주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,046 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 960 s쏠s
된장찌개 1 3 1,887 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,659 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 851 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

점심

jinhua40 | 2014.05.20 17:26:53 댓글: 20 조회: 4397 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158337
红烧鲤鱼  香辣肉丝   고추전  미역국  밑반찬
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20140520_134409-1.jpg | 100.2KB / 4 Download
이도령 (♡.253.♡.184) - 2014/05/20 18:55:55

와우 오늘은 중화요리를 하셧네요
훙쏘우리위 썅라러우쓰 꿀꺽
물고기 들어누울 자리까지 맞춰서 그릇을 세팅까지
추천하고 갈게요~

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/20 18:58:48

상이 너무작죠 ㅎㅎㅎ 둘이라 작은상 쓰게 대네요 추천 고마워요

이도령 (♡.253.♡.184) - 2014/05/20 19:19:53

김화님 훙쏘우리위 하고 썅라러우스 하는
레시피를 알려주시면 대단히 고맙겠슴땅 ^^

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/20 19:40:50

(썅라러우쓰) 료쥬 썽처우 설텅 후추가루 넣어서 고기썰 재워놈 가마에 기름넣고 생강을 복다가 고기썰 넣고 볶는다 고기가 흰색을 띄면 홍고추썰 넣고 마늘다진거 넣고 한 3분 볶다가 향체 파 넣고 볶다가 마유 후추가루 뿌려서 추궈라 (훙쏘리위) 가마에 기름 달궈서 고기를 양면이 노릇노릇하게 굽는다 료쥬넣고 잠간 볶다가 고추가루 소곰 간장 생강 넣고 몇번 볶다가 물넣고 끓인다 끓으면 작은불로 익힌다 거의 익렀다 싶으면 파 맛내기 물에탄 감자간분으로 고기국물을 졸여준다 마지막에 들깨기름 후추가루 뿌려서 추궈라

이도령 (♡.253.♡.184) - 2014/05/20 20:14:32

물고기 뒤집기도 간단치 않겟슴다
물고기 비늘을 어떻게 벗겻어요
하기가 어려울듯 합니다 ㅋ

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/20 19:47:11

글이 붙어 버렸네요 ㅜㅜㅜ 두개를 간격을 아래위 띄워서 했는데 ,,,,, 이도령님 미안한데로 올렸는데 맘에 들지 몰겠네요

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/20 20:52:24

ㅎㅎㅎ 비늘은 파는 사람이 다 해줘요 물고기 뒤집는거 별로 안바쁜데 함 해보쇼 맛있는데

아즈바예 (♡.30.♡.115) - 2014/05/21 08:56:33

이거뭐 너무꼴똑 차려놔 수저 놀자리두 없었던 모얘구만.
허허허허 ...
추천한표.

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.106) - 2014/05/21 10:36:46

워..대단하네요

보라빛추억 (♡.55.♡.163) - 2014/05/21 12:27:53

상다리 부러지겠씀다.
물고기 잘하는사람들 충빠이 함다ㅎㅎ
추천 휘날리고 감다ㅎ ㅎ

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/21 13:44:01

열분~~ 이쁘게 바줘서 고맙습니다

앞날위해 (♡.106.♡.136) - 2014/05/21 14:02:11

물고기요리할때 소금은 제일 마지막에 넣어야 함다 왜냐먼 처음부터 소금넣으면 고기가 잘익지를 아나요 ... 육질도 죽어잇구여 .. 나중에 테스트해보삼 ^^

우째야 (♡.72.♡.88) - 2014/05/21 17:35:16

물고기 눈알 두개다 내거,,,,,ㅎㅎㅎ

jinhua40 (♡.166.♡.8) - 2014/05/21 18:51:44

물고기 좋아하심 통채로도 드릴수 있지요 ㅎㅎㅎ 추천 고마워요

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/05/22 18:49:47

먹을거보니 군침이 거저 저절루 꿀꺽~꿀꺽 넘어가네

jinhua40 (♡.226.♡.20) - 2014/05/22 19:28:27

추천 고마워요

우리가족짱 (♡.254.♡.21) - 2014/05/23 09:24:10

훙쏘리위~~~
군침 흘리다 갑니다.
jinhua40 (♡.226.♡.20) - 2014/05/23 13:42:34

ㅎㅎ 추천 고마워요

킹마더 (♡.201.♡.98) - 2014/05/23 13:53:05

혼자 드시는 밥상이 이렇게 풍성합니까~~

부지런하시네요~~

jinhua40 (♡.226.♡.20) - 2014/05/23 13:57:51

ㅎㅎ 혼자 아니고 둘인데 물고기땜에 밥공기가 밀려났네요 추천 고마워요