추어탕,김치,도라지무침

녹차영매 | 2011.09.12 21:03:21 댓글: 17 조회: 3123 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635192
맘들 추석명절 잘 보냈어요?
올해는 갑자기 추워지는거 같네요
게다가 비까지 오니까 완전 늦가을 날씨 같더라구요
추석이라 갈비찜하고
한창 제철인 추어탕을 만들었어요
추운날에 뜨끈한 국을 먹었더니 든든한게 있죠 ㅋ

1. 추어탕 (추어탕은 고추가루보다 매운 청,홍고추를 다져넣으면 칼칼한게 더 맛있어요)

2. 배추김치

3. 산도라지 무침(바삭한게 진짜 맛있어요)

* 지금 배추랑 고추가 한창 제철이죠?
김치 맛있게 담궈지는법 알려드릴게요
빨간고추와 배를 믹스기에 갈아서 양념장을 만들어봐요
색도 곱고 맛도 시원한게 진짜 맛있어요
가을엔 그냥 고추가루보다는 요렇게 생고추를 갈아서
양념장을 만들었더니 김치가 아삭하면서 시원해요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
22.jpg | 56.0KB / 2 Download
22.1.jpg | 62.3KB / 3 Download
11.jpg | 67.2KB / 0 Download
33.jpg | 56.2KB / 0 Download
선량한사람 (♡.196.♡.247) - 2011/09/12 21:52:57

추석 잘 보낸나요.추천하구 감니다.

비의 여왕 (♡.246.♡.189) - 2011/09/12 22:27:12

추어탕에 저 김치에 먹으면 딱이겟네요...
추천하고 갑니다

울서방님 (♡.25.♡.17) - 2011/09/13 09:26:30

ㅎㅎ 난 고추를 믹서에 갈아서 항아리에 넣어두고 김치 두구두구 해먹어요
색상도 이쁘고 맛도 좋구 도라지 추천한표 ㅎ

selinachoi (♡.161.♡.44) - 2011/09/13 09:28:40

우리는 친정에 도라지 심은거 가뜩한데 어째 지절루 해먹으면 그 도라지 냄새때문에 정말 한번도 맛잇게 먹어본적이 없어요... 시장에서 파는거처럼 도라지냄새 쏘옥 빼는 방법 아시는거 있으세요..???

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/13 10:11:49

영매이모, 정말 오랜만임다.. 잘 지내고 있죠?
칼칼한 추어탕이 정말 맛있곘네요.. ㅎ ㅎ
추천임다..

팅이 (♡.174.♡.92) - 2011/09/13 10:19:14

항상봐두 깔끔한 요리들임다 . 마지막 도라지무침 정마 군침이 꿀걱 넘어감다 .

추천날립니다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/13 10:46:24

음 ~ 시원한 추어탕 ~ 가을 이면 원래 강가에 나가서 살이 포동포동한 세치네 사서 밸따서 논가에 앉아서 추어탕 끓여 먹으면 좋은데 말이죠 ~ ㅎㅎ 그립네요 ~ 그때 그시절 ㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.38) - 2011/09/13 11:04:52

추어탕 시원하겟슴다`~냠냠 도라지 무침도 먹고 싶음다~~ㅎㅎ
추천 날리고 감다

하얀구름12 (♡.26.♡.225) - 2011/09/13 13:51:59

추어탕...나두 엄마가 해주신 추어탕 먹고싶습니다.....

ㅎㅎㅎㅎㅎ 도라미 무침두 추천...

핑크피치 (♡.245.♡.4) - 2011/09/13 17:39:12

잘 보구 갑니다...김치 먹음직해요~
추천~

woguxiang (♡.43.♡.29) - 2011/09/13 18:11:41

추어탕 왜 빨갛지안슴가 누가고추장 넣치말랫슴가ㅎㅎ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/09/13 19:46:01

탕이랑에는 고춧가루 매운맛보다 고추님들을 다져서 넣은 그 칼칼한 매운맛이 쥔짜 더 좋슴다~~

Bazinga (♡.246.♡.234) - 2011/09/14 16:00:11

추어탕 레시피를 올려주세요

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2011/09/15 11:02:53

도라지 정말 맛갈나게 나왔네요.대박^^

행복한주부 (♡.13.♡.34) - 2011/09/15 11:47:32

영매님,,오래만이네요...추어탕 아주 맛나보여요...추천입니다...

샛별맘 (♡.224.♡.88) - 2011/09/15 12:08:11

도라지 무침 맛있어 보임다...추천하고 감다.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/16 15:30:15

어우 추어탕 먹겝네요 ..
추천입다 ~~~^^