주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

건두부로 만든 이색요리

연길한림 | 2011.03.03 11:20:43 댓글: 39 조회: 5273 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632049

이 건두부말이는 울집에만 있는 이색요리랍니다~~

먼저 계란장을 준비합니다~~짜게 드시면 안좋으니깐 전 계란을 많이 넣었답니다..

집에 있는 갖가지채소를 썰어서 준비합니다~~전 칼칼한 고추랑 파 그리고 오이 香菜를 준비했답니다

데쳐 놓은 건두부우에 갖가지 채소를 놓고 곱게 말아줍니다...전 김말이를 이용했습니다..

썰어놓으면 이런 모양이 되겠죠?...

그우에 아까 준비했던 계란장을 고명으로 올려주면 끝~~넘 쉽죠?...ㅎㅎㅎ

어때요?..손님상에 내놓아도 손색이 없겠죠?..ㅎㅎ

요건 울 꼬맹이꺼...매운 고추랑 빼고 오이만 넣었답니다~~이렇게 만들어 주었더니 (엄마 ,오늘 생일 축하 해요?)하고 물어보네요~~

처음에는 사진찍는다고 이쁘게 먹더니 금방 입이 범벅이 되네요~~ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_0481_副本.jpg | 147.1KB / 8 Download
IMG_0466_副本.jpg | 140.6KB / 3 Download
IMG_0471_副本.jpg | 163.9KB / 1 Download
IMG_0473_副本.jpg | 191.8KB / 0 Download
IMG_0477_副本.jpg | 146.9KB / 0 Download
IMG_0480_副本.jpg | 143.2KB / 0 Download
IMG_0482_副本.jpg | 135.2KB / 0 Download
IMG_0485_副本.jpg | 135.2KB / 6 Download
IMG_0490_副本.jpg | 183.6KB / 2 Download
록색사회 (♡.161.♡.254) - 2011/03/03 11:36:54

맛이 있어보입니다 애기가 너무 귀엽네요

연길한림 (♡.245.♡.146) - 2011/03/03 11:43:17

록색사회님 ::처음 뵙는분인것 같네요~~추천 넘 고마워요~~
님도 좋은 시간 보내시구요~~종종 놀러오세요~~ㅎㅎ

xrzheng68 (♡.136.♡.71) - 2011/03/03 11:54:46

이젠 한림님 팬이 된것 같습다~~ㅎㅎ 꼭 꼭 들어와서 보는데..
문제는 배고플때 보면 아주 죽겠습니다~~ㅎㅎ

똘똘이맘 (♡.184.♡.252) - 2011/03/03 12:33:22

시어머님 생신상 고민있는데 감사합니다 ....

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 12:45:08

추천 넘 감사합니다~~시어머님 생신에 도움이 되였으면 좋겠습니다

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 12:45:49

정홍무님 ::팬이라니요..ㅎ.ㅎ 넘 기분이 좋네요~~감솨

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2011/03/03 12:56:04

근데요...
매번 보면서 한가지 궁금한게 있슴다..ㅎㅎㅎ
모이자에서 너무 막내 자랑만 하고 큰애 말은 안해서 큰애 질투 아이 함까?

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 13:01:00

ㅎㅎ 매번 들러주셔서 넘 고마워요~~울 큰애는 이젠 고2가 되여서
자기 사진이 인터넷이 나오는걸 싫어한대요~~언젠가 옆모습이 좀 나
왔는데 아주 나보고 뭐라구 해서...ㅎㅎ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/03/03 12:58:17

건두부 물에 데쳐내야 대요?
글구 저 계란장은 어떻게 만들어요?
상세한 레시피 좀 부탁해두 될가요?
꾸벅 인사 ㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 13:06:17

건두부 물에 데쳐내면 부드러워요~~물에 데치기가 번거로우면
비닐봉투에 넣어서 물 좀 뿌리고 전자렌지에 한 반분정도만 돌려
도 된답니다..저는 전자렌지에 했습니다,... 그리고 계란장은 기름을
볶다가 계란을 넣고 어느정도 익은다음 양파다진것 (안넣어도 됩니다..
저는 몸에 좋다구 해서 그리고 짜지 않게 먹기위해서 )넣고 된장 넣고
물 좀만 넣고 잘 저으면서 물엿 (좀 넣으면 더 맛있습니다)끓여주면
된답니다..이렇게 해놓은 장은 오이나 고추를 찍어 먹던가 아니면
중국식 짜장면..만들어먹어도 넘 맛있답니다..

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/03/03 13:10:15

상세히 알려주셔서 너무 감사합니다

루비 (♡.179.♡.186) - 2011/03/03 13:21:01

근데 저 장은 무슨장으로 만드나요?집된장?중국面酱?여긴 장이 맛없어서 장국도 맛없고 쌈장도 그다지...저는 장은 전부 순창꺼 쓰거든요...저번에 마트에서 중국꺼 六月鲜豆瓣酱한번 사본게 그나마 괺찮더라구요 암튼 저요리 참 맛있을거 같네욤.추천 ^^

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 13:32:30

루비님 오셨네요~~저는 조선족된자으로 했답니다~~중국 된장도 맛있는것으로 골라하면 괜찮아요~~豆瓣酱도 괜찮답니다..추천 넘 고마워요~~즐태하세요~~

