 다먹구없어서 저렇게 해줬는데 맛있대요...ㅎ

너만을향해 (♡.52.♡.51) - 2011/10/17 18:24:15

어머 샹술리

짼빙

깐짜 황화위

먹구 싶어요

여긴 샹술리는 없어요(한국)

짼빙두 안보여서

지난주 이모가 와서 충 유빙을 짼 빙처럼 얇게 층층이 일어나게

해서 먹었담니다^^

추천 날리구 아쉬운 발길 돌릴게요^^

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:12:49

북방사람들 샹쉴리 어릴때 맛있게 먹었던 기억이 남아서 그렇지
지금은 그보다 맛있는게 많아서 안먹어봤던사람들은 안찾아요...
짼빙두 그렇구요...
항상 추천 고마워요

미미엄마 (♡.204.♡.63) - 2011/10/17 19:46:25

오우~ 오늘도 이쁘고 먹음직한 요리 가득하군요 ~
에루화님 솜씨 진짜 짱이예요 ~
저는 요즘 애 공부만 시키느라 요리는 멀리가라해요 ㅋㅋ
오늘저녁엔 또 반주임전화받은게 전번에 이야기시합에서 일등해서 또 이야기준비하라네요 ,또 다른 시합이 있다고 ,저녁부터 연구를 좀해야겠어요 ㅎㅎ
이번엔 일찍이 추천하고 갈께요

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:18:05

미미엄마는 후계자 교육땜에 바쁘시군요...공주님이 훌륭하심다 일등하구...
축하드림다~
요리멀리가라해도 괜찮아요 애 공부만 잘시키면 그게 더큰 보람이지요
바쁘신데 추천 다해주시구 고마워요

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/10/17 20:26:16

다들 너무 맛있을거 같고 너무 이쁩니다 강추합니다!!
닭가슴살 야채 샐러드 어떻게 했나요?
레시피 부탁 해요~

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:26:55

래일은맑음님 강추 고마워요...
닭가슴살샐러드 레시피랄거 별루 없구요 닭가슴살 카레가루뿌리고
팬에 구워서 싹싹 썰어놓고 야채는 랭장고에 있던걸로
브로콜리 파프리카 옥수수알 이렇게 놓구 위에다 케찹뿌리고 먹었어요
닭가슴살이 없으면 계란삶아서 다져놓고 챈또우쟝이나 마요네즈 놓구
먹으면 단백질 보충이 됩니다

해와별 (♡.162.♡.115) - 2011/10/17 20:46:59

짼삥 이렇게 투떠우썰에 먹으면 맛있겟어요.
료리들이 색상도 이쁘고 참으로 맛있어 보이네요.
굴비가 중국말로 뭐예요?

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:29:53

짼삥 옛날사람들은 저렇게 많이 먹었지요...맛도 괜찮아요
굴비는 중국말로 황화위...이쁘게 봐주셔서 고마워요

유자차향 (♡.113.♡.230) - 2011/10/17 21:12:14

에루화님 음식은 항상 먹음직하게 사진도 너무 깔끔히 잘나와욤 ...ㅋㅋㅋ 추천욤 ..

사진이 어쩜이런 효과 나오징 ㅋㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:33:27

유자차향님 저번에 알려준 레시피대로 유자차만들려고 유자 사다놨는데
어찌해서 아직 손을 못썼지요 ...
사진는 카메라발이 좋아서임다...ㅎㅎ
추천 고마워요

bus511 (♡.60.♡.239) - 2011/10/17 21:41:24

앗~~
잡채부터 하나씩 맛보고 후식으로 썅숴이리까지 먹고 나니 흐뭇하군요.^^

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:44:41

어서오세요...뻐스님...또 야식했슴까 건강에 안좋은데 말임다...ㅎ

초콜리 (♡.62.♡.120) - 2011/10/17 21:43:19

썅쑤리 먹었으람 ㅋ ㅋ ㅋ 이런거 자꾸 보지 말아야 되는데 ㅋ ㅋ
자꾸 와서 기웃 거리게 됨다 ㅋ ㅋ
그나저나 저 초맨으 영 먹기싶씀다... 내 면으 요리 하면 항상 시원채케 됩데다 ㅋ ㅋ
나두 이제 진채에다 당면으 볶아 바야겟씀다.. 나두 진채르 영 좋아하는데...
추천 날리구 감다 ~~

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 21:47:36

초콜리님 미안함다 먹기싶게 해놔서...
요리하기싫을땐 초맨으루 때우구 잡채하기 번거로우면
진채놓구 볶으면 간단함다
추천 고맙슴다

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/18 00:33:06

아아아~~~샹숴이리~~~먹고싶어요....엉엉~~`ㅋㅋㅋ
추천함다..

