주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

두번째로 ^▽^;

유자차향 | 2011.03.05 19:46:47 댓글: 12 조회: 2600 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632082

열븐
안녕하세요^^;;
 두번째로 사진올립니다 .ㅋㅋ
모이자에 가입후 요즘 요리하는데 재미붙었어요 ~
혼자먹는 저녁ㅠㅠ ;그래두 대충 먹는게 아니라  정성것
차려봤어욤 ㅋㅋ
첨으로한 유자차--저기 유리통에것~(친구 어머님한것 한국유자차보다 더 맛좋아서 그맛으로...)
스폰지맥주잔 (어제 샀어욤 .긔엽죠?ㅋㅋ)
멸치고추조림(고구마순도 넣음)--모이자에서 본건데 어떤(님)인지 까먹었음....  - -;
동그랑땡???이구요
떡볶이+오뎅볶음 ㅋㅋ
회원님들 추천 점 ....부탁드립니다.(폰사진이라 뿌였게 ...실물은 이쁘고 먹음직하는데 ㅠㅠ)
죤 주말보내세요~^&^;;

첨부파일 다운로드 ( 2 )
照片0738.jpg | 63.7KB / 0 Download
cats.jpg | 99.1KB / 0 Download
놀아본여자 (♡.245.♡.193) - 2011/03/06 16:17:42

떡볶이는 매워야 제맛인데 말임다 그래두 맛있어 보임당

bus511 (♡.236.♡.58) - 2011/03/07 06:32:13

컵에 海绵娃娃인지 뭔지 인상이 영..ㅎㅎ
요리 괜찮게 하시네요.^^
이미지가 좀 딸리네요. 그건 카메라문제이고...^^;;

유자차향 (♡.113.♡.236) - 2011/03/07 08:33:43

놀아본여자님 ~ ㅋㅋ 네 ~사실빨랗는데 사진 문제도있고 할머님이 싸준 고추가루가 어찌 매운지 조금만넣어두 ㅋㅋ 플달아줘서 감솨욤~^^

유자차향 (♡.113.♡.236) - 2011/03/07 08:35:26

버스511님 ??ㅎㅎ 네 컵에 海绵宝宝맞아요 ~ㅋㅋ 사진이 폰사진이라 좀 ,,,,
들려줘서 감시해욤`^%^;;

meifagao (♡.131.♡.47) - 2011/03/07 13:26:24

유자차... 레시피 공유할수 있는지요? 금방 만들어 보앗는데
맛이 너무 틀려서 실패 햇어요 ㅠㅠ
요리 자주 올려주세요 눈팅족여서 많이 배우고 갑니다

유자차향 (♡.113.♡.236) - 2011/03/07 14:51:46

이뽀 ... 레시피는 없어요 ,다음번에 찍을께욤...어떤거 하다가 실패했슴다?ㅋㅋ

meifagao (♡.131.♡.47) - 2011/03/07 17:35:06

훗훗
유자차하다가 실패 햇어요.
죄송해요 아이디가 유자차인것을 깜빡햇네요.

유자차향 (♡.113.♡.119) - 2011/03/07 23:11:49

사실 저도 유자창 첨으로 해봤는데 패작이예요 ~ 그래서 친구부 탁해서 친구어머님께 다시 물어봐달라고해서 ....1번.적당한 량의 물 삥탕 넣어 녹이고 조금 조림 (저는 삥탕 한봉 450g 넣었어요)2번.유자표면 깨끗히 씻고 껍질 흰부분 제거하구요,(저는 쓴맛이 좋아서 너무 많이 제거안했었요. ) 3. 2번을 1번에 넣고 5분정도 끓이고 식힌다.4.밀봉식기에 꿀로 3일동안 재우고 냉장고에 넣기. 하는 방법이 한국사이트에 검색하는것과 틀리고 맛도 틀립니다.(한국사이트는 설탕로하지만 삥탕 훨씬몸에 좋습니다 .)맛은 한국마트에 파는것보단 많이 쓰지만유자차향이 아주 신선하고 하루에 한컵씩 너무 좋아요 ,이뽀 님 제가 원래 설명표현이 서툴어서 도움되였는지 모르겠어요, 유자차 잘되면 고무풍선으로 동동 띄워서 좀 보내주세요~ㅋㅋ

meifagao (♡.94.♡.205) - 2011/03/08 20:13:51

3.8절 잘 보내셧나요?
레시피 잘 보앗구요. 꿀은 어느 정도 넣어야 하는지요?
제가 한것은 너무 물러서 물에 타지 못하고 그냥 먹엇었어요.
티비에서 유자 껍질도 넣고 유자살도 넣더군요. 그래서 저는
유자살도 넣었어요^^
답변 고마워요....

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/03/07 16:56:56

ㅎㅎㅎ.. 유자차 마시고 싶음;;ㅎㅎ추천하고 가요

유자차향 (♡.113.♡.119) - 2011/03/07 23:13:00

아이야님 ~ ㅋㅋ 추천 고맙습니다, 감기 잘 걸리는분 유자차 아주 좋습니다.콜라대신 유자차 ㅋㅋㅋ~건강하세요 ~

유자차향 (♡.113.♡.119) - 2011/03/09 09:11:16

네 이뽀님두 3.8절 잘 보내셧나요 ? ㅋㅋ 유자살 저도 요번에 넣었는데 친구어머님은 안넣었어요 ... 껍질을 너무 오래 끊이지 않는게 향이 더좋은것 같아요 ,유자살 넣지 말고 한번 해보세요 ~ 꿀은 자기 단맛에 좋아하는도에 넣어면 됩니다. 죤 하루 되세요~^^*