놀아본여자 (♡.245.♡.42) - 2011/03/03 13:21:29

앙 내가 좋아하는거~~

저의두 저렇게 해보겠음당

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 13:33:38

놀아본여자님 옷 바꿔입으셨네요~~이뻐요~~추천 넘고마워요~~
님도 좋은 시간 보내시구요~~ㅎㅎ

3층빠사장 (♡.59.♡.124) - 2011/03/03 13:46:00

쌤은 어쩜 요리 이렇게 잘하죠 ㅋ 근ㄷㅔ 애기 고추넣었는데도 먹어요 ?흐미 내마 더 썌다야 ㅋㅋ 난생고추 맵던데 ㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 13:50:09

ㅎㅎㅎ 우리 빠사장님 잘 읽어보지 않으셨구나..우리 애껀 오이만 넣고했답니다~~
고추는 우리가 먹어도 매워요~~추천 감솨~~ㅎㅎ

방울토마도 (♡.2.♡.251) - 2011/03/03 13:56:33

연길한림님~~~
냉장고에 땅땅 얼궈두엇던 건두부로 만들도 될가요?

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 14:12:28

당연히 되지요~~얼구었던 건두부를 데쳐낼때 잘 데쳐내세요~~
안그럼 부숴지거나 흐진답니다~~ㅎㅎ

방울토마도 (♡.2.♡.251) - 2011/03/03 14:16:31

ㅎㅎ 감사함니다~~~
저녘에 가서 만들어 먹어야겟네요..지금은 참아야죵ㅠㅠ

I새벽별I (♡.24.♡.74) - 2011/03/03 14:20:14

요즘먹는게 영 마땅치 않았는데 한수 배우고 갑니다 ^^
보기만 해도 군침이 스르르

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 14:28:36

추천 넘 감사합니다~~누구나 좋아하는 요리라서
만들어놓으면 아마 칭찬 받을겁니다~~ㅎㅎ
님도 좋은 시간 보내세요~~

3층빠사장 (♡.59.♡.124) - 2011/03/03 15:45:14

아 난 그거 그냥 애기먹어라구 ㄸㅏ로 푼건가 했슴다 ㅋㅋㅋ ㅋ

나두 함해먹어봐야겟슴다 ㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 15:53:42

ㅎㅎ 3층 빠사장님도 요리하는걸 무지 좋아하는가봐요~~
맛이게 해서 또 사진올리쇼~~ㅎㅎ

웃음의여왕 (♡.206.♡.190) - 2011/03/03 15:49:07

또 한수 배우고 갑니다..
연길한림님은 정말 아주 멋진 여자인것 같아요
솜씨도 있고..
아무튼 넘 부럽습니다.

연길한림 (♡.136.♡.16) - 2011/03/03 15:54:59

아이쿠~~여직껏 이런 칭찬은 들어본적이 없는것
같은디~~넘 과찬에 기분이 좋기도 하구 몸둘봐를
모르겠습니다~~ㅎㅎ 님도 좋은 시간 보내시구요~~'
종종 놀러 댕기쇼~~ㅎㅎ

미시 (♡.136.♡.248) - 2011/03/03 16:02:31

추천함다~~어쩜 이렇게 흔한 재료를 가지구
넘 근사한 요리를 만들었네요~~
또 배우고 갑니다~~

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2011/03/04 08:17:31

추천 땡큐~~매번 들러주셔서 넘 고맙습니다.
님도 좋은 시가 보내세요~~

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2011/03/03 17:27:36

한림님: 생활속의 달인이라고 생각했는데 료리도 넘 짱입니다..
건두부말이는 먹어보도 조렇게 김밥처럼 만든거는 첨 보네요.. 우리집도 건두부 좋다해서 이렇게 해먹어봐야겟음다..추천하고..
이쁜 공주님 사진에도 왕추천 날리고 갑니다...~

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2011/03/04 08:18:49

현아현준님 오셨네요~~추천 넘 감솨함당~~
님도 요리 넘 잘하시던데..좋은 시간 보내세요~~

bus511 (♡.43.♡.107) - 2011/03/03 18:53:58

嗯~有创意。
맛보다 우선 그 깔끔과 정성에 높은 점수를 드리고 싶습니다.
맛은 물론 좋겠죠. 보기좋은 떡이 맛도 있다는 속담에서 알 수 있다시피...^^;;

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2011/03/04 08:20:09

금년에 제가 운수대통이라고 하던데..진짜인가봐요~~
기사님 추천두 이렇게 받아보구...ㅎㅎ
넘 감사합니다~~

까막 (♡.29.♡.159) - 2011/03/03 20:56:13

대파하구 오리 넣으무 더맛있는데

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2011/03/04 08:21:32

저 우에 파가 대파를 썰어놓으것이랍니다~~
오리고기를 좋아하시나봐요~~ㅎㅎ 저기에 고기를 넣으면
금상첨화겠지요~~
추천 넘 고맙습당~~

서동란1 (♡.239.♡.146) - 2011/03/04 09:51:00

맛있는 음식 잘 배우고 가용~ 담에도 자주 자주 좋은글 올려주세용

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2011/03/05 08:19:58

응원의 메시지 넘 고맙습니다~~앞으로도
종종 놀러 댕기쇼~~ㅎㅎ

이따바요 (♡.229.♡.213) - 2011/03/04 17:39:56

요리도 이쁘고 따님도 이쁘네요

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2011/03/05 08:20:50

모두다 이쁘다니깐 기분이 둥둥 떳답니다~~ㅎㅎ
고마워요~~

ytaj (♡.237.♡.163) - 2011/03/08 10:31:23

음식 솜씨 진짜 훌륭하시네요
건두부로 이런 음식 만든다니 ㅋㅋ