주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,062 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 969 s쏠s
된장찌개 1 3 1,893 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,667 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 856 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나물반찬들~

나비부인 | 2014.05.22 10:40:52 댓글: 38 조회: 6369 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158349

오랜만에 요리방에 들리네요 
안녕하세요~ 나비부인입니다

올해는 봄이 유난히 짧아 보이는건 저만의 생각이였을까요?
봄이 어디 왔었나 할 정도로 봄은 우리곁에 잠시 머물다가 간것같네요..

오늘은 그새 챙겨 먹었던 나물들을 들고 왔습니다~
모두 신선하고 보약과도 같은 산나물들입니다~

1,두릅무침

2.오이달래무침

3.알배추무침

4.오가피?오갈피?

5.된장넣고 민들레무침 만들어 봤어요

6곰취전..

7.곰취쌈

곰취를 데쳐서 목쌀쌈 먹었네요

곰취쌈등~

8.더덕구이

9.미나리무침

10.깻잎볶음

첨부파일 다운로드 ( 12 )
DSC_0090-1.jpg | 249.7KB / 0 Download
DSC_0068-1.jpg | 128.8KB / 0 Download
DSC_0099-1.jpg | 128.3KB / 0 Download
DSC_0076-1.jpg | 162.8KB / 1 Download
DSC_0296-1.jpg | 147.8KB / 0 Download
DSC_0301-1.jpg | 143.4KB / 0 Download
DSC_0300-1.jpg | 93.3KB / 0 Download
DSC_0364-1.jpg | 70.8KB / 0 Download
DSC_0203-1.jpg | 120.4KB / 0 Download
DSC_0206-1.jpg | 85.9KB / 0 Download
DSC_0010-1.jpg | 237.1KB / 0 Download
DSC_0308-1.jpg | 137.8KB / 0 Download
비밀이얏 (♡.165.♡.158) - 2014/05/22 10:44:17

다 내가 좋아하는것만 올렸으,ㅠㅠ
색감도 이쁘고,ㅋㅋ
맛있어보여요,,

나비부인 (♡.15.♡.224) - 2014/05/22 10:48:49

비밀님도 나물 좋아하시구나~
들려 주셔서 감사합니다~^^

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/22 11:26:40

다 맛있어 보임다 ㅜㅜㅜ 군침 꿀꺽

나비부인 (♡.15.♡.224) - 2014/05/22 15:06:44

감사함다

수함 (♡.38.♡.75) - 2014/05/22 13:48:07

우와 ~ 가족분들은 정말 축복받은분들인거 같네요 허허 ~

마른 군침만 꼴딱 꼴딱 삼키다 갑니다 ^^

부인님의 완벽한 밥상에 추천 듬뿍드립니다 ~

나비부인 (♡.15.♡.224) - 2014/05/22 15:16:27

그치예?울집 식구들이 복이 많치요?ㅋㅋ
추천 감사합니다~

아즈바예 (♡.234.♡.146) - 2014/05/22 14:40:22

또 지 자랑.
허허허허 ...
추천.

나비부인 (♡.15.♡.224) - 2014/05/22 15:24:54

허참 추천이 어째 이리 꼬부라진 추천임까
아즈바이 점심에 꼬부랑 국수 드셧슴까 아니믕 꽈배기 드셧슴까?
어째 이리. 배배 꼬엿씀까ㅋㅋ
아무튼 추천 잘 받앗슴다,감사함다

아즈바예 (♡.234.♡.146) - 2014/05/22 15:45:59

무스게 마따나 삐지신게로구만,
에 - 라이, 고직식하긴, 참.
여긴 원래 자랑방이지,
오시는 분들 전부가 지 자랑해서는
칭찬받자구, 따지구 보믄.
나두 그때 기랬는데
딴건 없구 기양 간단하게 쓰느라구 저런거입니다.
노 - 바 마쇼.
허허허허 ...

kawayiyi (♡.135.♡.98) - 2014/05/22 15:33:51

두럽이 넘 먹구싶은데 여기서는 3가닥넣고. 인민폐로 20원정도 해서.

넘 비싸다 싶어서 참고 있습니다! 더덕도 먹음직하게. 구었네요!!

