주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,036 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 956 s쏠s
된장찌개 1 3 1,874 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,656 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 840 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

3.8절 저녁밥상

팅이 | 2011.03.08 20:32:06 댓글: 29 조회: 4635 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632106

맘들 모두 3.8절 잘 쇴슴까?  ㅎㅎ 
나는 애들땜에 외식은 꿈도 못꾸고 남편이랑 맥주 둬병 할가해서리 안주몇개 만들어놓구 남편퇴근하길 눈이 빠지게 기다리는데  다 늦어서야  손님접대땜에 못온다구 연락왔슴다 .ㅠㅠ 
다만들어논거 어찌겠슴까?  혼자  한상 차려놓구  캔맥주 세개 답새겼슴다 .  ㅋㅋ   혼자서두 잘쇴지예.
애들이 마구 달려들어서 전체샷으 못찍어서 아쉽슴다 .  마른명태두 있구 꽁치두 구워서 먹었는뎅. 

소갈비떡찜

훙쏘우돼지발쪽

차닭알

마른당콩볶음

순두부찌개ㅡ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
红烧猪手.png | 360.8KB / 2 Download
마른당콩볶음.png | 356.3KB / 1 Download
소갈비찜.png | 285.6KB / 2 Download
차닭알.png | 257.8KB / 3 Download
순두부찌개.png | 303.4KB / 1 Download
잉토쑈완즈 (♡.84.♡.62) - 2011/03/08 22:23:48

혼자서 이렇게 많이나...마른명태랑 꽁치랑 어떻게 구웠는지 보기 싶은뎅 ㅎㅎ 아쉽네

만세만만세 (♡.195.♡.67) - 2011/03/09 09:34:59

소갈비떡찜 넘 맛있어 보여요....어떻게 하면되죠?

행복한주부 (♡.11.♡.34) - 2011/03/09 09:42:25

어머,,,너무나도 푸짐한 밥상에네요,,혼자서 자시긴 아까웟는데..ㅋㅋㅋ
맛잇어보입니다...

팅이 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 10:04:12

인토쑈완즈님: 둘이먹자든게 안돼서리 혼자라두 먹었슴다 . 담에 꽁치 구우면 올릴게요 .

만세만만세님: 소갈비떡찜 만들기쉬워요 . 애들땜에 소갈비사다가 푹 고았거든요 . 뼈가 홀랑홀랑 발가질정도로요 . 간장, 물엿, 맛술, 참기름 , 후추가루 다진마늘 넣구 양념장 만들어서 냄비에 소갈비와 떡을 넣구 양념장 붓고 소탕 좀 넣구 바글바글 끓였슴다 .
원래는 생갈비로 오래 푹 양념장 넣구 끓이면 고기맛이 우러나와 더 맛있어요 .

행복한주부님:친구라두 있었으면 불러다 같이 먹었겠는데 외지라 혼자서 신나게 먹었어요 . 애들한테 우유부어주구 짠하구 잔두 부딛혀보면서요 . ㅎㅎ

유자차향 (♡.113.♡.119) - 2011/03/09 11:10:34

어우 ~ 군침이 .... 마른당콩 ....족발 ....맛있겠어요 ~ 다이어트 중인데 ...어쩐담 ~

팅이 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 14:16:38

이거 미안해서어쩌죠? ㅎㅎ
들려줘서 고마워요 .

만세만만세 (♡.195.♡.67) - 2011/03/09 11:17:17

알겠습니다...저도 해봐야겠습니다...고맙습니다..

팅이 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 14:17:54

고마울거없어요. 서로서로 배우면서 사는거죠 .ㅎㅎ

인생샤방 (♡.129.♡.190) - 2011/03/09 11:25:08

너무 맛있겠어요.. 저두 소갈비떡찜 꼭 해 먹어야 겠어요...

