주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,310 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 782 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 810 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

참치김치찌개

부태희 | 2010.05.14 03:00:51 댓글: 12 조회: 1751 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627133

마트갔다가 무작정 참치통조림을 사들고 왔는데

대체 뭘했음 좋을지 한참을 망설이다가

랭장고에 신 김치가 보이길래 참치김치찌개로 정했습니다.

왕추천! 식성까다로운 남편한테 사년반만에 칭찬을 받았습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
456.JPG | 611.6KB / 0 Download
사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/14 03:07:36

요렇게도 해먹네요 큰통에참치 많아서 냉동해놓은게 몇덩어리있는데
요 레시피대로 따라 해봐야겠어요 맛있을거 같네요 ㅋㅋ

미치지므 (♡.162.♡.177) - 2010/05/14 03:08:50

으앙.. 맛잇겟다 먹고싶어. .^^

잘보구 감니다

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/14 08:32:41

참치김치찌개에 된장 넣는 방법도 있구만요
상상해보니 엄청 시원할거 같네요...

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/14 09:47:43

오~~ 김치찌개에 된장도 넣네요~~ 함 만들어 봐야지~~~ 글구 저두 예전에 저 된장 썻씁니다..
해찬들 재래식 된장....구수하고 맛있고... 근데 요즘 '구수한집된장' 이라고 새로 나왔던데.. 더 맛있더라구요~~ 함 드셔보세용~

부태희 (♡.245.♡.22) - 2010/05/14 22:35:23

그런가요?ㅋㅋ
저는 시어머님이 담가주신 연변된장을 먹었는데 어머님이 한국가시고 별수없이 이것저것 사먹어보는중입니다.ㅋㅋ
"구수한집된장"도 한번 찾아봐야 겠어요.

연길한림 (♡.245.♡.90) - 2010/05/14 10:34:35

김치찌개에 된장이 어떤맛일지 궁금하네요~~
맛있어 보여요~~ㅎㅎ

부태희 (♡.245.♡.22) - 2010/05/14 22:36:36

ㅋㅋ저도 된장넣는 김치찌개는 첨으로 시도해봤어요.
다행히 제남편 입맛엔 맛더라구요.ㅋㅋㅋ
음식타발이 심하거든요.

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/14 12:37:11

나두 궁금함다.ㅎㅎ1234

부태희 (♡.245.♡.22) - 2010/05/14 22:40:42

ㅋㅋㅋ나름 괜찮았어요.
시도해보세요.

복쥐두마리 (♡.3.♡.55) - 2010/05/14 15:52:00

김치찌개에 된장넣구두 하는건 첨보네요..근데 맛잇을거 같네요..

부태희 (♡.245.♡.22) - 2010/05/14 22:42:23

ㅋㅋ처음 시도하는거라 아까운 재료만 버릴까 염려했는데 다행히 또 다른 맛이네요.
저 된장이라서 괜찮을까도 싶어요.
흔히 집에서 만든 된장처럼 냄새가 심하지 않거든요.

부태희 (♡.245.♡.22) - 2010/05/14 22:47:47

사랑소스님...
한번 해보세요.ㅋㅋ된장은 냄새가 심하지 않은걸로 골라서 해야 될듯싶어요.ㅋㅋ

미치지므님...
평소에 하던 김치찌개랑 또 다른 특유의 맛이에요..ㅋㅋ

소금한트럭님...
맛에 빠져서 저도 모르게 밥 한그릇 뚝딱 비웠습니다.ㅋㅋ