주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

아이들의 간식~마늘빵 만들기

연길한림 | 2011.03.02 10:27:02 댓글: 33 조회: 3252 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632028

방학에는 집에서 잘먹었던지 엊그제부터 학교로 다니더니 큰애가 저녁에 돌아와서 배고프다고 난리네요~~그래서 집에 있던 식빵으로 간식을 만들어 보았어요~!

그릇에 마늘 다진것, 꿀 , 버터 , 파슬리가루를 넣어야하는데 없어서 집에 있던 香菜를 잘게 다져서 넣었답니다..香菜도 허브에 속하니깐 이가 없으면 이몸으로~~ㅎㅎ 잘 저어서 식빵에 발라줍니다...

골고루 ~~넘 많이 바르지 않아도 된답니다~~그래야 식빵이 바삭하게 된답니다~~그런 다음에 후라이팬에 중불로 천천히 구운면 된답니다~~전 더 바삭하게 하기위해 전자렌지에 좀 돌려주었답니다~~식은 다음에는 진짜 파는 마늘빵보다 더 맛있는 엄마표 마늘빵이 완성된답니다~~

어때요?...괘나 근사하죠?...

요렇게 커피한잔에 먹으면 딱인데..저녁이라서 커피는 패스~~

울 꼬맹이가 한입 가뜩물고 ~~식탁우에 올라가서 포즈를 취합니다~~

엄마표 마늘 빵 아이들이 넘 좋아합니다~~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_0451_副本_副本.jpg | 201.9KB / 3 Download
IMG_0442_副本.jpg | 194.9KB / 2 Download
IMG_0449_副本.jpg | 187.4KB / 0 Download
IMG_0452_副本.jpg | 165.5KB / 2 Download
IMG_0451_副本_副本.jpg | 201.9KB / 0 Download
IMG_0461_副本.jpg | 142.6KB / 0 Download
IMG_0465_副本.jpg | 107.1KB / 0 Download
왕바도마도 (♡.231.♡.18) - 2011/03/02 10:59:54

나도 한입 먹고 싶네요 ..
공주 너무 예뻐요 ^^

미시 (♡.245.♡.103) - 2011/03/02 11:00:46

한림님 볼때마다 탄복합니다..넘 부지런하신것 같아요~~
리폼두 잘하시구~요리두 잘하시구~~추천함다

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/03/02 11:06:24

아싸, 안그래두 어제 샌드위치하구 남은빵 어케 처리할가 고민중인데 면바루 딱 걸렷네요 .ㅎㅎ

멋진요리 추천대빵임다 .

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2011/03/02 11:07:39

저기다 물도 좀 넣슴까?????????????????
십자기 안돼서 물음표만 넣엇슴다,.,.ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 11:33:58

물은 절때로 들어가지 않습니다~~그냥 꿀이랑 버터만 넣으면
된답니다..추천 넘 고마워요~~

보람이네 (♡.245.♡.41) - 2011/03/02 11:27:41

정말로 알뜰함이 엿보이네요 ~~넘 맛있어 보입니다~저도 도전해봐야겠네요~근데 버터가 뭐죠?ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 11:34:50

추천 넘 고마워요~~버터는 黄油라도 한답니다~~ 종종 놀러오세요~~

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 11:36:57

왕바도마도님: 일등이시네요~~가까이 있으면 배달해드리겠는디...ㅎㅎ 추천 넘 고마워요~~

미시님:: 추천 고마워요~~님도 좋은 시간 보내세요~~

팅이님:: 오누이들 데리고 요리도 넘 잘하시네요~~추천 넘 고마워요~~ㅎㅎ

루비 (♡.130.♡.7) - 2011/03/02 11:48:54

마늘빵도 맛있겠지만 따님이 똘망똘망 넘 귀여워요 ~~무조건 추천입니다^^

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 12:12:08

루비님 추천 넘 고마워요~~우리 막내 이쁘다고 하시니깐 넘
기분이 좋네요~~님도 좋은 시간 보내세요~~

poison (♡.179.♡.119) - 2011/03/02 12:10:56

아긍 ~~ 따님 사쥔 넘기엽네용 ~~~ 아 저빵 ... 지금딱 배고픈데 ...

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 12:13:16

매번 들러주셔서 넘 고마워요~~님 요리도 잘 배우고 있어요~~
추천 땡큐~~좋은 시간 보내세요~~

요나의기도 (♡.239.♡.170) - 2011/03/02 13:05:00

에공..둘째딸이 정말 너무 귀엽슴다..얼굴색도 완전 뽀얗구나.

