주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,551 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,274 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 243 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,203 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,849 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,387 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이표 삼색누드김밥

팅이 | 2011.03.06 14:45:35 댓글: 31 조회: 4095 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632085

오늘점심은 삼색누드김밥 만들어먹었슴다 . 딸냄이 자꾸 김밥 해달라구 성화하는거 손대기 싫어서 미루다가

휴일날이라는게 비 질척질척오지 나가놀데는 없지 해서  후딱 만들어먹었슴다 . 원래 요런거 싸  가지구 애들

델꾸 공원놀이래두 가무 신나겠는데.

위에는 재료들이구 아래는 팅이표 누드김밥임다 .  

아래몇가지는 요즘해먹은것들이구요 . 이쁘게 봐주세요 .

황태고추장구이    울남편 맥주안주   살짝 한눈판사이에  타버려서.ㅎㅎ

황태간장소스구이: 애들땜에  맵지않은 간장소스로 만들었슴다 .

애호박찜:  애호박을 맨날 볶아만 먹다가 조래 찜통에 쪄서 양념간장에 무쳐먹으무 또 별미임다 .
청양고추팍팍 넣구 맵게스리 .

첨부파일 다운로드 ( 6 )
3-6.png | 321.5KB / 5 Download
삼색누드김바.JPG | 211.3KB / 24 Download
삼색누드김밥 2.JPG | 216.4KB / 1 Download
애호박찜.JPG | 217.0KB / 1 Download
황태간장구이.JPG | 169.4KB / 0 Download
황태고추장구이.JPG | 168.3KB / 0 Download
놀아본여자 (♡.245.♡.193) - 2011/03/06 16:15:26

와우~

요리 솜씨 대단하네요

요리 빛갈도 좋고 참 맛있어 보임다

군침만 흘리다 감당 ㅋㅋ

작은바램 (♡.234.♡.0) - 2011/03/06 16:24:14

역시 팅이님 음식솜씨는 두말이 필요없슴다.
보기좋은게 맛도 더 있다고 음식마다 어쩜 다 식당요리처럼 보기좋슴까 ㅎㅎ
난 집에서 단둘이만 먹을땐 비주얼이구 뭐구 그냥 닥치는대로 해먹슴다.
오늘 많은거 배우구 감다.추천^^

모리쓰 (♡.174.♡.161) - 2011/03/06 21:01:06

김밥이 기름기 찰찰 흐르는게 너무 먹음직함다 .
마지막 호박채두... 아직 저녁으 안먹었더니 넘먹구싶네요 .

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:39:29

참기름 들어가서 기름기 찰찰 흘러요 . ㅋㅋ
한저가락 드시구 가세요 .

비빔냉면 (♡.37.♡.234) - 2011/03/06 21:25:56

추천도 하고 갑니다... 요리솜씨 대단하시네용

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:40:09

대단하긴요 .부끄럽슴다 . 그저 좀 양즈피우기좋아해서 그럼다 . 추천 땡큐임다 .

루비 (♡.179.♡.8) - 2011/03/06 22:13:41

누드김밥 색감이 아주 화려하네요..아이디어 굿굿굿~~~

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:41:26

애들이 알록달록하무 더 잘 먹으니까 보통 그저 흰밥으루 하다가 조래 해봤슴다.
울딸은 단무지루 만든 노란색으 젤 작 먹습데다 .
들려줘서 고맙슴다 .

민아미나 (♡.92.♡.87) - 2011/03/07 05:28:28

색상도 이쁘고 요리에서 정성이 보입니다~~
추천하구 갑니다~~

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:42:01

칭찬해주니까 내또 오늘 어깨 으쓱함다 .

추천두 고맙게 받겠슴다 .

유자차향 (♡.113.♡.236) - 2011/03/07 08:38:22

넘 맛있어보이고 이쁘네요~^^;추천!!

