주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,859 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,648 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 818 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 만들었던 안주들~

비누방울 | 2014.05.24 21:38:08 댓글: 30 조회: 5492 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158391
저녁에 만들었던걸 모아모아 올리니 어설퍼도 이쁘게 봐주시길 바랍니다.

첨부파일 다운로드 ( 6 )
20140310_231938_mh1394465354783.jpg | 111.7KB / 3 Download
20140411_191133_mh1397218449676.jpg | 97.8KB / 0 Download
20140320_185225_mh1395318375089.jpg | 69.5KB / 1 Download
20140213_190048_mh1392320504574.jpg | 66.6KB / 1 Download
20140210_190605_mh1392036099332.jpg | 103.8KB / 0 Download
20140217_190411_mh1392639951833.jpg | 81.4KB / 0 Download
나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/24 22:35:49

분위기 끝내주네요 ㅎㅎ
안주가 좋아서 술이 마구마구 넘어가겠습니다
추천추천~

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/25 08:27:28

신랑이나 저나 술을 좋아하는편이라 안주를 자주 만듭니다.
주말에는 마구 마구 마시고 싶은대로 마시고 평일에도 알콜 왔는지 한캔정도는
그냥 즐기며 마셔요 ㅋㅋ
나비부인님 요리는 깔끔 그 차체였습니다 추천 고마워요 ^^

산타양말산타양말 (♡.150.♡.113) - 2014/05/25 08:16:40

배고픈 나한테 이러는거 아님요 ㅜㅜ 돌아버림

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/25 08:30:45

전 아침을 먹을 시간이 없어서 안먹는지라 아침엔 맛난음식 봐도 배가 안고파요.ㅋㅋ
배고프시다니 마음만으로라도 막 대접하고 싶어지네요^^

보고 싶어 (♡.92.♡.145) - 2014/05/25 08:43:54

술안주 만 봐도 술이 술술 넘어가겟네요 ㅎㅎㅎ

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 09:35:41

기분이 좋으면 술안주만 봐도 술이 술술 넘어갑니다.이쁘게 봐줘서 고마워요^^

아즈바예 (♡.30.♡.18) - 2014/05/25 11:06:41

에 -라이, 이런거 개구 어설프다믄
우리가튼 모르개덜은 어트게 살랍니까.
허허허허 ...
사진 잘 봤고
추천.

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 09:36:36

추천 고맙습니다.요리도 하다 보면 늘어요 ^^

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.141.♡.102) - 2014/05/26 07:44:21

스테이크 소스는 어떻게 해요?

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 09:40:26

한국마트가면 스테이크소스 파는거 있습니다.전 할줄 몰라서 소금에 찍어 먹었어요^^

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/26 09:41:26

해물찜 맛있어 보여요~~양념은 어떻게했어요?~~~

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 09:50:50

고추장 한술반.간장 두술.耗油한술.고추가루두술.다시다한술.설탕 조금.마늘 생강 양파 갈아서 넣고 양념 만들어 놓고 먼저 해감한 해물을 기름두르고 볶다가 료쥬를 부어 비린내를 제거합니다.다음 콩나물을 위에 얹고 양념을 얹고. 뚜껑을 덮었다가 좀 뜸들이고 볶듯이 양념이 골고루 배이게 여러번 뒤져주면 완성입니다.후에 마늘 우에 부리면 더 맛있어요 해물은 시간을 너무 길게 하지 말아야 살들이 쪼그러 안듭니다 ^^

진달래8 (♡.123.♡.143) - 2014/05/26 10:05:59

요리고수들이 점점 더 많아지네요.
추천이오

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 17:55:38

요리고수라고 칭찬해 주니 쑥스럽네요.추천 고맙습니다 ^^

와4B (♡.234.♡.64) - 2014/05/26 16:03:21

와~ 이렇게 요리잘하는 여자랑 살아봣음 좋겟슴다.ㅠㅠㅠ

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 17:56:58

좋은인연 만나실겁니다.칭찬해주니 기분 좋습니다 ^^

jinhua40 (♡.226.♡.20) - 2014/05/26 16:33:38

1번 테이블 차지하고 와인한잔 했으람 ㅎㅎㅎ 레시피 좀 부탁할게요 다 넘 맛있어보여요 추천하고 가요

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 17:59:15

오세요.여자들끼리 한잔 합시다.위에 님도 요리 잘하시던데 레시피 궁금한거 있으시면 요기 찝어주세요.제가 적어드릴게요 ^^

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/05/26 17:01:07

분위기 좋네 ㅎㅎㅎㅎ

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/26 18:01:21

술장 불 켜니 분위기 좋아 보이나 봐요 .뭐든 이쁘게 하는걸 좋아해서요 ^^

jinhua40 (♡.226.♡.20) - 2014/05/26 18:08:06

1번 레시피 부탁해요

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/27 11:23:20

노랑 파랑 빨강 파프리카.양파.적색양배추.오이.당근.파임애플을 취향대로 채 썰고 전 소고기를 채썰어 볶아 ㄴ넣었어요.새우를 데쳐 소고기대신으로 넣어도 되요 .한국슈퍼가면 월남쌈 페퍼 있어요.뜨거운 물에 페퍼 적셔서 페고 채썬 자료를 넣구 둘둘 말면 끝입니다.소스도 한국규퍼서 산거예요.많은분들 땅콩소스 더 맛있다고 하던데요.막있게 해드세요 ^^

우째야 (♡.72.♡.83) - 2014/05/26 18:56:41

추천 백번임다....하하

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/27 11:40:02

추천 고맙습니다.백번까지 ㅋㅋ

사포 (♡.245.♡.55) - 2014/05/26 23:32:04

중간에 사진 묵임니꺼? 돼지껍질임꺼?
ㅎㅎ 저것만 내놓구 다 알겠는디...^^

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/27 11:42:07

중간에 요리 도토리묵입니다.가루 사다 했어요 ^^

믿는데 (♡.236.♡.50) - 2014/05/27 10:11:53

님도 역시 세공에서 누기 말해갖고 보러 왓슴다 ,,

료리 일품이네요 추천하고 갑니다 ^^ 존하루 ~

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/27 11:43:25

일품이라고 칭탄해주니 기분 좋습니다.추천 고맙구요.님도 좋은하루 되세요^^

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.251) - 2014/05/27 14:31:53

좋은 음식,,군침 솔솔,,

부러워요~ㅋ

비누방울 (♡.156.♡.30) - 2014/05/28 11:08:12

와서 드세요~부러워 말아요 여러번 해보면 이 정도는 누구나 다 만들어 내요 ^^