주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 951 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

따끈따근 고등어졸임

아들맘 | 2012.04.24 15:42:57 댓글: 16 조회: 3214 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638836

오늘점심에 해먹은 따끈따끈한 고등어졸임임다.
애아빠 물고기좋아해서 오늘 어쩌다가 이방법으로햇는데
맛이 영 좋앗음다.

방법으로는

기름 조금 넣고 넙접넙적 썬 무우와 생강을 넣음다.
그위에 고등어 넣고 양념장,물 조금 넣고 작은불에서
물이 조를때까지 천천히 졸엿음다.

양념장:간장,식초조금(비린내 제거),설탕,물엿,흰술,다시다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
★12.04.22 012.jpg | 31.5KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/24 16:08:09

갑자기 울엄마가 생각나네요
고향가면 엄마가 항상 이 방법으로 고등어 졸여주는데...
따끈한 밥에 비벼 먹으면 넘 맛있죠..
추천 임다

Stalla (♡.245.♡.119) - 2012/04/24 16:30:44

와~~ 고등어 조림먹구싶당 ...ㅋㅋ 추천 ..

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/24 16:31:30

울신랑이 젤 좋아하는 고등어다...이거 보여주면 오늘또
이거먹자할거같슴다...혼자 눈요기하다가야지..

편안한일상 (♡.140.♡.89) - 2012/04/24 20:45:17

저도 저녁에 고등어조림 해 먹었네요
이제 두번째 도전 했는데 다음번에 더 잘할수 있을 것 같아요

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 09:07:57

님네도 저녁에 고등어해드셧음가.ㅎㅎ
하면할수록 솜씨 늘어남다.화이팅 ㅎㅎ

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 21:47:11

고등어 가마에 안친채로보니 더 먹음직함다 ..
밥 두공기는 먹을꺼같슴다 ㅎㅎ...요것도 추천~~~

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 09:08:30

내 하자마자 다 된담에 뚜껑열고 찍엇는데 ㅎㅎ
추천감사함다.

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 09:04:19

소금 한트럭님 어머님도 이방법으로 고등어 함까.ㅎㅎ
난 이전에 할줄 몰라서 하면 비리던게 이방법으로햇더니
진짜 맛잇읍데다.
어머니해준 밥은 뭐나 다 맛잇지예

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 09:05:01

이한별님 해잡숴보쇼.나도 고등어좋아함다.ㅎㅎ
추천해줘서 감사함다.

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 09:05:51

혜은양님 남편분도 고등어 반가와함가.ㅎㅎ
우리도 물고기라면 자다가도 벌떡 일어남다.
고등어는 가시도 적고해서 먹기좋음다.

May양양 (♡.72.♡.52) - 2012/04/25 11:18:59

고등어졸임 이렇게 할수도 있네요 함 해봐야 겠어요
전 굽는거 하구 맵게 졸이는 것밖에 모르는데 ..
추천 팍팍~~

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 11:39:24

추천감사함다.
나도 전에는 그저 굽지않으면 된장으로 졸렷는데
이번에 이렇게햇더니 애도 먹을수잇고 영 맛잇읍데다.
한번 만들어서 드셔보쇼.ㅎㅎ

팥빙수야 (♡.238.♡.30) - 2012/04/25 12:49:18

고등어 눈알이 왜 이렇게 슬퍼 보임까 ㅎㅎ

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 13:45:19

ㅎㅎㅎ 사진 다시봣더니 진짜 슬퍼보임다예.

가을산11 (♡.59.♡.245) - 2012/04/28 11:31:59

밥반찬엔 제격임다.
내 또 생선 귀신이라 제목보구 막 달려들어왓슴다
잘 보고 감다 ㅎㅎ

다이어터 (♡.245.♡.135) - 2012/04/29 23:44:25

오~ 고등어 잘못하무 죽여주게 비린데.. 그렇군요 ㅎㅎㅅ