주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

칼치구이

왕바도마도 | 2011.03.07 09:18:50 댓글: 7 조회: 3085 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632092

칼치를 밀가루에 계란 옷을 입혀 튀겼드니
남친이 맛있다며 맨날 칼치 타령 입니다 ^^

집 이사 하든날,남친 어머님이 두부를 구워 먹어라고 하셔
이렇게 구웠는데 나름 구운만두 떔시리 색상 조합이 이상하게 되였네요 .
(워낙 두부가 노라 노랗게 잘 구워졌건만,,)
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1299459467993510_file.jpg | 63.6KB / 2 Download
1299459468651598_file.jpg | 59.4KB / 1 Download
유자차향 (♡.113.♡.236) - 2011/03/07 09:51:48

칼치 맛있겠어요 ~ㅋㅋ 추천욤~

팅이 (♡.174.♡.161) - 2011/03/07 10:11:04

갈치 노릇하게 잘 구워졌구나 . 조렇게 밀가루 입히구 계란물입히무 살이안떨어지는걸.
나두 조렇게 구워 애들 먹여야겠다 . ㅎㅎ

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2011/03/07 11:06:18

칼치 맛있게 생겼네요.

추천하고 갑니다.

방울토마도 (♡.2.♡.223) - 2011/03/07 11:49:09

칼치 노랗게 구우신게 진짜 맛잇겟어요~~~추천하고가요^^

왕바도마도 (♡.231.♡.67) - 2011/03/07 16:23:20

댓글 달아 주신 여러분 안녕하세요 ..
추천 날려 주셔서 감사 합니다 ^^

칼치 구이 해 먹기 엄청 간단 합니다 ..
순서를 말하자면,,걍 깨끗이 씻어준 칼치를 밀가루 혹은
부침 가루에 묻쳐 계란 풀어 소금간 맞추어
다시 한번 굴려내서 중불에 튀겨 냈습니다 ..^^
정말로 만들기 편하고 맛좋은 반찬이지요 ..
(참고로 저는 칼치를 벨까지 땃어요 ..
가위로 칼치 양옆에 지느러미 까지 잘라 주었구요 ..
먹을때 뼈도 엄청 잘 추려 지는기 너무 좋드군요 ㅋㅋ

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/03/10 07:42:56

내가 제일 좋아하는 칼치구이~~~
아무리 먹어도 더 먹고 싶은 칼치구이..
덕분에 눈요기만 하고 가요.
추천요~~

연길한림 (♡.245.♡.126) - 2011/03/11 16:13:20

노릇하게 맛있게 구워졌네요~~추천~~~~~