주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,298 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 775 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 799 s쏠s
된장찌개 1 3 1,712 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

마늘갈비구이&카스텔라

꼬물댁 | 2010.05.16 22:29:29 댓글: 19 조회: 1858 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627192

시장에서 마늘사는데 채소파는 사람이 이 마늘이 쪽이 없담다,그래서 신기해서 사와서 발가본게

에메메 ~정마 쪽이 없음다,완전 통게.생거 먹어본게 쪽마늘보다 완전 매바서~

마늘이 몸에 좋대서 생거로는 잘 안먹구~요렇게 어제  아침에 재워논 갈비에다 편썰어서 듬뿍 넣구

마늘갈비 했음다.^8^

동네 까처에 다드배 채 싣구 파는 사람이 와서 영~ 눅어서 3포기사서 김치르 했슴다~

오늘에느 맛이 들어서 ~음~내한거 내 먹어두 맛있지무 ㅋㅋㅋ

요거느 명난알으 가지구 반찬한거~밥맛이 없을때 밥으 걍~물에 말아 명난에다 먹어두 맛있고~

감제장에 냉장고안에서 구브러 댕기느 두부르  퐁당 넣구~

요거느 갈비르 얹은 상추쌈~먹기싶은 분들 맘대로 먹구 가쇼~
ㅋㅋ
오늘 내 칭커~

이제부터 밑에느 카스텔라 만드는 방법임다,장국이 끓구 갈비 익으샐러 카스텔라 만들었슴다.

달갤 3개

설탕 100그램,눈설미 좋으신분은 3숟가락

설탕이 녹게끔 훼핑해줌다.

꿀가루1큰술(나는 집에 꿀이 없어서 ),집에 꿀이 있으므 걍 두숟가락 넣으므 됨다.
우유 두숟가락

다시 훼핑해줌다,밝은 색이 날때까지,부피느 원래3배거의 될정도로

가루느 넣고 잘 풀어지게 휘~ 휘~ 저어줌다.
마지막을루 굽는 팬에 유산지 깔구 부어넣슴다.
(굽기 전에 사진으 아이 찍어나서)생략하갰슴다 ㅋㅋ

170도 오븐에 10분 예열한 담에 팬으 넣어주고 20분 굽슴다.익으므 이 모양임다 ㅋㅋ

식은담에  한쪼각 베서  차르 마시메 먹으므 굿~

저녘에 갈비 먹어서 배부른데 그래두 맨 차르 마시기느 그렇구 해서 ~

저기 안에 양똥같은거느 포도깔임다 ~ㅋㅋ

낼 또 월요일임다.~다들 열심히 뛰여서 살기쇼~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 14 )
a.jpg | 114.3KB / 0 Download
b.jpg | 56.0KB / 0 Download
c.jpg | 48.9KB / 0 Download
d.jpg | 41.6KB / 1 Download
f.jpg | 96.5KB / 1 Download
1.jpg | 45.7KB / 0 Download
2.jpg | 38.9KB / 0 Download
3.jpg | 44.9KB / 0 Download
4.jpg | 44.8KB / 0 Download
5.jpg | 52.0KB / 0 Download
6.jpg | 41.4KB / 0 Download
7.jpg | 43.2KB / 0 Download
8.jpg | 54.4KB / 0 Download
9.jpg | 52.5KB / 0 Download
tian88 (♡.162.♡.2) - 2010/05/16 22:45:22

와 ~마싯겠다얌
추천 부라보

tian88 (♡.162.♡.2) - 2010/05/16 22:51:17

근데 케익할대 쓰는가루 뭐에요 뭔가루죠 나두한번해보고싶은데

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/16 22:52:31

케익할때 쓰는 가루느 중력분임다,마트가무 수제비 칼국수 하는 가루임다

루비 (♡.124.♡.107) - 2010/05/16 23:13:53

카스테라 넘 맛있겟어요...솜씨가 참 좋으시네욤~~

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/16 23:24:17

ㅋㅋ 루비님 추천 고맙슴다,
곰마 했을때 탱탱했는데 좀 식으니 좀 주름이 갔슴다

옆집처녀 (♡.162.♡.142) - 2010/05/17 00:05:23

아~~~~짜쯩남다......
배에서누 꼬르륵 꼬르륵 하는데......

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/17 11:07:18

ㅎㅎㅎ 잘 하시네요~~ 저거보구 카스테라라구 하네요~ ㅋ 함 만들어 봐야짐... 글구 그 쪽 없는 마늘 일본 종자라구 합니다.... 여긴 파는게 없는데...ㅎㅎ

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 11:11:58

일본종자??하여튼 영 희구 합디다 ~~ㅋㅋ지단고 비슷한데 더 촉촉함다

소캐얼따이 (♡.245.♡.24) - 2010/05/17 11:36:27

너를 내 빨리 시집 보내줘야 겠다.

지딴고 젤 먹기 싶으당게....

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 18:59:10

어이구~니나 빨리 혼자이지 말라~

누기할소리 누기 하니 ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/17 11:43:26

잘 만드셧네요 .~ 추천하고 갑니다. ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/17 11:48:39

손에 들은 갈비쌈 하나 주세요..^^

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 19:09:53

에에~내 싸주갰슴다 ㅋㅋㅋㅋ

영화가 (♡.245.♡.224) - 2010/05/17 13:07:59

다먹음직함다 추천~~~~ 건강하세요

복쥐두마리 (♡.3.♡.55) - 2010/05/17 13:54:33

먹음직함다..음식들이 소개하는글도 재밋구..ㅎㅎ

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 19:00:12

복쥐님 : 감사 함다 ㅋㅋ 내 고맙단 태도에서 낼에느 기장밥으 올레야징~

쌍하이 맨 (♡.226.♡.12) - 2010/05/17 16:09:05

아,,맛잇겟슴다,, 먹구 싶슴다 ,허허허허
갈비 ,,,ㅋㅋㅋ

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/17 19:01:06

쌍하이맨~ 나느 쌍하이맨이 먹구 싶은디~그 왕청맨하구 계속 나오는게 80전짜리 있잼까 ㅋㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 03:15:06

말 안했으면 이미지만보구 마늘이 아니라 양파가 했을겁니다
다 먹고픈 요리네요 빵만드는 법도 잘 보구갑니다 ^^