주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,063 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 971 s쏠s
된장찌개 1 3 1,894 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,669 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 863 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘은 갠챈데,,,

우째야 | 2014.05.18 20:23:44 댓글: 35 조회: 4274 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158298

어쩌다 채소 두개 햇는데...내 보기에 백점임돠.하하하
색갈두 좋구 口感두 좋구,,,,,ㅋㅋㅋ

감재채/시쿤맛,매운맛.
이거 이래바두 하기 좀 시끄럽슴다.
감자 썰어서 물에 담궈야 되구,,,고치랑 같이 끓는물에 퍼득 데웟다 찬물에 충해야  되고,,,,
감자르 직접 볶으믄 죽이되재믄 가마에 붙구 그렇슴다.

삼겹살 마늘쫑대 볶음...
豆瓣酱이 느끼할가바 마늘으 우에다 낫음다.하나씩 집어 먹게스리...
장이 살작 짜가워서 설탕두 한수가락 넣구.
삽겹살은 미리 간장 따료랑 생강이랑 너서 오래 익힌거라서 느끼하지 않슴.

빛이 반짝반짝 나는 옥씨쌀+현미밥,,,,

이상,,,,축구 보멘서 또 한끼 떼웟음다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
20140518.jpg | 54.1KB / 0 Download
20140518_1.jpg | 66.1KB / 0 Download
QQ截图20140518204553.jpg | 39.9KB / 0 Download
몹쓸인연 (♡.214.♡.233) - 2014/05/18 21:46:24

집사람이 행복하갯슴다 ,,남편이 음식뭐나 이렇게 잘하셔서 ㅋㅋ 추천하구감다 ..

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:26:16

맛잇게 해두 같이 먹을사람이 없음다.매일 컴터 마주보면서 먹지므,,,에잇~
일빠로 오셧는데 선물이래두 드려야되나 모르겟네,,,ㅎㅎ

몹쓸인연 (♡.215.♡.26) - 2014/05/19 15:16:05

근데 음식은 정말 무금직하게 잘하는거같슴다 ㅎㅎㅎㅎ 같이맛잇게 드실사람이 곳 나타날겜다

우째야 (♡.243.♡.88) - 2014/05/19 18:18:57

머 대수하는게 그렇슴다.하하하
글셈다.퍼득 나타낫으면 좋겟음다.

이슬시러 (♡.177.♡.247) - 2014/05/19 06:18:27

남자분이 요리를 잘 하네요^오^ 소주가 빠졌네요 ㅎㅎ 전 술군이라 저정도면 한잔해야 직성이 풀립니다 ^^저도 回锅肉 를 잘 해먹는데 四川花椒를 좀 넣고 합니다.
입맛이 없을때 자작요리방에 들어와서 따라 해먹기도 하고요 ^^추천

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:24:54

겨울이면 빼주 한잔 하겟느데,,,캔맥주 하나 먹엇음다.
花椒는 삼겹살 끓일때 너서 채소엔 안넣슴다.
먹을거 없을때 여기와서 보는거도 좋을거 같네요,추천댕큐^^

산타양말산타양말 (♡.234.♡.146) - 2014/05/19 06:56:16

아 감재채 아 삼겹살 아 밥~~~~ 먹고.. 싶다는

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:21:06

이렇게 말슴하니 몸둘바르 모르겟네요,흐흐~

달리각시 (♡.50.♡.205) - 2014/05/19 09:07:52

오마나~~ 맛잇겟다야~~
여자가 울고가겟네,,ㅋㅋ
다 맛잇겟다,,
근데 조 밥이 기름기 찰찰 도는게
젤 먹구싶다야,,
솜씨 점점 좋아지네 ㅋㅋ

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:20:05

오마나~~ 여자만 잘하느거 아니요,
脑袋大脖子粗,不是大款就伙夫라재야,
그래서 둘다 될려고 노력하고 잇습니다.하하

바셀론 (♡.180.♡.255) - 2014/05/19 10:57:27

저 감재채즙이 남은게 있슴니까?
밥비벼먹게 좀 주시오.

