주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

요며칠에 해먹었던 요리...

놀아본여자 | 2011.03.04 12:48:49 댓글: 15 조회: 4307 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632074

안녕하세요 놀본임당 

약간 올만에 들린거 같은....

탕수육 만들었다가 더 맛있고  이쁘게 하느라  요렇게  만들었대요 ~~~ ㅋㅋ

(어느 싸이트에서  밨는데  이렇게  했드라구요 )

난생 처음으로 짜장면 만들었지요

깐궈야퉈  좋아하는데   자주가서 먹을려니  돈두 아깝고 

집에서  했어요  좋아하는  팽이버섯에  여러가지 채소들 넣
고  하니 맛있네염 ~~~

물만두를 빚어  이렇게  훈둔으로  ~~~~

가지볶음 (야채들이  고기 값에여  ㅋㅋ)

가을에  엄마가  깻잎을  젉어서  가져 왔드라구요

닭똥집  맛있어 또 했짐여 ~~~

이상임당 ㅋㅋ

고수님들 자아알 부탁 드림당

탕수육  어떻게  만드냐 물어서  레시피 간단히 적슴다

준비할재료들 :

돼지고기 ,(살때 탕수육하는 고기라면 다 알껍니다 )

홍당무우 ,마늘,사탕가루 ,高醋 ,소금,간분 ,芝麻

만드는 방법 :

1.먼저  먹기 좋게  썰어논 고기를 걸게 만든 간분에 묻혀서 기름에 짜해낸다

2.다음  만들어 놓은 료를  걸게 저어주다가  고기를 넣고  볶아준다 (료는 홍당무랑   자근자근  송송 썰구   알겠죠  ???)

이것이  만드는 방법이고    이쁘게 하는건  

빨간,노란 고추,木儿,원두알, 이것을  다시다 와  海鲜酱油 ,오뚜기 케찹  약간에  초장  약간  물 약간 넣고  볶아서 위에  얹으면 됨

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1298602552416412_file.jpg | 63.9KB / 4 Download
1298602552742626_file.jpg | 60.1KB / 2 Download
1299122014767260_file.jpg | 92.5KB / 0 Download
1299212963794004_file.jpg | 51.6KB / 0 Download
1299212964082046_file.jpg | 49.1KB / 0 Download
1299212964383951_file.jpg | 58.6KB / 0 Download
1297499826201036_file.jpg | 79.1KB / 0 Download
팅이 (♡.39.♡.253) - 2011/03/04 14:21:44

와, 탕수육색상이 넘 이뻐요 . 보는순간 군침도는데요 .
닭똥집두 술안주에 좋은것같구.. ㅎㅎ

poison (♡.130.♡.83) - 2011/03/04 15:18:56

짜장까지 두장과 아랫사진 들 사진기 틀렷나봐요 크크 그래드 다 맛잇어보인다능
놀본님덕분에 ` 저 닭똥집 저녁에 사다먹을가 해용 크크 땡큐 ~

놀아본여자 (♡.8.♡.253) - 2011/03/04 15:37:33

팅이 :그잖아도 닭똥집에 맥주 한잔 했었어요 ㅋㅋ

POlSON : 푸히히 핸드폰으로 찍어서 그래요 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2011/03/04 15:55:07

아이구 ~~저 수준이면 중국집 열어두 될것 같습니다~~
완전 대빵 맛있겠습니다~~추천 날리구 갑니다~~

놀아본여자 (♡.162.♡.237) - 2011/03/05 12:02:25

고맙슴당

그잖아두 자그마한 식당 하구 있음당 ㅋㅋㅋ

땅만큼 (♡.135.♡.254) - 2011/03/04 16:12:59

탕수욕 디게 먹음직스럽네요.군침이 돌아요 레시피 부탁해요 .추천합니다

놀아본여자 (♡.162.♡.237) - 2011/03/05 12:02:46

알았음당 위에 레시피 쓰겠음당 ㅋㅋ

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/03/04 16:37:53

요리도 넘 깔끔하고 맛갈스럽네요.요리사가 왔다가 울고 가겠어요.
추천 한장 날리고 가요.

놀아본여자 (♡.162.♡.237) - 2011/03/05 12:03:06

추천 고맙심당 죤 주말 보내쇼 ㅋㅋ

woguxiang (♡.141.♡.161) - 2011/03/05 12:02:07

맛잇게 잘봣습니다~~~~~~~~~~

놀아본여자 (♡.162.♡.237) - 2011/03/05 12:03:43

들려줘서 고맙심당 죤 주말 보내숑 ㅋㅋ

깜재오빠 (♡.136.♡.71) - 2011/03/05 22:05:24

하루틀리게 솜씨변하는구나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

널LOVE (♡.245.♡.41) - 2011/03/06 00:23:40

깔끔한 요리 한수 배우구 갑니다 추천~

미묘 (♡.129.♡.18) - 2011/03/08 20:45:48

탕수육 진짜 엄청나게 맛있어보여요.

경아 (♡.14.♡.91) - 2011/03/09 13:05:22

재간이 있네요 너무 맛있어보여요 ㅎㅎㅎ