빵 가끔 저도 해먹는데 또 저렇게 하는 방법이 있었슴다예..^^
나중에 한번 시도 해봐야겠슴당.

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 13:12:50

우리딸 이쁘다고 하니깐 내입이 귀에 걸렸답니다~~
추천 넘 고맙습니다..님도 좋은 시간 보내시구요~~
종종 놀러당깁쇼~~ㅎㅎ

상심사 (♡.151.♡.196) - 2011/03/02 13:06:21

진짜 알뜰함다~또 한번 감탄 하구~추 ~

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 13:14:03

알뜰하다니깐 넘 챙피합니다~~그렇게 까진 아닌데...ㅎㅎ
추천 넘 고맙습니다..매번 ...ㅎㅎ 언제 내 그 원쑤를 갚을께요~~ㅎㅎ

woguxiang (♡.141.♡.165) - 2011/03/02 13:20:56

맛슴다 빵구울때나 유빙구을때 파를 잘게 썰어넣고 구우니가 파의향에 여~영 맛잇습데다 반죽을 대충해서 파넣구 구운게 맛잇드람 말임다 ~캬캬

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 13:57:58

매번 들러주셔서 넘 고마워요~~님도 요리 무지 좋아하시나봐요~~
종종 놀러다니세요~~플 넘 고마웠어요~~ㅎㅎ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/03/02 13:23:24

정말 생활의 달인입니다
따님 눈이 정말 이쁘네요

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 13:59:03

매번 응원의 메시지 넘 고맙네요~~달인이라니요...ㅎㅎ
몸둘봐를 모르겠네요~~님도 좋은 시간 보내세요~~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/03/02 13:59:33

ㅎ ㅎ 정말 맛있겠슴다..
나두 언제 기회되면 집에서 해바야겠넹..
한림님한테서는 배울게 정말 많은거 같슴다.. 추천하고 감다..

연길한림 (♡.245.♡.241) - 2011/03/02 14:25:57

배울게 많다니요..완전 기분이 하늘공중에
붕~~떴습니다...ㅎㅎ 추천 넘 고마워요~~

xrzheng68 (♡.136.♡.83) - 2011/03/02 15:41:11

완전 파는거 같습다...추천 ~~배고픈데.넘 먹구십네...ㅠㅠ

연길한림 (♡.245.♡.146) - 2011/03/02 16:11:30

들러주셔서 넘 고마워요~~종종 놀러오세요~~

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/03/02 16:07:52

한림님 솜씨 완전 쥑이네요.ㅎㅎ 저도 먹고 싶은뎅~~~
왕추천이에요.ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.146) - 2011/03/02 16:12:41

영실님 오셧네요~~왕추천 넘 고마워요~~
요리고수님 추천에 어깨가 쭉~올라갑니다~~ㅎㅎ

찬호맘 (♡.32.♡.60) - 2011/03/02 17:18:29

따님 사진 완전 화보임다 요리도 어쩜 저렇게 잘하심까 ?

우리 애기 크면 만들어줘야겠슴다 ㅎㅎ 추천

연길한림 (♡.245.♡.146) - 2011/03/03 08:21:05

추천 넘 고맙습니다~~화보라니깐 기분이 넘 좋네요
아이들도 잘먹고 어른들도 넘 좋아하더라구요~~
종종 놀러 오세요~~

선녕맘 (♡.162.♡.63) - 2011/03/02 17:30:17

버터가 우리말로 머예요??

연길한림 (♡.245.♡.146) - 2011/03/03 08:22:18

버터는 黄油라고 한답니다~~

bus511 (♡.43.♡.193) - 2011/03/02 19:26:25

추천 한표 더 입니다.^^;;

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 08:23:26

와~~기사님이 어떻게 추천 다 보내십니까?...ㅎㅎ
넘 고맙습니다~~진짜 가문의 영광입니다~~ㅎㅎㅎ
어제밤 좋은 꿈 꿨었나?..ㅎㅎ

미묘 (♡.129.♡.18) - 2011/03/08 20:47:31

생각보다 간단하네요! 꿀도 들어가네요? 우와 되게 맛있겠다. 간단해서 먹기도 좋고... 좋은 정보 감사해요~ 가끔 해먹어봐야겠어요^^