주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

17일저녁, 18일아침

소금한트럭 | 2010.05.18 08:46:07 댓글: 20 조회: 2253 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627227

비 구질구질 오길래 혹시 술 생각나지 않을가 싶어서 , 비맞으면서 장보러 다녀왔어요
상 차리고 보니 건망증땜에 ㅠㅠ
토요일에 회사에서 삼겹살 구이 잡숫는다고 했는데, 고새 까먹고 또 삼겹살을 사왔지 뭐에요
이미 다 썰어놓고 준비한거 어떡하겠어요.. 좋든 싫든 먹어줘야지
오래간만에 아주 폭식을 했네요...

쌈재료

저기 뒷쪽에 하얀색은 새송이 버섯, 그 옆에 붉은색은 닭똥집, 콩나물, 삼겹살
버섯이나 닭똥집은 흔히들 구워드시겠는데, 콩나물이 웬일이냐구요?
고기굽고 여기에 콩나물이랑 깍두기,밥도 같이 볶아먹으면 , 쓰고 있는 이순간에도 입안에 침이 고입니다
드셔보신 분들은 말하지 않아도 잘 아실거에요
이 볶음밥을 깻잎에 쌈싸먹으면 기절직전이죠 ^^

= 오이미나리무침

==============================================================
==============================================================

18일 즉 오늘 아침상이에요

김밥인가 하지 마세요
어묵이에요... 김위에 어묵,깻잎,계란,오이당근 순으로 얹은다음 돌돌 말아줬어요
쫀득하고 고소한 어묵이랑 야채가 어우러진 이 맛도 설명이 필요없는듯...^^

= 18일 아침 전체

중간에 찌개는 새송이버섯이랑 미나리그 듬뿍 들어간 된장찌개에요
그 옆에는 콩나물볶음과, 마구이,,, 그리고 엊저녁에 좀 남은 오이미나리무침

첨부파일 다운로드 ( 6 )
5.17저녁삼겹살쌈재료.JPG | 182.6KB / 0 Download
5.17저녁삼겹살구이.JPG | 178.1KB / 0 Download
5.17저녁오이미나리무침.JPG | 217.3KB / 0 Download
5.17저녁샷.JPG | 201.6KB / 0 Download
어묵말이.JPG | 179.6KB / 0 Download
5.18아침전체.JPG | 196.3KB / 0 Download
Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/18 09:07:06

저 어묵말이 처음 보네요~~ 맛있게 생겼어요~~~ 또 한가지 배워 갑니다~~

샤방이 (♡.245.♡.190) - 2010/05/18 09:47:12

정말 이아재 밉슴다 ㅠㅠ

맨날 맛잇는거 해놓구 보여주구

배고프게스리

하얀꿈 (♡.89.♡.142) - 2010/05/18 09:59:37

한가지 물어봅시다. 삼겹살 구울때 기름을 놓는가요? 저는 고기구울때마다 어찌도 기름이 튀는지...참고로 저희집에 불고기 가마가 님껏하고 똑같은거예요..

미현네 (♡.64.♡.229) - 2010/05/18 10:12:20

고기도 너무 이쁘게 써셨네요..아님 가공된걸 사오셨는감?
오이 미나리무침도 너무 맛갈스러워 보임다~

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:44:20

아뇨.. 가공된게 아니고, 사오자마자 찬물에 살짝 헹구고, 냉동실에서 겉부분만 살짝 얼려두면 일정한 두께로 썰을수 있어요...

shy24 (♡.168.♡.68) - 2010/05/18 10:26:05

저 오이 미나리무침 어떻게 만들어요?상세한 레시피 알려줬음 너무 고맙겠습니다

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:45:37

오이반개, 미나리 한줌, 고추장 1,간장1,소금조금,식초1,고추가루1~2,다진마늘 1/3 정도 넣고 골고루 버무리면 되요

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/05/18 11:17:42

우아~~ 제가 고기는 안먹어도
삼겹살구이는 죽어라고 엄청 조아하거든요
ㅋㅋ 거기다 고기 구운 불판위에 밥 비벼먹는 센스
빠지면 안되죠 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:47:04

볶은 고기보다는 구우면 기름도 쏙 !! 빠지고 갖은 야채들을 곁들여서 먹으면 죽음 직전이죠...ㅎㅎㅎ
애기도 있는데, 삼겹살구이라도 가끔드세요 ^^

꼬물댁 (♡.166.♡.145) - 2010/05/18 11:22:39

이집에서 김밥으 영 잘해먹는거 같슴다 ㅋㅋㅋ

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:47:36

김밥 아닌데요...^^
어묵말이에요. 잘 보면 쌀이 아닌거 보실수있을거에요

화동 (♡.245.♡.102) - 2010/05/18 11:27:58

미나리 오이무침 군침도네요.해먹어야겟네요.그런데 아이가 좋아안해서...잘보구가요~~~

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:49:48

같은 양념으로 두가지를 무쳐놓아도 되죠...
애들은 진짜 향이 강한건 좋아하지 않는거 같아요..^^

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/05/18 20:30:26

김밥이 아주 먹음직하네요 ^^
하나 볼이 메지게 가만히 먹고 가요 ^^

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:50:57

ㅠㅠ... 얼핏보면 정말 김밥같긴 하네요...
밥대신 어묵 넣고 김밥재료 간단히 넣고 말은 어묵말이에요...^^
아무래나 많이 드세요..ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/18 23:19:45

미나리무침이랑 미나리넣고한 된장국이랑 먹기싶습다.
소금님네 동네느 정말 살기좋은거 같습다.깻잎을르 미나릴르 뭐 없는게 없습다.

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:52:25

여기 살기는 정말 좋은 동네에요...
조선족, 한국사람이 많다보니 고향에서 먹던거랑 한국식품이랑 흔하고 가격도 괜찮아요... 떡이랑 해먹기 싫으면 시장가면 아침에 만들어놓은거 많이들 팔아요.. 조선족 아줌마들이~~ 청도에 이사오쇼 ^^

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:43:01

현님- 1빠 축하축하..^^ 저도 님한테서 배우는 요리 은근히 많아요...^^

샤방이님- ㅎㅎ, 보여주기만하고 드리지 못해서 미안미안...ㅎㅎㅎ, 어데 계신지 청도 계심 놀러와요...^^

하얀꿈님- 기름 한방울도 넣지 않아요... 뜨거워지면 비게살 조금으로 딱아내듯이 한번 문질러주면 기름이 배여나와서 고기구울때 들러붙지 않거니와 노릇노릇하게 구울수 있어요... 그리고 중간에 기름 빼는거 나사하나 보일텐데요... 그거 돌려놓으면 기름 다 빠져요...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 03:00:14

요리들을 보노라니 눈이 즐겁습니다 ㅋㅋ 덕분에 잘 보구갑니다 ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/01 14:32:23

ㅎㅎㅎ 입까지 즐겁게 해드리고 싶습니다만...^^