주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,298 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 775 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 798 s쏠s
된장찌개 1 3 1,712 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

두유 豆浆

도야지122 | 2010.05.18 09:54:25 댓글: 16 조회: 1749 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627236

두유기 사온지 일주일 되네요
매일아침마다 그 두유를 만드는게 하루의 일상이
되였습니다 그 고소한 두유의 맛에 푹 빠져서 매일매일 아침마다 역사질을 합니다

좀 식혀서 꿀 타서 냉장고에 넣어두고 마시면 다른 음료수 필요없습니다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
0341.JPG | 126.9KB / 0 Download
10343.JPG | 132.3KB / 0 Download
샛별 (♡.190.♡.42) - 2010/05/18 10:08:48

콩물기계인가요? 깜직하네요...우리집건 jiuyang 거라서 좀 크네요~~

미현네 (♡.64.♡.229) - 2010/05/18 10:09:20

이걸 얼마주고 구입했습니까?
일단 너무이뻐서 맘에 듭니다~ ㅎㅎ
저도 언제부터 두유기 하나 마련할려고 했었는데..
어떤게 좋을지..갈팡질팡하다가 여태 미루고 있었네요..
그새 잊고있었는데 오늘보니까 다시 확 땡깁니다~ㅎㅎ

이거 직접 사용해보니까 어떻습니까?
두유만들기랑.. 사용후 세척이랑 다 편리합니까?
시간은 얼마소요됩니까?
좋은점..그리고 아쉬운점 상세하게 부탁드립니다 ^^

도야지122 (♡.224.♡.69) - 2010/05/18 10:23:09

이게 jiuyang 꺼인데 제 11대라고 하던데요
세척도 10대보다 훨씬 편리하고 뭐 말로는 영양가 더많은 콩물이 나온다고 하는데
그건 모르겠고 ㅎㅎㅎ 이거 5월에 새로 출시된 제품이라 540원인지 주고 샀습니다
콩 전날 저녁에 불구고 아침에 콩 넣고 물 눈금따라서 넣고 버튼만 누르면
한 20분정도면 따근따근한 콩물이 나옵니다 이게 좋은점이라면 콩물 식을 념려가
없다는거 20분후 콩물 다된다음에 자동으로 보온 상태에 들어가니깐요
그리고 자동 세척 기능이 있어서 버튼만 눌러주면 세척까지 해줍니다 ㅎㅎㅎ

도야지122 (♡.224.♡.69) - 2010/05/18 10:26:23

마트가서 10대하고 비교해보시면 알겠는데 앞에 칼날이 다 한데 고정된거여서 세척이 편리하다는겁니다 아직까지 좋아서 아쉬운점은 몰겟고 제가 워낙 뭐나 견지하지 못하는 성격이라 울 남편이 사온날부터 언제까지 이렇게 부지런히 콩물 만드나 두고 보겠다고 해서리 그 말에 악이 낫는지 맬맬 역사질 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

미현네 (♡.64.♡.229) - 2010/05/18 10:47:53

이제나 저제나 답변 기다리고 있었는데..
상세한 답변 너무 고맙습니다~
용량이 좀 작아보이긴한데..
콩물 세고뿌 정도는 나오겠죠?
오늘 당장 마트가봐야겠어요.. ㅎㅎ 고마워요~

묘묘네 (♡.250.♡.184) - 2010/05/18 12:11:02

요게 깡치 나오는겜다?
깡치 나오믄 많이 나옴다?

레모나C (♡.62.♡.134) - 2010/05/18 14:27:51

저두 티비에서 떠우쟝이 여자들한테 그렇게 좋다길래...
쥬양떠우쟝지르 후다닥 사가지고 두달전부터
아침부터 떠우쟝 먹는 재미에 너무 맛잇습니다 ...

미쓰안 (♡.175.♡.237) - 2010/05/18 16:14:51

저도 이거 삿는데.전 투명한거 사서 갈때 다 보입니다.ㅎㅎ.저도 매일 남편 해줍니다.아침에. 20분이면 돼가지구 편리함다.글구 마트가서 사지 마쇼.비쌈다.제가 알려드릴까요

미쓰안 (♡.175.♡.237) - 2010/05/18 16:16:01

전 이거 삿습니다
과일쥬스도 만들구.하여튼 기능이 4가지 입니다.
설명에서 어떻게 조합하여 만드면 영양가 있다는것까지 잇어서 편리합니다
http://trade.토보.com/trade/detail/trade_snap.htm?tradeID=33330972833617&itemID=2884fdbdad05d20126bfc7a576f1996a&xID=0db2
토보를 영어로 바꾸세요.이거 저의 사무실에서 3명이나 삿음다.

도야지122 (♡.224.♡.69) - 2010/05/18 20:52:32

마트에거 비싸지만 가짜가 없어서 안심합니다
토보우거는 가짜가 너무 많아서 어느거 진짜인지 분간하기 힘듭니다
다들 하는 얘기가 융캉쪽에서 파는거는 거의 다 가짜라고 합니다
저도 고려하던 끝에 그 돈 절약하려다가 혹시 뭐 보수같은거나 가짜 사게 될가바
마트에 가서 구입했습니다 믹스기로도 만들어 봤는데 끓이는거 쉽지 않습니다
두유는 가짜로 끓는 현상이 있어서 자칫하면 넘기기 쉽습니다
이거는 다 끓여서 나오니깐 편리하죠

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/18 23:15:59

울집에느 짜해냇다가 또 끓여야거라서 처음에느 좀 하느라하던게 지금은 어느구석에 처박혀있는지도 몰음다.
이거는 끓여나온다니 욕심남다.또산다??

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/19 07:56:00

뽀얀 두유도 맛있어보이지만, 두유기가 탐나네요...^^

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/05/19 08:22:32

두유기 ..제가 정말 욕심 내는건데 .ㅎ.ㅎ 전번에 중국갔다가 ..안사온걸 무지 후회해요 ..이번에 중국가면 꼭 사올려구요 ..^^

금주 (♡.174.♡.71) - 2010/05/26 17:59:12

저도 저걸 사서 하루이틀 해먹다가 않 해먹습니다...ㅋㅋㅋ
저기 쌀도 같이 넣는거세요??? 물어보니깐 쌀도 넣으라 그러던데...
전 콩만 했더니 맛이 이상하더라구요....
넘치기도하고...
호박죽이랑은 맛있던데...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 02:58:35

두유 딱 한잔만 마이고 싶네요 ㅎㅎㅎ 잘보구 갑니다

360쐔쫜 (♡.162.♡.13) - 2010/06/11 02:45:32

저두 듀유 좋아하느데유. 맜있겠어요.