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/18 15:55:22

아하, 샹수이리 괜히 올렸군... 누구를 울리자구...ㅎㅎ
미안하구 고맙슴다

민아미나 (♡.184.♡.76) - 2011/10/18 02:38:27

짼빙투더좬하구 저 쵈료뿌린 미꾸라지 먹구싶네요~~
추천날리그감다~~

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/18 15:58:50

민아미나님 젤 소박한음식 짼빙투떠우좰과 미꾸라지는
그래두 고향의 추억이 찐하게 나지요...
추천고맙심다

씁쓸한 (♡.224.♡.18) - 2011/10/18 09:16:58

와우... 추천하구감다 .

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/18 15:59:49

와우...씁쓸한님 고맙슴다

gookwa (♡.25.♡.163) - 2011/10/18 09:56:18

썅쒀이리 먹고싶슴다 먹어본지 넘 오라서..
요리들이 색상도 넘 이쁘구 맛있어 보여요 .
추천하고갑니다

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/18 16:02:40

님두 고향떠난지 오래됐나보군여...썅수이리 망글망글할때 먹으면 오우 맛있어...
요리들 이쁘게 봐주셔서 고마워요

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/10/18 11:04:08

흠냐.. 다 맛있겠슴다..
특히 마지막에 썅쑤리, 완점 먹구싶슴당..
추천~~

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/18 16:06:08

예 썅수이리 너근사온게 다먹구 오늘 가서 또사왔음다
나경이네쪽엔 동북식품 파는데 없음까
심천엔 요즘에 사과배두 있음다
추천 고맙슴다

유리지아 (♡.173.♡.37) - 2011/10/18 14:46:18

오..닭가슴살 야채 샐러드 먹음직해보여요 , 어떻게 하나요? 영양 만점인데 ,,,
썅쑤리 한나 얻어먹구 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/18 16:10:41

유리지아님 닭가슴살야채샐러드 맛있고도 영양만점이죠
전 저걸로 저녁한끼 해결함다
닭고기 카레가루 뿌려서 팬에다 구운담 가위로 싹싹 썰어서
야채들 썰어놓고 위에다 케찹뿌려서 먹음 맛있슴다
썅수이리두 맛있구...
고맙슴다

팅이 (♡.238.♡.119) - 2011/10/18 17:03:12

하나하나 다 먹구픈 에루화님 요리네요 . 글구 마지막 썅수리 못먹어본지 5년됨다 .

겨울에 연길가는데 그때가무있을란지/ ㅎㅎ 추천

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/19 18:36:41

팅이님요리보면 넘 먹구싶어 내 병이 날같슴다...ㅎㅎ
겨울에 연길감까...그때가면 썅쑤이리 없을겜다
나두가고싶당...
추천 고맙슴다

베이친 (♡.165.♡.186) - 2011/10/18 22:46:44

우리 남편이 제일 좋아하는 쌍쑤이리네요

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/19 18:38:21

썅쑤리 나두 엄청좋아함다...고향가 살고싶슴다 먹구싶은게 많아서...

부네주임 (♡.89.♡.186) - 2011/10/19 09:58:50

몽땅 추천하구 감다.... 잡채 오늘 해먹어야지....ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/19 18:39:57

여자들은 잡채 정말좋아하지요...
군일집가면 여자들상에는 잡채 거덜이 나든데...ㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:39:53

에루화님 요리보면 정말 완전 예술~~
먹고 싶어라~~ㅎㅎ 근데 저한테는 그림의 떡이네요~~^^
늦게나마 들려 추천 팍팍 드리고 감다~ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.160) - 2011/10/19 18:41:40

에이, 항상 이렇게 춰줘서 고맙슴다...
님의요리보면 저두 먹고싶어 군침흘림다...
추천 고맙구요

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/20 10:47:03

미꾸라지 하구 장어 튀김 확 땡김다...맥주 한잔 하면 쥐기겠슴다...ㅠㅠ

에루화 (♡.122.♡.100) - 2011/10/21 09:35:59

미꾸라지 장어튀김 맥주안주에 딱임다...나랑한잔 하십시다 ㅎㅎㅎ

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/10/20 20:32:16

역시 솜씨장난암다예..~
오랜만에 왓는데 눈에 확들어옴다 님 요리.>~
추천임다.>~!

에루화 (♡.122.♡.100) - 2011/10/21 09:38:49

핑크피치님 요즘 뜸하네요...한국가시더니 바쁘신가보군요
항상 추천해주셔서 고마워요

방울토마도 (♡.232.♡.49) - 2011/10/21 13:34:26

잡채도 먹고싶고 굴비도 짼빙도요 ㅠㅠ 쨴빙에 잡채넣어서 말아도 맛잇는데요 다 먹고싶습니다