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:43:44

들려주셨네요 . 내 요즘 자작요리에 푹 빠져서 자꾸 이것저것 시도해보게되네요 .
추천두 감사해요 .

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2011/03/07 11:08:07

팅이님 손재간 쥑이네요. 추천하고 갑니다...

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:44:25

현이엄마 오셨네요 .
쥑이긴요 . 대충합니다 . 추천두 잘 받았어요 .

방울토마도 (♡.2.♡.223) - 2011/03/07 11:43:09

누드김밥 완전 강추함니다^^
팅이님~~~노랑누드김밥재료는 뭘로 만드신건가요?

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:46:09

방울토마토님 오셨어요?
그거 집에 단무지 잇어서 단무지다져넣구 만들었어요 . 근데 조 세가지중에 단무지김밥이 젤루 맛있더라구요 . 새콤새콤하구 아삭아삭 씹히는 맛이 참 좋았어요 .
추천 고맙슴다 .

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 11:48:10

놀아본여자님: 일빠시네요 . 대단하긴요 . 울남편이 자꾸만 잘한다구 춰주니까 노력하게 되네요 . ㅋㅋ 고마워요 .

작은바램님: 저두 예전에는 대충해먹었는데 요기에 재미붙인다음에는 그저 머 한가지만들어두 예쁘게 할려구하구 사진찍느라구 부산떨구. ㅎㅎ 들려주셔셔 감사해요 .

사시불공 (♡.136.♡.72) - 2011/03/07 11:55:51

요리솜시 죽인다. ㅎㅎㅎㅎ 배고프다 .....

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 12:17:03

너느 맨날 내마보구 배고프다구 그래니? ㅎㅎ
빨랑 밥이나 해먹어라 .자꾸 그렇게 굶다가는 파이구되겠다 .

경아 (♡.174.♡.10) - 2011/03/07 14:42:23

누드 김밥은 어떻게 하니 ? ㅎㅎㅎ 배워달라 ..저기 노란거는 무슨색이니 ?
김밥 에 넣는거 말이다 추천 한다

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 14:54:37

어느 노란거? 후라이팬에꺼는 어묵이구 재료 4에꺼는 닭알지단부친게다 .
추천 고맙당. ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/03/07 16:56:15

우야.. 김밥 너무 먹고 싶어용.ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 17:07:11

드시고 가세요 . 아뇨 .그릇채 가져가셔두 됩니다 .

좋은 저녁되세요.

장미 317 (♡.92.♡.190) - 2011/03/08 17:38:04

김밥이 너무 이쁘네요..누드김밥싸는 레피시 부탁드려요..ㅋㅋ 요리 초보라서..그냥 보통 김밥은 만들어 봤는데 팅이님이 만든 저런 김밥은 만들어 본적이 없어서리요..

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/10 09:35:44

레시피 쪽지로 보내드렸어요 . ㅎㅎ

천지가족 (♡.108.♡.210) - 2011/03/08 18:48:40

완전 쫭하면서 사시네.......
소주한잔에다가 잘먹구 가요

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/10 09:36:14

제가 김밥 하나로 쫭하는것처럼 보여요?

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/03/10 07:45:53

삼색김밥이 이쁘기도 하고 넘 맛이겠는데;...
여기에도 좀 보내주우 혼자 맛있는거 먹지 말고....
왕추천왕추천~~`

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/10 09:36:50

영실이 지각!
니 늦게와서 다 먹어버렜다 . ㅋㅋ 항상 추천 고맙다 .

사랑해엄마 (♡.245.♡.121) - 2011/03/10 22:17:24

삼색 김밥에 노란거는 단무지,빨간거느 당근,그리구 파란거는 멉니까?

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/11 08:44:47

파란거는 브로콜리임다 . 브로콜리 영양가두 많구 몸에 좋다구 해서 애들 죽두 써먹이구 데쳐서두 먹구 그램다 .ㅎㅎ