나비부인 (♡.15.♡.224) - 2014/05/22 15:43:11

저 두릅도 한근에 25원짜리네요
비싸도 한철에만 먹어볼수 잇는거라서. 큰맘을 먹고 사먹엇어요 ㅎㅎ

한걸음더 (♡.209.♡.128) - 2014/05/22 16:26:22

난 고기 안좋아해서 요런 나물으 영 좋아하는데 ㅋ 두릅무침어케함가

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:15:06

나두나두 나물을 더 좋아합니다 ㅎㅎ
두릅은 먼저 깨끗하게 다듬고 씻어서 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭. 짜냅니다
데칠때 뿌리부분이 두꺼우면 칼집내서 데치셔도 됩니다
그리고 달궈진 팬에 기름을 조금 놓고 파와 마늘을 살짝 볶아줍니다
그다음 물기 다빠진 두릅에 양념을 넣는데요
소금,참기름,참깨,그리고 볶아둔 파와 마늘 나머지 기름까지 탈탈 털어서 넣고
살살 무쳐주면 되겟습니다
양념에 미원이나 다시다? 지찡같은것도 기호에 따라 놓으셔도 됩니다만
저는 나물의 원향과 맛을 살리기 위해 소금과 참기름만 넣고 무쳣네요

여행지두바 (♡.188.♡.97) - 2014/05/22 17:58:58

추천눌러주고 갑니다...군침이 입안에서 스르르돌고갑니다...

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:27:19

추천 감사합니다~

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/05/22 18:47:20

색상도 이쁘고 너무 맛갈스러워요 ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:28:37

이쁘게 봐주셔서 감사합니다~

jinhua40 (♡.226.♡.20) - 2014/05/22 19:35:40

넘 먹음직해서 군침 도는 음식들이네요 추천요

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:29:27

무공해 몸에 좋고 건강에 좋은 음식들이죠? ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.55.♡.163) - 2014/05/22 21:05:45

우와 밑반찬 넘 맛갈스럽씀다.
곰취쌈두 먹기싶고.
깻잎볶음 억수로 땡김다~~~~

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:31:33

곰취가 쌉쌀해서 고기에 된장얹어 먹으면 궁합이 잘 맞더라구요 ^^

우리가족짱 (♡.254.♡.21) - 2014/05/23 09:21:10

맛나게 생겼네요
두릅하고 곰취 먹구 싶네요
추천요

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:33:22

마음껏 드시고 가세요~ ^^
추천 감사합니다~

깍지콩 (♡.46.♡.156) - 2014/05/23 09:49:27

나비부인님 올만이네요 반찬들이 맛나게 생겼네요

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:36:53

깍지콩님~ 오랜만이네요~ 방갑습니다
예전에 깍지콩님 나물을 된장에 무치면 맛있다고 알려주셔서
저기 미나리도 된장에 무쳐 먹었었네요~~
들려 주셔서 감사합니다~

애플파이 (♡.192.♡.156) - 2014/05/23 13:21:26

요리책 내두 되겠습니다...
수동디지털 카메라 쓰시는가봐요?
사진이 예사롭지 않습니다.ㅎㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:46:13

과찬이십니당^^
남편 졸라 카메라 선물 받아놓구선
하는짓이 겨우 집에 앉아 음식이나 찍고 있으니...ㅎㅎ
가끔 남편한테서 한소리 듣습니더 ㅠ

킹마더 (♡.201.♡.98) - 2014/05/23 14:13:04

빛갈이 아주 그냥~~

추천합니다

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:48:06

추천 감사합니다~

왕초보임 (♡.214.♡.137) - 2014/05/23 15:03:28

어머 너무 맛있겠다...사진이 예술임다...

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/23 17:50:36

감사합니다~

비누방울 (♡.99.♡.153) - 2014/05/24 21:55:37

깔끔하고 맛있어 보입니다.추천

나비부인 (♡.15.♡.187) - 2014/05/24 22:27:08

감사합니다~

진달래8 (♡.123.♡.143) - 2014/05/26 10:08:36

빛갈이나 솜씨나 나무랄데 없네요.
쩝 ... 초대할 생각 없음니꼬? 추천요

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/03 22:56:19

추처 감사합니다~
기회되면 우리집에 놀러 오세요~^^

dipper2012 (♡.146.♡.198) - 2014/05/27 11:49:14

아닌데 사진보니까 전문인이 찍고 타이틀도 달고 한 사진인데 . ...일반 주부면 상당한 수준인데 //

dipper2012 (♡.146.♡.198) - 2014/05/27 11:54:50

산동성에 있으면 한번 초청해 주세요, 맛낸 파티 한번 열고 , 뭐.....

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/03 22:57:54

산동성 이웃동네입니더..^^
감사합니다~