주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,299 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 777 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 802 s쏠s
된장찌개 1 3 1,714 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

왕~떡볶이~짜잔~~~

루비 | 2010.05.15 22:40:21 댓글: 27 조회: 2331 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627169

남친이 떡볶이 먹고싶다고해서
냉동실에 얼려뒀던 왕가래떡이랑 어묵을 꺼냇죵
글구 싱싱한 양배추도 꺼내구욤..
매콤하게 양념해서 맛있는 떡볶이 완성^^
마지막 사진은 보너스샷
열심히 설겆이하고있는 울집 어저씨 ㅋㅋ
역시 오래살고 볼일입니다...내게도 이런날이 오다니 후훗~~
열분들 즐거운 주말되세용^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
설겆이.jpg | 118.7KB / 0 Download
1273930356759948_file.jpg | 101.3KB / 0 Download
1273930356823818_file.jpg | 86.5KB / 2 Download
샤방이 (♡.245.♡.8) - 2010/05/15 22:54:49

떡볶이 양념 완전 죽음 캐~ 죽음

어케 하는지 레시피 부탁함니당~

새싹888 (♡.171.♡.35) - 2010/05/15 23:19:39

남편이 설겆이도 하고 알콩달콩 재밋게 사네요 ㅎㅎㅎ
떡복이도 맛이어 보여요..

루비 (♡.124.♡.132) - 2010/05/15 23:53:45

샤방님:떡볶이 양념 레시피는 고추장 3큰술,설탕 2큰술,다시다 반스푼 ,물도 반그릇정도 넣고 잘 섞어주구요 팬에 떡이랑 어묵을 넣고 양념장 부어넣고 잘 저어서 거의 익어갈 무렵에 양배추넣고 양념장이 잘 베이도록 둬번 뒤저어주구요 마지막에 파좀 설어넣으면 끝~
ps:간이 좀 싱겁다 싶으면 소금 조금만 넣구요.(보통 고추장에 간이되있어서 소금 안넣어도 됩니다)매콤한맛 좋아하면 고추가루 좀 넣어도 좋아요^^

루비 (♡.124.♡.132) - 2010/05/15 23:54:45

새싹888:어쩌다가 한번 하는걸 사진찍어놨어요...요즘은 일이 너무 피곤해서 시키지도 못해요...떡볶이는 넘 맛있었어요...저 많은걸 둘이서 후딱 다 먹어버렸네욤 ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/16 03:15:24

두분 살림에 참기름향기가 여기까지 솔솔 풍깁니다 ^^
마냥 행복하세요ㅎㅎ 부럽습니다^^

루비 (♡.124.♡.233) - 2010/05/16 12:16:26

요즘 같아서는 영 살맛이 납니다 ㅎㅎ
사랑소스님도 늘 행복하세요~~~~

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/16 09:14:22

먹고싶네요. ㅎㅎㅎ 쫄깃쫄깃하니 참 맛있을것 같네요.

루비 (♡.124.♡.233) - 2010/05/16 12:17:21

네 떡이 커서 그런지 영 쫄깃하고 맛있습니다...신랑도 맛있다고 저녘식사 대용으로
저 많은걸 둘이서 다 먹었네욤 ㅋㅋ

팅이 (♡.83.♡.138) - 2010/05/16 09:23:08

맛있겠네요. 난 매운것만보문 군침이 절루 주르르.....ㅋㅋ

루비 (♡.124.♡.233) - 2010/05/16 12:17:47

네 매콤하니 맛있어요...팅이님도 한번 도전해보세요~~

수리향 (♡.237.♡.12) - 2010/05/16 09:28:37

신랑이 임전하게 생겻구만 ㅎ

루비 (♡.124.♡.233) - 2010/05/16 12:19:36

선하게 생겼어요..성격도 순한편이구욤...그래서 제가 이남자를 택해서 지금까지 알콩달콩 잘 살고있습니다 ㅎㅎㅎ

샤방이 (♡.245.♡.109) - 2010/05/16 09:41:26

고맙슴다~~ 히히 저가 떡볶이 엄청 조아해서 근데 시장에서 파는걸 보면

가래떡이 다~ 약한것뿐이등데 실한건 못봣어요 ㅠㅠ 전 실한걸 조아해서 ㅠ

루비 (♡.124.♡.233) - 2010/05/16 12:21:28

네 조리법도 아주 간단하구요 조리시간도 짧고 대중음식이라 어른이나 애들이나 다 잘먹어요...왕가레떡은 여기 한국마트에 가니까 팔길래 냉큼 2개를 삿네욤..샤방이님도 한국마트 가보세요..꼭 도전해보세요 ^^*

현우마미 (♡.245.♡.95) - 2010/05/16 17:04:47

떡볶이 저도 엄청 좋아해요..
저도 도전해봐야 겠네요

루비 (♡.124.♡.107) - 2010/05/16 22:58:50

조리법도 단순해서 금방 합니다... 꼭 도전해 보세요~~ 화이팅!!!

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/17 11:58:13

떡볶이 떡보다는 가래떡이 더 쫄깃하고 맛있죠..
색상이 아주 그냥 죽여줘요...^^ 난 어묵만 쏙쏙 빼먹구 갑니다..
님 음식솜씨도 짱이지만, 남편분 주방에 들어서게 하는 재간도 탐나요...
한수 전해주세요...ㅎㅎ

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/05/17 13:17:26

어쩜 저랑 똑같네욤...저희 집에서도 떡볶이하면 오빠는 떡담당..저는 어묵담당입니다 ㅋㅋ 남편을 주방에서 일하게 하는 비법은요...바로 칭찬입니다.남자들은 아주 단순해서 잘한다고 칭찬을 아끼지않고 자신감을 주면 신나서 더 잘하려고 노력하지요...적당한 애교와 적당한 칭찬은 신비로운 힘을 가져다 준답니다..그럼 소금 한트럭님도 도전해보세요~~

풀먹는범 (♡.72.♡.46) - 2010/05/17 13:44:11

맛잇어보이네요 ,저 떡뽁이에다 구멍파고하면 더 맛있어요

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/05/17 14:05:22

풀먹는범:떡복이에 구멍을 파요?간이 잘 베이라고 하는건가 본데요...전 그냥 간단하게 양념넣고 졸이기만 했네욤...댓글 고맙습니다

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/17 23:37:31

하하하~~~
어쩌다 한신다는 설거지 좡뻐이 영 치쵄함다에~~앞치매에 장갑까지끼고,재밋습다.

루비 (♡.124.♡.43) - 2010/05/18 11:35:53

백만년만에 한번 하는데 생색이라도 해주고 증거라도 남겨줘야죠...우린 유치커플 ^^*

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/05/18 20:37:49

떡복이 정말 맛갈지네요
주인집 아저씨 설겉이 하는 모습참 멋집니다 .
드문드문 남자들 요런모습도 보기좋네요 .주방에 사랑이 듬뿍....

루비 (♡.124.♡.43) - 2010/05/18 21:35:45

tj록차님 칭찬 감사합니다...울집 아저씨는 참 착하긴 착하죠..록차님도 늘 행복하세요^^

비빔냉면 (♡.18.♡.183) - 2010/05/20 17:40:37

사진보니깐 저도 해먹어야겠어요 ㅎㅎ 잘보구 추천하구갑니다.

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/05/21 17:34:44

네..꼭 해보세요 넘 맛있어욤 .추천 감사합니다^^

봄의내음 (♡.93.♡.173) - 2010/05/25 09:54:14

哈哈哈哈~~~看起来好幸福啊~~