팅이 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 14:18:32

ㅎㅎ 한번 해 드셔보세요 . 매운 소갈비도 맛있지만 조것도 담백한게 또다른 별미예요 .

모리쓰 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 11:32:08

오 .조 돼지발쪽 군침이 도는데요 . 먹구싶슴당.

팅이 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 14:20:16

그럼 한절 드시구 가세요 . ㅎㅎ

경아 (♡.14.♡.91) - 2011/03/09 11:47:08

돼지 발쪽과 순두부 찌개 먹기 싶다
순두부 찌개는 어떻게 했니 ?
3.8 절에 나는 그래도 동미들같이 백화점 돌멘서 좋은속옷을 샀다 ..
것두 제일 비싼거 ㅎㅎ 사구나니 기부이 좋더라 ..남편이 아이 쇠여주니 어찌개 ..
내 절루 나를 챙겨야지잉 ~~~

요즘 색다른 요리 부지러이 올리는구나 ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 14:21:37

그럼 잘 쇴구나머 . 나는 애들땜에 어디한번 나가기두 불편하구.
맞는 말이다 .내절루 나를 챙겨야지 . 근데 자꾸 애들하구 남편한테 먼저 신경이 쓰이는거 어찌니? ㅎㅎ

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/09 13:27:55

소갈비떡찜을 언제 시도해보고싶네요. 팅이님은 정말 살림꾼같애요. 애들도 척척 잘키우고...

팅이 (♡.174.♡.146) - 2011/03/09 14:22:46

살림꾼은요? 과찬이십니다 . 그래도 기분은 좋네요 .ㅎㅎ
들려주셔셔 감사합니다 .

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/03/10 07:39:43

혼자서 3.8절 잘 쇳구나.혼자 쇨거면 나한테 전화를 할거지?ㅋㅋㅋ
푸짐한 밥상에 음식을 덕분에 잘 먹고 가우
강추~~~

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/10 09:38:07

ㅋㅋ 혼자서두 잘 쇴지?
아래웃집살무 데까닥 데려오겠는데 먼것두 탈이다 .

놀아본여자 (♡.161.♡.39) - 2011/03/10 10:11:28

언제바두 님요리를 깔금하구 맛있어 보임다 ㅋ

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/10 10:31:41

갖잰거 가지구 매스레 멋이 피와서 그렇슴다 . ㅎㅎ

항상 들려주셔셔 넘 고맙구 오늘두 좋은하루 되세요 .

루비 (♡.131.♡.240) - 2011/03/10 19:34:06

내가 젤 좋아하는 소갈비찜..군침만 짠뜩 흘리고 갑니당 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/11 08:45:44

루비님 들려주셨네요 . 오늘도 좋은하루 되세요 .

민아미나 (♡.92.♡.204) - 2011/03/11 06:02:24

저~기 돼지발쪽에다가 추천 날리구갑니당~~

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/11 08:46:21

님도 돼지발쪽 좋아하시나보죠 . 나두 엄청 매니아랍니다 . 추천 고마워요 .

연길한림 (♡.245.♡.126) - 2011/03/11 16:15:24

팅이님 이제 가게 차려두 되겠습니다~~
나두 돼지 족발 좋아하는디...ㅎㅎ
추천 날리구 갑니다~~

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/11 17:20:50

헤헤, 울남편 그런소리잘함다 .아예 상해서 음식점하나 차릴가?
나를 춰주느라구 하는 소린거 내 암다 . ㅋㅋ
추천 고맙슴다 .

woguxiang (♡.141.♡.158) - 2011/03/13 11:16:01

삼팔절으 제대루 쇠자구 벨것구먼~ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 12:44:22

네. 제대루 쇠자구 맥주두 한상자 사다놨는데 포탕했슴다 .ㅋㅋ

V899 (♡.185.♡.124) - 2011/03/15 19:58:56

혼자서 마셨으면 .... 부를꺼지... >< 맛있는거 실컷보구 갑니다요.