주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,453 타니201310
花卷28 11 1,882 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,889 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,292 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

유부초밥하구 호박에 콩국수

susenhua83 | 2011.10.17 14:44:18 댓글: 31 조회: 2763 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635793
안녕하세요, 오래만에 올려봅니다.

콩국수 처음 해봣슴다.

유부초밥

주말에 냉장고청소로 비빔밥 ^^

친구가 이쁜 호박을 가져다줘서 삼어 봣어요, 옛날 고향 에서 먹엇던 생각이 낫어요.

간단한 양배추볶음

바다까에서 조개구이 먹엇슴다.

열분 좋은시간 보내세요.^^
첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC00442.JPG | 52.6KB / 1 Download
DSC00491.JPG | 32.6KB / 0 Download
DSC00485.JPG | 27.5KB / 0 Download
DSC00497.JPG | 35.8KB / 0 Download
DSC00500.JPG | 32.7KB / 0 Download
DSC01265.JPG | 28.5KB / 0 Download
겨울여자 (♡.142.♡.118) - 2011/10/17 14:51:30

호박 하나 들구 갑니다. ㅎㅎㅎ

susenhua83 (♡.18.♡.144) - 2011/10/17 14:54:30

네~~ 맛잇게 드세요ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/10/17 15:03:36

유부초밥 먹기싶어라 ...호박두...
추천이요

susenhua83 (♡.18.♡.144) - 2011/10/17 15:05:28

에루화님 솜씨에 유부초밥 후딱해드세요,ㅋㅋ 암튼 요리는 정말 잘하시데요.

여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/17 15:27:49

다다다다다 먹고싶어요 ~ 하나만 주세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

susenhua83 (♡.144.♡.62) - 2011/10/17 22:27:26

하나만 드시지마시구 다드세요,ㅎㅎ 맛잇게 드세요.

검정도투 (♡.18.♡.144) - 2011/10/17 16:28:35

곧 퇴근시간이라 한수 잘 배우구 갑니다~~

susenhua83 (♡.144.♡.82) - 2011/10/17 22:51:11

좋은 저녘 맛잇게 드세요, ㅎㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/10/17 17:12:47

올해 초부터 콩국수 타령했는데 아직도 못 먹은 일인입니다..
아고~ 저 콩국수 언제면 먹을수 있겠는지.ㅠㅠ
어째 내가 사는 여기서는 파는것도 본적이 없다는 ㅠㅠ
저 오늘 콩국수 먹는 꿈 꿀거 같다는 ..잉~ㅠㅠ 먹고 싶어라

susenhua83 (♡.144.♡.62) - 2011/10/17 22:39:42

자꾸 미루지 마시구 후딱 해드세요.^^

유주니 (♡.79.♡.197) - 2011/10/17 19:12:02

굴 넘 좋아하는데 맛잇겟네요
콩국수도 먹구싶구 다 최고ㅎㅎ

susenhua83 (♡.144.♡.62) - 2011/10/17 22:40:30

ㅎㅎ 많이 드세요. 콩국수두 시원함다.

해와별 (♡.162.♡.115) - 2011/10/17 20:48:39

콩국수 넘 먹고 싶어요.
어떻게 만드셨는지 레시피 부탁드립니다 ㅎ

susenhua83 (♡.18.♡.144) - 2011/10/17 22:49:27

콩을 하루 불려서 삼어서 깨조금 하구 같이 믹서기에 갈아서 콩물만들고, 면은 워이챈라멘이라구 마트에서 파는거 그냥 삼어 놓크 오이 송송썰어놓구 도마도두 쏠아 놓구 간은 그냥 소금으로 맟췃어요.

초콜리 (♡.62.♡.120) - 2011/10/17 21:47:56

저 호박으 과연 먹고싶슴다...
여긴 어쩜 저런 호박 보기두 힘든지 ㅜㅜ
호박이라 하믄 다 와늘 작은 돼지 크기만한겜다 ㅜㅜ
한입만 먹고싶씀다 ...~~ 추천하구 감다 ~~

susenhua83 (♡.144.♡.82) - 2011/10/17 22:50:18

암튼 나두 고향떠나서 처음이렇게 이쁘게 생긴 호박으 봣슴다. ㅎㅎ 추천 감사함다.

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/10/18 11:17:44

유부초밥보니 먹구 싶네요.. ㅎㅎ
이제 한번 사다가 해먹어야겠어요..
조개구이도 맛있겠네요.. 추천임다

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:31:56

간단한데 후딱 해드세요, 조개 구이는 바다가에 서 먹엇는데 ㅋㅋㅋㅋ

유리지아 (♡.173.♡.37) - 2011/10/18 14:48:13

유부 초밥이랑게 먹구 싶네요 ..어떻게 만드는지요 ? 첨들어보구요

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:34:11

유부초밥이라구 한국마트에 가면 파는게 잇어요, 그 안에 유부두 잇고 조미료두 잇구요, 밥을 해서 그냥 조미료로 잘 석어서 손으로 밥을 작은 덩어리만들어서 유부에 넣으면 되여요.

팅이 (♡.238.♡.119) - 2011/10/18 17:03:50

요즘 호박 잘 여물어서 그냥 쪄두 달구 맛있습데다 조개구이 왕 맛있을것같아요 .

추천합니다 .

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:35:23

네,호박 맛잇어요, 추천 감사해요. ^^

베이친 (♡.165.♡.186) - 2011/10/18 22:47:35

아~ 호박 먹고 싶다. 고향에 있을때 먹었던 그 맛이 그립네요.

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:35:53

네~~ 저두 호박 보니 정말 고향 생각이 많이 낫어요.

부네주임 (♡.89.♡.186) - 2011/10/19 09:59:36

난 유부초밥이란거 한번두 못해봤음다...저 초밥 어케 함다?

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:37:21

한국 마트에서 유부초밥 이란게 잇슴다. 그걸 사다가 , 밥을 해서 안에 조미료하구 같이 잘 석어서 손으루 짝은 주먹밥 만들구요, 유부는 물을 꼭짜서 안에 밥을 넣으면 되여요. 간단해요 .함 만들어보세요.

리플리 (♡.129.♡.222) - 2011/10/19 10:34:05

조개구이 먹고싶네요~잘보구감니다.

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:37:56

추천 고맙습니다. 좋은 시간 되세요.

천사표악마 (♡.65.♡.72) - 2011/10/19 11:35:47

전 콩국수와 우뷰초밥이 엄청 댕기네요~~ㅎㅎ
조개구이도 완전 맛잇을것 같고~~
입맛 다시고 추천하고 감다~

susenhua83 (♡.23.♡.193) - 2011/10/21 08:39:06

네, 저두 속이 좀 팔팔해서 콩국수 함 해 봣슴다. 유부초밥은 엄마가 간단하다구 해먹어래서 요즘 드믄드믄 해먹구요, 추천 고맙슴다.

방울토마도 (♡.232.♡.49) - 2011/10/21 13:39:08

유뷰초밥 먹고싶어요 조기구이도요