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:17:32

어디 잇음가,,내 퍼득 새거 구브레서 배달하겟음다.ㅋㅋ

눈에띠네 (♡.181.♡.160) - 2014/05/19 11:17:08

맛있는 요리에 저~밥 한공기 뚝딱 이겠네요 ㅋㅋ
추천드려요~~

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:16:54

저 밥이 이외로 빛이 반짝합데다.ㅎㅎ
추천감사해유~

철빈맘 (♡.245.♡.101) - 2014/05/19 11:56:08

우재맘 ,,,, 채소 점점 잘 하는구나.ㅋㅋㅋ

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:15:53

ㅍ하하하하하
내 자주 안해서 그렇지,월래부터 잘햇오.ㅡㅡ

민아1004 (♡.123.♡.155) - 2014/05/19 11:59:21

위에분우재맘에 빵터졌음다.ㅋㅋ
내 제일 좋아하는 감자채 ...ㅋㅋ
난 저렇게 하는것보다 볶아먹는거 더 좋아함다 추천

우째야 (♡.210.♡.107) - 2014/05/19 12:15:16

내 언제부터 우재맘 댓지?ㅋㅋㅋ
저거두 볶은검다...큰불에 1분만 구부리다 꺼냇음다.
추천 댕큐~

띠띠뿡뿡 (♡.245.♡.245) - 2014/05/19 14:23:30

우재맘? 혹시 여자분이였어요.. 와..솜씨 대단하다했더니..

우째야 (♡.160.♡.110) - 2014/05/19 14:58:37

아놔...내 여자 아님다.누가 소문냇는지 영.....하하하

아즈바예 (♡.234.♡.127) - 2014/05/19 14:38:08

이 사진보구 하두 눈이 즐거브이까나 추천 찍지,
기래재이믄사.
허허허허 ...

우째야 (♡.160.♡.110) - 2014/05/19 14:59:25

아즈바이..같이 술으 한잔 하기쇼.하하하

아즈바예 (♡.234.♡.127) - 2014/05/19 15:12:44

조 감제채, 기래구 또 조 얼미판, 하이구.
그리할까, 기램
입두 의견없구 공평하게서리, 허허허허 ...
고맙습니다.

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/19 22:03:08

감자체 맛있어보이네요 추천요

우째야 (♡.72.♡.119) - 2014/05/20 12:17:19

네네~ ㅋㅋ

수함 (♡.38.♡.75) - 2014/05/20 00:47:05

범이없는 골안에 슬기 왕질으 한다더이 ㅋㅋ

모팔아재 안보이니까 매짠삼치 와늘 여기서 바람으일구메 댕기잼까 ? 하하하

근데 솔찍히 내보다 쪼꼼 더잘하는거 같음다

언젠간 얻어 먹어볼 기회있갰는두 무조건 추천임다 ^^ 삼치 파이팅임다~!

우째야 (♡.72.♡.119) - 2014/05/20 12:17:58

ㅍ하하하하 아...배 아파라.ㅋㅋ

모팔아재 나르 비기싫어서 아이 오는가봄다.ㅎㅎ

이도령 (♡.253.♡.184) - 2014/05/20 09:41:47

감자채 참 색이 곱네요
저도 감자채 여러번 도전 해봣는데
색이 저렇게 안나오던데요
양념 뭘 넣고 햇어요?
추천 한표~

우째야 (♡.72.♡.119) - 2014/05/20 12:18:57

식초,료주,맵은고추 넣슴다...
고추기름도 조금 너믄 좋을거 같슴다.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/20 10:04:54

감자채 데치지않고 물에 헹궜다가 쎈불에1분동안 구부렀다내무 딤다 ㅋㅋ기름 좀 마이넣는다하고 ,식당맛이 나지무 ㅋㅋㅋ

우째야 (♡.72.♡.119) - 2014/05/20 12:20:04

안데울라믄 가늘게 똑같게 쏠아야 됨다.
안그램 어떤건 죽이되구 어떤건 생거구,,,,ㅋㅋ

합마하물결 (♡.5.♡.169) - 2014/05/20 10:46:15

이래 척 보니 깔끔하고 색상도 곱슴다.
정성이 많이 들어간 보람이 있씀다.

추천 추천 임다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

우째야 (♡.72.♡.119) - 2014/05/20 12:21:00

써는거부터 정성으 좀 들엿음다.ㅎㅎㅎ
추천 감사함다~

보라빛추억 (♡.55.♡.163) - 2014/05/20 14:48:50

초채 영 매짜게 함다ㅎㅎ
감재채두 색두 좋구
밥두 윤기 좌르르~
흠....내보다 낫씀다ㅋㅋ

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/05/22 18:55:44

오늘은 초채 두개나 해 먹었구만요 ㅎㅎㅎㅎ근데 약주 아이함까?ㅋㅋㅋ